Le Violon d'Ingres

Guide MICHELIN 2018
288 avis sur ce restaurant

Le Violon d'Ingres

135 Rue Saint-Dominique
75007 Paris
France
Traditionnel, Classique; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 49 € à 130 €

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Offres (7)

MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu dégustation 7 services: 119€ au lieu de 130€

Offre valable du 19/02/2018 au 23/12/2018

Menu du Jour de L’An (dîner du 1er Janvier) à 180 € par personne

Offre valable du 01/01/2019 au 01/01/2019

Menu Réveillon du Nouvel An (dîner du 31 décembre) à 350 € par personne

Offre valable du 31/12/2018 au 31/12/2018

Menu du Réveillon de Noël (dîner du 24 décembre) à 220€ par personne

Offre valable du 25/12/2018 au 25/12/2018

Menu de Noël (dîner du 25 décembre) à 180€ par personne

Offre valable du 24/12/2018 au 24/12/2018

Menu déjeuner du 31 décembre à 150€ par personne (hors boisson)

Offre valable du 31/12/2018 au 31/12/2018

Menu déjeuner du 24 décembre à 130€ par personne (hors boisson)

Offre valable du 24/12/2018 au 24/12/2018

Menu

Prix - De 49 € à 130 € ?
Traditionnel, Classique; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Noix de ris de veau braisée au vin jaune, mousseline de céleri rave au beurre noisette
Foie gras de canard poêlé au pain d'épices, coings au miel
Chef name 
Christian Constant
Chef word 

Des envies ? Le chef et son équipe seront là pour y répondre à partir de grands classiques de la cuisine française réinterprétés à la sauce Constant. Avec en toile de fond un mot d’ordre, suivre le fil des saisons. A la carte, au menu, t...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Une enseigne au sens double pour Christian Constant : elle évoque à la fois sa passion pour la cuisine, héritée de sa grand-mère, et sa fascination pour le peintre éponyme, originaire comme lui de Montauban. Le nom de son premier restaurant était donc tout trouvé, quand il a décidé de voler de ses propres ailes après une brillante carrière dans les palaces et les grandes maisons (Ledoyen, Ritz, Crillon). Ici, fini les grosses brigades et les ambiances très huppées : Christian Constant s'exprime avec simplicité, faisant confiance à une équipe réduite, dans ce qui ressemble à une néobrasserie de luxe. La salle se pare de teintes taupe, brun et beige, avec de grands miroirs muraux pour en agrandir l'espace. On y déguste de belles recettes traditionnelles - où le Sud-Ouest tient une bonne place -, d'une parfaite maîtrise technique, mais joliment modernisées et toujours concoctées à base de produits de grande qualité. Un détail : pensez à réserver, c'est souvent complet.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

L'étoile qui brille sur le 135 de la rue Saint-Dominique, dans le 7ème arrondissement, ne vous laissera pas indifférente : bienvenue au restaurant Le Violon d’Ingres.

Côté Cuisine - L’assiette qui vous servira de partenaire ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Mardi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Mercredi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Jeudi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Vendredi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Samedi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Dimanche: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Localisation
135 Rue Saint-Dominique
75007 Paris
France
  • En métro: Ligne 8 - Ecole Militaire
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Parking
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Maître Cuisinier
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.5/5 288 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.5/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.1/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le canard ete tres bien et le glace aussi, le gout ete genial
3/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Menu dégustation en 7 plats. Cuisine raffinée (surtout le choux farci au homard et saint jacques, la mise en bouche huitre et saint jacques crues marinées). En revanche, le minestrone de fruits n'a aucun intérêt - servir de trou normand ? pas la peine, les portions très très petites) - . Le service en 7 plats ne compense pas les portions vraiment chiches, bon savoir. Service accueillant, arrangeant et souriant. Parking à proximité immédiate, un plus compte tenu du quartier. Décor banal.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
3/5
Boissons
Très bon moment avec un menu composé de 7 plats délicieux. Ambiance très agréable.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Service irréprochable. Nous avons apprécié la gentillesse et le professionnalisme du Personnel. Les saveurs sont originales. très belle expérience.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un restaurant très professionnel dans tous les métiers ! La cuisine et les plats sont exemplaires en goûts, saveurs et présentation. Le menu étoile reste sur des bases assez classiques : soupe, viandes et poissons, entremets et desserts, mais à chaque fois relevé d originalités dans la façon et l accompagnement. À noter l utilisation de produits frais et de saison. L accueil, et le service sont très attentionnés. Tout est fait pour qu’en vous passiez un bon moment. Christian Constant peut être fier de sa brigade !