Le Violon d'Ingres

Guide MICHELIN 2017
201 avis sur ce restaurant

Le Violon d'Ingres

135 route St-Dominique
75007 Paris
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 45 € à 110 €

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Offres (4)

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Instant Etoilé: Menu dégustation 7 services: 99€ au lieu de 110€ par personne

Offre valable du 16/08/2017 au 31/08/2017
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Instant Etoilé: Menu déjeuner 3 services :49€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 16/08/2017 au 31/08/2017

MENU DEGUSTATION

Offre valable du 31/03/2017 au 31/12/2017

MENU DEJEUNER DU JOUR

Offre valable du 16/08/2017 au 31/10/2017

Menu

Prix - De 45 € à 110 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Noix de ris de veau braisée au vin jaune, mousseline de céleri rave au beurre noisette
Foie gras de canard poêlé au pain d'épices, coings au miel
Chef name 
Christian Constant
Chef word 

Des envies ? Le chef et son équipe seront là pour y répondre à partir de grands classiques de la cuisine française réinterprétés à la sauce Constant. Avec en toile de fond un mot d’ordre, suivre le fil des saisons. A la carte, au menu, t...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Une enseigne au sens double pour Christian Constant : elle évoque à la fois sa passion pour la cuisine, héritée de sa grand-mère, et sa fascination pour le peintre éponyme, originaire comme lui de Montauban. Le nom de son premier restaurant était donc tout trouvé, quand il a décidé de voler de ses propres ailes après une brillante carrière dans les palaces et les grandes maisons (Ledoyen, Ritz, Crillon). Mais ici, fini les grosses brigades, les ambiances très huppées et les recettes qui subjuguent au-delà de tout. Christian Constant s'exprime avec simplicité, faisant confiance à une équipe réduite, dans ce qui ressemble à une néobrasserie de luxe. La salle, entièrement repensée en 2013, se pare désormais de teintes taupe, brun et beige, avec de grands miroirs muraux pour en agrandir l'espace. On y déguste de belles recettes traditionnelles - où le Sud-Ouest tient une bonne place -, d'une parfaite maîtrise technique, mais joliment modernisées et toujours concoctées à base de produits de grande qualité. Un détail : pensez à réserver, c'est souvent complet. La rançon du succès.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

L'étoile qui brille sur le 135 de la rue Saint-Dominique, dans le 7ème arrondissement, ne vous laissera pas indifférente : bienvenue au restaurant Le Violon d’Ingres.

Côté Cuisine - L’assiette qui vous servira de partenaire ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Mardi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Mercredi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Jeudi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Vendredi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Samedi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Dimanche: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Localisation
135 route St-Dominique
75007 Paris
France
  • En métro: Ligne 8 - Ecole Militaire
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Parking
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Maître Cuisinier
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.4/5 201 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.5/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.1/5
Boissons
4.4/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent repas -menu dégustation- des saveurs bien équilibrées et goûteuses.. La soupe de tomate au piment d'espelette, est parfaite ainsi que le foie gras et l'aiguillette de Saint-Pierre toute les sauces et bouillon sont elles aussi "merveilleuses"
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Personnel très sympathique et à l'écoute. Le vin choisi a été changé sans aucun soucis et par un vin excellent à un prix plus qu'abordable. Le foie gras de canard est un délice. Chaque plat a été une belle découverte du début à la fin.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bon menu déjeuner à 49 € avec coupe de Champagne offerte via la réservation Michelin.
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Menu degustation très subtil et plein d'arômes. Agréable et à recommander. L'oeuf mollet est excellent, Le foie gras poelé au pain d'épice est un régal, tout comme l'Aiguillette de Saint Pierre. seul bémol, le vacherin aux fruits rouges, heureusement la tarte au chocolat de Christian Constant vient apporter la belle note finale. PS: la carte de vins au verre est assez pauvre, dommage , si l'on veut faire des assortiments mets/vins
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
2/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Oui