Le Violon d'Ingres

Guide MICHELIN 2017
110 avis sur ce restaurant

Le Violon d'Ingres

135 r. St-Dominique
75007 Paris 07
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative

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Offres (2)

Instant Etoilé: Menu dégustation 7 services: 99€ au lieu de 110€ par personne

Offre valable du 10/01/2017 au 31/03/2017

Instant Etoilé: Menu déjeuner 3 services & 1 coupe de champagne: 45€ par personne

Offre valable du 10/01/2017 au 31/03/2017

Menu

Prix moyens - De 45 € à 110 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Noix de ris de veau braisée au vin jaune, mousseline de céleri rave au beurre noisette
Foie gras de canard poêlé au pain d'épices, coings au miel
Chef name 
Christian Constant
Chef word 

Des envies ? Le chef et son équipe seront là pour y répondre à partir de grands classiques de la cuisine française réinterprétés à la sauce Constant. Avec en toile de fond un mot d’ordre, suivre le fil des saisons. A la carte, au menu, t...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Une enseigne au sens double pour Christian Constant : elle évoque à la fois sa passion pour la cuisine, héritée de sa grand-mère, et sa fascination pour le peintre éponyme, originaire comme lui de Montauban. Le nom de son premier restaurant était donc tout trouvé, quand il a décidé de voler de ses propres ailes après une brillante carrière dans les palaces et les grandes maisons (Ledoyen, Ritz, Crillon). Mais ici, fini les grosses brigades, les ambiances très huppées et les recettes qui subjuguent au-delà de tout. Christian Constant s'exprime avec simplicité, faisant confiance à une équipe réduite, dans ce qui ressemble à une néobrasserie de luxe. La salle, entièrement repensée en 2013, se pare désormais de teintes taupe, brun et beige, avec de grands miroirs muraux pour en agrandir l'espace. On y déguste de belles recettes traditionnelles - où le Sud-Ouest tient une bonne place -, d'une parfaite maîtrise technique, mais joliment modernisées et toujours concoctées à base de produits de grande qualité. Un détail : pensez à réserver, c'est souvent complet. La rançon du succès.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

L'étoile qui brille sur le 135 de la rue Saint-Dominique, dans le 7ème arrondissement, ne vous laissera pas indifférente. Laissez-vous porter par les tons crème et chocolat au lait d’une salle qui vous accueille à bras ouverts.

...Voir plus
Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Mardi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Mercredi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Jeudi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Vendredi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Samedi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Dimanche: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Localisation
135 r. St-Dominique
75007 Paris 07
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Parking
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Maître Cuisinier
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.2/5 110 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.4/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4/5
Boissons
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Toujours parfait .aucune fausse note.equipe de salle au top et cuisine irréprochable
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
La dégustation en 7 plats était d'une extrême délicatesse. Le personnel, très professionnel et d'une grande gentillesse. Une très très belle soirée. On peut regretter toutefois que la salle soit un petit peu bruyante.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Good
3/5
3/5
Qualité de la table
2/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Nous avons été assez déçus par notre dîner. Les entrées étaient bonnes mais juste "moyennes", pas digne d'un étoilé. Il a fallu attendre les plats pour commencer à percevoir la signature du chef, et d'avoir un peu de personnalité dans l'assiette. Globalement, les assiettes sont peu copieuses et on a presque faim en sortant (heureusement que le pain était là). Le service n'est pas assez pro : attente de 40 min avant la 1ere entrée, à laquelle il manquait le velouté (que le serveur déposait au moment du service) : il a fallu relancer pour avoir du velouté et pouvoir - enfin - déguster l'entrée. En conclusion : pas extraordinaire dans les plats (peu de signature / de personnalité) et un service moyen - Dommage...
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le point faible de ce restaurant est incontestablement sa configuration, tout en longueur avec des tables relativement proches. Cependant, l'accueil est extrêmement sympathique et tout est mis en oeuvre pour essayer de vous trouver un emplacement qui vous convienne. Le service, effectué par de jeunes personnes, est efficace et non obséquieux. Nous avions pris le menu dégustation en 7 services et avons été enchantés.Mis à part le velouté, servi trop tiède, tous les plats nous ont plu avec une mention particulière pour l'agneau des Pyrénées, vraiment inoui, et les 2 desserts. La cuisine de M.Constant est "juste", relativement classique, pas inutilement sophistiquée, tout au plus pourrait-on lui reprocher un manque de "folie". J'ajouterai que nous avons bu un excellent Côte de Roussillion et que l'ensemble(menu+boisson) m'a paru d'un très bon rapport qualité prix. Son étoile est amplement mérité et, à vrai dire, je n'ai pas vu de grande différence avec certains restaurants ayant 2 étoiles.