Le Jules Verne

Guide MICHELIN 2017
20 avis sur ce restaurant

Le Jules Verne

2<E>ème</E> étage Tour Eiffel
75007 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 105 € à 230 €

Photos (3)

Loading...

Menu

Prix - De 105 € à 230 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Foie gras de canard confit, melon et poivre. Volaille jaune aux champignons des bois, sauce Albufera. Écrou croustillant au chocolat de notre manufacture à Paris.

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Sans vous sentir obligé de gravir les 704 marches qui conduisent au 2e étage de la tour Eiffel, rendez-vous au pilier sud et laissez faire l'ascenseur privé qui mène directement au Jules Verne, à 125 m au-dessus du sol. Ce lieu emblématique dirigé par Alain Ducasse offre un cadre unique : le midi comme le soir, la vue sur Paris à travers les poutrelles métalliques de la tour est tout simplement spectaculaire ! Pensez à réserver très à l'avance (uniquement par Internet) votre table près des baies vitrées. Le décor contemporain signé Patrick Jouin (parois en nid-d'abeilles, fauteuils en cuir et fibre de carbone) est à la hauteur, de même que la cuisine classique revisitée façon Ducasse, réalisée ici par le chef Éric Azoug. Les pâtisseries sont quant à elles signées Christophe Devoille, pâtissier-chocolatier et glacier de formation. Enfin, la carte des vins, remarquable, compte plus de 400 références de l'Hexagone, dont quelques crus d'exception. Une adresse au sommet du patrimoine français !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Localisation
2<E>ème</E> étage Tour Eiffel
75007 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Non fumeur
Voiturier
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiance 
Vue exceptionnelle

Avis

Note moyenne :
3.6/5 20 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
3.4/5
Service
3.8/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
2.7/5
3/5
2/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : En priorité le cadre est exceptionnel et l'accueil excellent, il a toutefois été nécessaire d'attendre le deuxième désert pour trouver un véritable plaisir sur la totalité d'un plat. Ce qui est bien tard pour un repas. - : le foie gras (sans tenir compte de l'accompagnement excellent) était trop dur et assez fade, manque d'assaisonnement.. Le homard élastique. La bar était bon mais un brin pas assez cuit (ce point étant un goût personnel) Pour le 1er désert figue avec un coulis et lit de groseille l'amer tué tout le goût (la glace au pain d'épice a coté était bonne.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : ambinte lage Aussicht ... eines der interessantesten in paris bzw frankreichs traumhafter blick und ganz paris liegt einem zu füssen . Service ist bemüht sich einen unvergesslichen Aufenthalt zu bueten . speisen sind nicht schlecht.. nur wenn mann hier ist, ist das menü zweitrangig. wer dad weiß wird hier ein traumhaftes erlebnis haben.. zu meinem letzten Besuch hier hat sich einiges verbessert Danke komme wieder
3/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : Une vue imprenable sur Paris, un personnel agréable. - : Nous avons pris le menu 6 plats et avons dû attendre jusqu'au premier dessert à base de fraises, pour réellement être agréablement surpris par ce que nous dégustions. Le reste du repas manquait cruellement d'inventivité. Seule la matière première utilisée (foie gras, caviar) pourrait, et encore difficilement, justifier le prix exorbitant de ce restaurant, qui selon nous, ne mérite pas son étoile. Fond de viande trop salé, chou-fleur au caviar dans un bouillon dépourvu de saveur et de finesse...
4/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : On y va pour la vue évidemment.Le lieu est magique ! - : La cuisine est décevante,sans imagination et hors de prix. On a le sentiment que le client venant pour le le lieu, il ne prêtera pas attention au contenu de son assiette ... foie gras fade, plats servis tièdes,desserts trop sucrés, ...Ne mérite pas son étoile !
4/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : C'est un moment de rêve. Le service est au top. Ni trop peu ni trop pesant. Mention spéciale à la sommelière qui a été de très bon conseil. L'assiette est impeccable et vaut son étoile. - : Lumière un peu trop tamisée à mon gout mais ça plaisait à mon épouse alors... C'est très cher mais on sait pourquoi on vient.

Le restaurant Le Jules Verne n'est actuellement pas réservable en ligne.