Arpège

Guide MICHELIN 2019
70 avis sur ce restaurant

Arpège

84 Rue de Varenne
75007 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 175 € à 390 €

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Photos (23)

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Menu

Prix - De 175 € à 390 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Chaud-froid d'oeuf au sirop d'érable, vinaigre de Xères et quatre épices
Damier de carpaccio de saint-jacques à la truffe noire
Jardinière arlequin, merguez végétale
Tarte aux pommes bouquet de roses, caramel lacté
Menus proposés :
Végétarien
Chef name 
Alain Passard
Chef word 

Alain Passard est un chef viscéralement attaché à ses fourneaux depuis 30 ans. Il ne cesse de chercher à rendre le meilleur du produit avec pour souci de le respecter, de le sublimer. Préservant sa couleur, son essence, ses teintes, son ...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

"Le plus beau livre de cuisine a été écrit par la nature." Ainsi parle Alain Passard. Son nom est associé aux légumes – et pour les connaisseurs à une certaine betterave en croûte de sel. Il a su avant tout le monde. Un menu 100 % légumes, pensez-vous ! Aujourd’hui, sa philosophie s’invite à toutes les tables, et il n’est plus un chef qui ne s’affiche, les pieds dans la terre, dans son potager. L’Arpège naît en 1987 : dix ans plus tard, il décroche la troisième étoile. L’année 2016 fut la sienne : 30 ans d’Arpège et 20 ans de 3 étoiles. Mais l’homme qui célèbre le fruit et la fleur ne se sent jamais aussi bien que dans l’un de ses trois potagers de l’Ouest de la France, où se conjuguent les mains du cuisinier et du jardinier. Il va y cueillir ses inspirations et explorer les possibilités culinaires du légume, apportant toute sa noblesse à ce produit d’ordinaire servi en accompagnement.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Couronnée par 3 étoiles au guide MICHELIN, l’Arpège est une prestigieuse table parisienne sous la houlette d’Alain Passard. Virtuose des cuissons et fin connaisseur de la terre, le chef cultive ses propres légumes dans l’Ouest de la Fran...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-21:45
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:45
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:45
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:45
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:45
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
84 Rue de Varenne
75007 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Animaux autorisés
Anniversaire
Chiens autorisés
Groupes acceptés
Non fumeur
Salon pour repas privés
Service tardif
Wifi
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Diners club
Espèces
JCB Card
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 70 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.4/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
3.7/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
The Gardeners lunch was about 13 courses of fantastic food. Chef Alain Passard dropped by every table to say hello, chit chat a little and made everyone feel like they were eating at a friends house. It was amazing and i cannot recommend it enough. The hot/cold egg, the apple rose tart, the vegetarian sushi all were part of the menu. The service of the staff was incredible as well and made it stand out even more.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent. Alain Passard talked with us as if we were old friends making us feel very confortable. Dishes were perfect. The experience was fantastic!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent. Alain Passard talked with us as if we were old friends making us feel very confortable. Dishes were perfect. The experience was fantastic!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
mention spéciale pour "l'oeuf a la coque"
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
C'est une démonstration que l'excellence culinaire peut être obtenue à partir de produits tels que les légumes qui étaient supposés compléter d'autres produits. Sublime