Arpège

Guide MICHELIN 2018
54 avis sur ce restaurant

Arpège

84 Rue de Varenne
75007 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 175 € à 390 €

Réserver ce restaurant

Photos (19)

Loading...

Menu

Prix - De 175 € à 390 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Chaud-froid d'oeuf au sirop d'érable, vinaigre de Xères et quatre épices
Damier de carpaccio de saint-jacques à la truffe noire
Jardinière arlequin, merguez végétale
Tarte aux pommes bouquet de roses, caramel lacté
Chef name 
Alain Passard
Chef word 

Alain Passard est un chef viscéralement attaché à ses fourneaux depuis 30 ans. Il ne cesse de chercher à rendre le meilleur du produit avec pour souci de le respecter, de le sublimer. Préservant sa couleur, son essence, ses teintes, son ...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Plusieurs décennies déjà qu’Alain Passard a pris ses quartiers près du musée Rodin. Artiste "impressionniste", expert en cuissons et auteur d’une cuisine épurée, aboutie, d'une apparente simplicité, il s'attache depuis de nombreuses années à explorer les possibilités culinaires du légume, apportant toute sa noblesse à ce produit d’ordinaire servi en accompagnement. Très attentif aux saisons, il possède même trois potagers dans l'Ouest de la France. Illustration, si besoin est, du goût pour l’authenticité de cet homme passionné et exigeant... Son discret restaurant - presque insoupçonnable dans la rue de Varenne - lui ressemble : sérénité et modernité du décor ponctué de bacchanales en cristal Lalique, motifs de vagues sur les vitres, et un unique portrait, celui de Louise, sa grand-mère cuisinière. À la fin du repas, les curieux feront une halte à l'Arrière-Cuisine, pour admirer à loisir les créations graphiques du chef, comme ces collages de fruits et légumes, inspirés... et inspirants !

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Couronnée par 3 étoiles au guide MICHELIN, l’Arpège est une prestigieuse table parisienne sous la houlette d’Alain Passard. Virtuose des cuissons et fin connaisseur de la terre, le chef cultive ses propres légumes dans l’Ouest de la Fran...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-22:45
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-22:45
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-22:45
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-22:45
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-22:45
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
84 Rue de Varenne
75007 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Animaux autorisés
Anniversaire
Chiens autorisés
Groupes acceptés
Non fumeur
Salon pour repas privés
Service tardif
Wifi
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Diners club
Espèces
JCB Card
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.1/5 54 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.3/5
Cadre
3.9/5
Rapport qualité/prix
3.6/5
Ambiance
3.9/5
Boissons
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
Excellente cuisine et très bon service On s'est bien régalé
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Fantastic food and wine list. Staff was friendly and knowledgeable. Alain Passard even paid our table as visit which made our night. We will be returning as I it was our best experience while in Paris.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Thank you for impeccable service and superior flavors.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
Mon fils me l'a recommandé car il avait fêté l'anniversaire de son épouse. Personnellement j'avais un apriori concernant sa carte à base de légumes uniquement. J'ai eu le choix de faire mon menu avec les mets qui me convenaient et je n'ai pas eu à le regretter.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un feu d artifice de saveurs!! On nous a conseillé de se laissé guider et c est ce que nous avons fait... aucun regret ! Une ribambelle de plats plus surprenants les uns que les autres... bref que du bonheur! On recommande sans le moindre doute .