Allard

Guide MICHELIN 2019
12 avis sur ce restaurant

Allard

41 rue Saint-André des Arts
75006 Paris
France
Traditionnel, Classique; Brasserie
Prix - De 34 € à 88 €

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Prix - De 34 € à 88 € ?
Traditionnel, Classique; Brasserie
Spécialités 
Frisée jaune aux beaux lardons et croûtons. Canard de Challans aux olives. Savarin au rhum, Chantilly peu fouettée.
Chef name 
Pauline Berghonnier

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
On pénètre par la cuisine dans cette véritable institution, qui fait désormais partie du groupe Ducasse. Servis dans un décor 1900 pur jus, les plats hésitent entre registre bistrotier et plats canaille : escargots au beurre aux fines herbes, pâté en croûte, sole meunière, profiteroles...
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Fondé en 1932 au cœur de Saint-Germain-des-Prés, le restaurant Allard – 1 Assiette MICHELIN – est l’un des derniers bistrots historiques de Paris servant une cuisine française, généreuse et simple.

Choisie par Alain Ducasse, la C...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Mardi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Dimanche: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Localisation
41 rue Saint-André des Arts
75006 Paris
France
  • En métro: Lignes 4 et 10 - Odéon
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Visa

Avis

Note moyenne :
4.2/5 12 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.4/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
4.5/5
3/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cadre, accueil, service, timing, conseils, parfaits. Cuisine: inégale. Certains plats très bons, d'autres, nettement moins.Joue de boeuf, escargots et gigot d'agneau parfaits. Payé en croûte insipide, trop froid parce que sortant du réfrigérateur. Cuisses de grenouille, minuscules, donc truffées de petits os, donc , désagréables à manger et franchement pas exceptionnellement cuisinés. Pommes de terre grenailles, molles et pleines d'eau. Bon vin, île flottante correcte.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout bien sauf les escargots en entrée inmangeables car trop fermés.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Un des grands bistrots "historiques" de Paris qui , fait remarquable, n'a pas connu trop de bouleversements au gré des changements de propriétaires. L'âme de Mme Allard règne toujours en cuisine, comme au temps glorieux des 2 étoiles Michelin, quant il fallait réserver au moins un mois à l'avance. Qualité, simplicité et générosité sont toujours au rendez-vous. Un cocktail gagnant.Pas difficile de rester fidèle! - : Pas donné, bien sûr et l'"empire" Ducasse ne contribuera pas à alléger les additions, mais c'est bon, alors...
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Cuisine traditionnelle exécutée à la perfection savoureuse et généreuse Service attentif - : La sélection des vins plutôt courte
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Excellent accueil, cuisine traditionnelle adaptée au gout du jour réalisée avec de bon produits - : Petites tables proches les unes des autres