Atelier Maître Albert

Guide MICHELIN 2019
110 avis sur ce restaurant

Atelier Maître Albert

1 rue maître Albert
75005 Paris
France
Traditionnel, Classique
Prix - De 26 € à 59 €

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Photos (20)

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Prix - De 26 € à 59 € ?
Traditionnel, Classique
Spécialités 
Le saladier du moment et foies de volaille
Volaille fermière rôtie à la broche, pomme purée
Chariot de desserts d’antan
Chef name 
Emmanuel Monsallier
Chef word 

« A l’Atelier Maître Albert, on a le droit de piocher dans le plat de son voisin ! Sur chaque table, en effet, les légumes ne sont jamais servis à l’assiette mais, dans des caquelons ou des cocottes séparés et présentés pour tous ; ce dé...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Une cheminée médiévale et des rôtissoires cohabitent avec un bel intérieur design signé J.-M. Wilmotte. Guy Savoy a imaginé la carte, avec des produits d'une qualité indéniable. Imaginez une volaille à la peau croustillante, son jus parfumé...
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Sélectionné par le guide MICHELIN, l’Atelier Maître Albert fait grésiller le jus des volailles dans sa rôtisserie parisienne. Installés au bar, près de la cheminée ou dans la vinothèque, les convives apprécient le charme de cette ancienn...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:30, 18:30-22:30
Mardi: 12:00-14:30, 18:30-22:30
Mercredi: 12:00-14:30, 18:30-22:30
Jeudi: 12:00-14:30, 18:30-22:30
Vendredi: 12:00-14:30, 18:30-22:30
Samedi: 18:30-22:30
Dimanche: 18:30-22:30
Localisation
1 rue maître Albert
75005 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Service tardif
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Arabe
Espagnol
Français
Italien
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.2/5 110 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.4/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.3/5
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bonne soirée entre amies dans ce restaurant stylé mais simple. Nous avions réservé le menu à 39 € et n'avons pas été déçues. Les vins sont néanmoins un peu chers. Le gratin d'épinards champignons est délicieux, et je recommande le croc orange en dessert. Nous retournerons certainement.
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cadre très agréable et cuisine raffinée
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
3/5
Boissons
Belle salle haute aux murs en pierre, solives noir mat, cheminée monumentale. La cuisine en salle aligne en fond de mur les rotisseries verticales (sans odeur, mais avec chaleur, les dames peuvent prévoir une tenue décolletée), derrière le bar le chef veille à l'envoi de chaque assiette, moulin à poivre en main. En bouche c'est parfait, cuissons justes, sauces précises sans chichi. Escargots authentiques en entrée, en cocotte, natures, pas dévoyés par le beurre à l'ail... Cote de veau épaisse et rosée, simple jus de cuisson, accompagnée de fenouils en décoction vanille, beau mélange, le Rasteau apprécie aussi. En face, pigeon entier rôti impeccable, rosé et pas sec, jus parfumé. Beau et bon moment, rien à dire, félicitations.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
1ère fois à l'Atelier Maître Albert. Très bon accueil et un service parfait tout au long du repas. De très bon conseil pour le vin également. Des plats simples mais parfaitement exécutés avec la vue sur la rôtisserie qui met en appétit. Un plaisir pour le palais. Allez y sans hésitation.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Service simple juste ce qu'il faut. Très bon Accueil. Cuisine authentique avec d’excellents produits. Excellent rapport qualité-prix.