Alcazar

Guide MICHELIN 2019
16 avis sur ce restaurant

Alcazar

62 rue Mazarine
75006 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien
Prix - De 24 € à 119 €

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Photos (18)

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Menu

Prix - De 24 € à 119 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien
Spécialités 
Oeuf bio poché, cèpes, foie gras
Cabillaud sauvage rôti, fenouil braisé
Filet de canette de challans rôtie au miel et gingembre, figues, butternut et patate douce
Pavlova, fruits de la passion
Menus proposés :
Brunch; Menu enfant; Végétarien
Chef name 
Guillaume Lutard
Chef word 

Il aime travailler les bons produits et rester dans la tradition tout en jouant de la fantaisie en relevant les plats de notes exotiques

Guillaume Lutard a 42 ans et a débuté sa carrière chez Taillevent (durant 3 années), trois ét...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
On doit la décoration de cet Alcazar à l'architecte et décoratrice Lola Gonzalez. Le végétal domine, donnant à l'ensemble l'élégance intemporelle d'un grand jardin d'hiver ; en cuisine, on compose toujours une alléchante carte de brasserie contemporaine, tel ce beau poulet rôti fermier et frites maison, ou cette épaule d'agneau confite... Brunch le dimanche.
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Sélectionné au guide MICHELIN, l’Alcazar à Paris sert une cuisine de brasserie moderne et créative. Rénové fin 2015, le restaurant a des allures de jungle urbaine avec une immense verrière, des alcôves et une verdoyante mezzanine.

...Voir plus
Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-15:00, 19:00-23:00
Mercredi: 12:00-15:00, 19:00-23:00
Jeudi: 12:00-15:00, 19:00-23:00
Vendredi: 12:00-15:00, 19:00-23:30
Samedi: 12:00-15:00, 19:00-23:30
Dimanche: Fermé
Localisation
62 rue Mazarine
75006 Paris
France
  • En métro: L4 Odéon
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Arabe
Français
Italien
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa
Amex
Ambiance 
Insolite

Avis

Note moyenne :
4.1/5 16 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4/5
Service
4.3/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.1/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bien. Le restaurant est très beau et le contenu de l'assiette très bon !
3/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Dans l'ensemble un bon repas dans une ambiance conviviale. L'accueil et le service étaient appréciables. Les cocktails sont bien réalisés. Le repas était par contre assez inégal quant à la qualité des plats: - en entrée : l'oeuf poché fut décevant. l'espume de champignon au foie gras était très liquide et le goût du foie gras était peu perceptible. Les asperges blanches étaient bonnes. - en plat principal : la cuisson de l'onglet de boeuf n'était pas au point (j'avais demandé saignant et je l'ai eu à point). La cannette était par contre délicieuse. - en dessert : ananas rôti très rafraichissant.
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Dans un cadre très agréable façon jardin, des produits frais pour une délicieuse cuisine inventive. Excellent repas. Service un peu long.
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Great atmosphere. cool restaurant, nice food and drinks and the vibe was great.
3/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
3/5
Boissons
Nous avons été satisfaits dans l'ensemble. Les plats les plus appréciés ont été le pâté en croûte qui était excellent, ainsi que l’œuf poché très goûteux. Parmi les plats principaux nous avons aimé la volaille, très tendre. Cependant,le tataki de saumon aurait dû faire un tour supplémentaire dans la poêle car il ressemblait davantage à un sashimi. Quant aux coquilles saint-jacques, elles étaient bonnes mais s’accommodent mal de pois gourmands. Les desserts ont été unanimement appréciés, en particulier la pavlova. Un bémol : le bruit. Le niveau sonore des conversations était déjà très haut, la salle étant pleine. Pourquoi rajouter une musique envahissante et sans intérêt ?