La Truffière

Guide MICHELIN 2017
23 avis sur ce restaurant

La Truffière

4 r. Blainville
75005 Paris 05
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien; Gastronomique

Réserver ce restaurant

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Photos (10)

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Offres (8)

Menu du Marché déjeuner à partir de 32€

Offre valable du 15/02/2017 au 02/12/2018

Menu SIGNATURE en 7 plats à 195€ par personne (hors boissons)

Offre valable du 15/02/2017 au 29/06/2017

Menu SIGNATURE en 4 plats à 95€ par personne et en 5 plats à 125 €. (hors boissons)

Offre valable du 15/02/2017 au 29/06/2017

Le Menu Dégustation aux saveurs de Truffe Noire « Tuber Melanosporum » à 120 €

Offre valable du 15/02/2017 au 30/12/2017

Menu Arôme 65 €

Offre valable du 22/02/2017 au 22/02/2018

Instant MICHELIN: Menu signature 5 services: 112.50€ au lieu de 125€ par personne

Offre valable du 24/04/2017 au 07/05/2017

Instant MICHELIN: Menu signature 4 services: 85.50€ au lieu de 95€ par personne

Offre valable du 24/04/2017 au 07/05/2017

Instant MICHELIN: Menu du marché 3 services et une coupe de champagne: 40€ personne

Offre valable du 24/04/2017 au 07/05/2017

Menu

Prix moyens - De 32 € à 110 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien; Gastronomique
Spécialités 
Tartare de bœuf fumé aux huitres, caviar Osciètre
Pigeon de Pornic élevé au lait, foie gras et truffe, cuisse tiède, sauce huître
le plateau de 30 variétés de fromages de France
en saison la truffe noire tuber melanosporum, la truffe blanche d'Alba
Menus adaptés:
Végétalien; Végétarien
Chef name 
Christophe Poard
Chef word 

Révéler les saveurs, respecter le produit

" La cuisine est le lieu qui réunit des femmes et des hommes,
vignerons, maraîchers, pêcheurs, agriculteurs, éleveurs, cueilleurs,
tous passionnés par leurs métiers et une...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Au coeur du vieux Paris - à deux pas de la truculente rue Mouffetard -, cette maison du 17e s., toute de pierres, de poutres et de voûtes, cultive des plaisirs intemporels. Les préparations, visuellement soignées, regorgent de saveurs et assument une créativité de tous les instants : le chef aime surprendre et cela se sent. On propose toute l'année un menu truffe, dans lequel la célèbre "perle noire" est mise en valeur de façon originale : les amateurs seront ravis. Enfin, disciples de Bacchus, sachez également que la carte des vins est tout simplement remarquable, avec pas moins de... 3 200 références, françaises et mondiales. Cette adresse a assurément du nez.

Le mot de l'inspecteur
  • Belle carte des vins.
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

...La truffière vous souhaite la bienvenue.

Au cœur du célèbre « quartier latin », à quelques pas du nom moins renommé Panthéon,
Christian Sainsard vous accueille dans cet établissement classé du 17éme siècle.

Le chef...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:00-22:15
Mercredi: 12:00-14:00, 19:00-22:15
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-22:15
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-22:15
Samedi: 12:00-14:00, 19:00-22:15
Dimanche: Fermé
Localisation
4 r. Blainville
75005 Paris 05
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
JCB Card
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4/5 23 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4/5
Service
4.2/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3.4/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
On a essayé le menu du marché. Les plats sont sympas et l'ambiance agréable. Le service est extrêmement attentif, rien n'est laissé de côté.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le restaurant a un voiturier et des places de parking dans un immeuble à coté (Indispensable vu le quartier). Excellent accueil et service. Nourriture délicieuse avec une très belle présentation. Juste une déception pour le dessert qu'un de mes amis et moi-même avons trouvé insipide. Le chef cuisinier nous en a bien proposé un autre que nous avons décliné car le repas était fini. Il nous a cependant été facturé.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une expérience unique pour notre famille: bien qu'ayant tous pris le modeste "Menu du marché" proposé à midi, nous avons adoré les plats qui nous ont été servis, en particulier une entrée prodigieuse à base de Saint-Jacques, poireaux et foie-gras. Le vin au verre était simplement fabuleux! Pour un budget relativement modeste (50 euros), nous avons ainsi pu prendre part à une expérience gastronomique exceptionnelle. De plus, le service est lui aussi fabuleux : l'un d'entre nous est végétarien et le restaurant s'est adapté à cette restriction avec un enthousiasme certain, lui servant des oeux brouillés à la truffe que nous lui avons tous enviés. Enfin, nous avons pu discuter longuement avec le chef sommelier, qui nous a même montré la première cave de ce restaurant, une autre expérience unique! Un moment rare que nous garderons en mémoire pour longtemps.
3/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Cuisine de très bonne facture, carte des vins impressionnante, cadre correct, service sympathique et professionnel - : Le prix : Les vins sont tous à des prix exorbitants (difficile de trouver un vin à moins de 100€). Le menu du jour est volontairement oublié lors de la présentation de la carte Bref, je suis un habitué des grandes tables et donc des prix élevé mais le coté "je me rattrape sur les vins et je ne présente pas le menu le moins cher" m'a profondément déplu.
4/5
2/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Service agréable, salle cos au RDC. Très belle vaisselle. - : Salle bruyante, vous partagez les conversations de vos voisins même si les tables sont espacées. Pour ce qui est de la table, passez votre chemin .. : un très bon foie gras avec un tartare de thon (étrange, c'est dommage ; cabillaud banane vanille quelconque même si très prometteur. Dessert moyen. L'accord mets vins est raté, les vins sont moyens ... la sommelière joue sur la quantité, pas la qualité. Heureusement que le pain est excellent, les assiettes sont vides.
Réponse de la direction du restaurant 
Monsieur, Suite à votre avis : votre choix s’est orienté sur notre menu club à 80€ c’est-à-dire : une mise en bouche, une entrée, un plat, un dessert, l’apéritif est autour du champagne, 3 verres de vin pour accompagner votre menu, ½ eau minérale et café. Certains verres de vin ne vous ont pas plus, la sommelière vous a proposé un autre choix. Nous ne sommes pas sur des grands crus mais dans de la découverte de vin de régions. Vos remarques sur les plats sont très ambiguës. Je ne pense qu’il faille passer son chemin en tout cas ce n’est pas l’avis des autres clients, des associations peuvent étonner... Ce menu change chaque semaine, la cuisine de Christophe Poard est créative. Le pain est servi avec du beurre tapé de la maison « Bordier » de Saint-Malo. La salle à manger de rdc n’est pas bruyante du tout, il n’y avait en plus que quatre tables. C’était la clientèle qui était peut-être bruyante. Nous restons très attentifs à toutes les remarques. Très cordialement. Eric Pelchat.