La Truffière

Guide MICHELIN 2017
24 avis sur ce restaurant

La Truffière

4 rue Blainville
75005 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien; Gastronomique
Prix - De 30 € à 110 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (9)

Loading...

Offres (6)

Le menu signature à 95 € 7 plats (hors boissons)

Offre valable du 15/02/2017 au 31/12/2017

Menu du Marché déjeuner à partir de 30€

Offre valable du 15/02/2017 au 02/12/2018

Le menu aux saveurs de Truffe Noire à 120 €.

Offre valable du 15/02/2017 au 30/12/2017

Le menu Årome en 7 sens à 65 € du mardi au samedi midi

Offre valable du 22/02/2017 au 22/02/2018
MTP_Stardeals

Instant MICHELIN: Menu du marché 3 services: 40€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 15/07/2017 au 31/12/2017
MTP_Stardeals

Instant MICHELIN: Menu signature 7 services (midi et soir): 85.50€ au lieu de 95€

Offre valable du 22/06/2017 au 31/12/2017

Menu

Prix - De 30 € à 110 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien; Gastronomique
Spécialités 
Macaron au foie gras de canard du Pays d’Auge, ganache chocolat à la truffe noire, chutney de mangue et ananas
Homard Bleu Européen, sauce foie gras de canard, haricots verts, dattes et cébettes
Tartare de bœuf fumé et huître, caviar Osciètre de Neuvic, pommes de terre grenailles au jus d’agneau
En saison la truffe noire tuber Mélanosporum ou la truffe blanche d'Alba
Menus proposés :
Végétalien; Végétarien
Chef name 
Christophe Poard
Chef word 

Révéler les saveurs, respecter le produit

" La cuisine est le lieu qui réunit des femmes et des hommes,
vignerons, maraîchers, pêcheurs, agriculteurs, éleveurs, cueilleurs,
tous passionnés par leurs métiers et une...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Au coeur du vieux Paris - à deux pas de la truculente rue Mouffetard -, cette maison du 17e s., toute de pierres, de poutres et de voûtes, cultive des plaisirs intemporels. Les préparations, visuellement soignées, regorgent de saveurs et assument une créativité de tous les instants : le chef aime surprendre et cela se sent. On propose toute l'année un menu truffe, dans lequel la célèbre "perle noire" est mise en valeur de façon originale : les amateurs seront ravis. Enfin, disciples de Bacchus, sachez également que la carte des vins est tout simplement remarquable, avec pas moins de... 3 200 références, françaises et mondiales. Cette adresse a assurément du nez.

Le mot de l'inspecteur
  • Belle carte des vins.
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Au cœur du célèbre « quartier latin », à quelques pas du nom moins renommé Panthéon, Christian Sainsard vous accueille dans cet établissement classé du 17éme siècle.

Le chef, Christophe Poard, propose une cuisine gastronomique con...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:00-22:15
Mercredi: 12:00-14:00, 19:00-22:15
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-22:15
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-22:15
Samedi: 12:00-14:00, 19:00-22:15
Dimanche: Fermé
Localisation
4 rue Blainville
75005 Paris
France
  • En métro: Ligne 7 - Monge Ligne 10 - Cardinal Lemoine
  • En voiture: Place de parking privé gratuit pour les clients. Le préciser lors de la réservation.
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
JCB Card
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4/5 24 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.1/5
Service
4.2/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3.5/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Accueil chaleureux et sympathique, cadre calme et très reposant, plats et mets très fin et créatifs, la bonne quantité et la bonne qualité est servi à chacun des sept services, Nous ne connaissons pas ce restaurant, mais avec notre visite nous étions vite convaincu de la découverte culinaire nous avons fait ce jour là, nous allons revenir biens sür....
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
On a essayé le menu du marché. Les plats sont sympas et l'ambiance agréable. Le service est extrêmement attentif, rien n'est laissé de côté.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le restaurant a un voiturier et des places de parking dans un immeuble à coté (Indispensable vu le quartier). Excellent accueil et service. Nourriture délicieuse avec une très belle présentation. Juste une déception pour le dessert qu'un de mes amis et moi-même avons trouvé insipide. Le chef cuisinier nous en a bien proposé un autre que nous avons décliné car le repas était fini. Il nous a cependant été facturé.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une expérience unique pour notre famille: bien qu'ayant tous pris le modeste "Menu du marché" proposé à midi, nous avons adoré les plats qui nous ont été servis, en particulier une entrée prodigieuse à base de Saint-Jacques, poireaux et foie-gras. Le vin au verre était simplement fabuleux! Pour un budget relativement modeste (50 euros), nous avons ainsi pu prendre part à une expérience gastronomique exceptionnelle. De plus, le service est lui aussi fabuleux : l'un d'entre nous est végétarien et le restaurant s'est adapté à cette restriction avec un enthousiasme certain, lui servant des oeux brouillés à la truffe que nous lui avons tous enviés. Enfin, nous avons pu discuter longuement avec le chef sommelier, qui nous a même montré la première cave de ce restaurant, une autre expérience unique! Un moment rare que nous garderons en mémoire pour longtemps.
3/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
+ : Cuisine de très bonne facture, carte des vins impressionnante, cadre correct, service sympathique et professionnel - : Le prix : Les vins sont tous à des prix exorbitants (difficile de trouver un vin à moins de 100€). Le menu du jour est volontairement oublié lors de la présentation de la carte Bref, je suis un habitué des grandes tables et donc des prix élevé mais le coté "je me rattrape sur les vins et je ne présente pas le menu le moins cher" m'a profondément déplu.