Marsan par Helene Darroze

Guide MICHELIN 2019
41 avis sur ce restaurant

Marsan par Helene Darroze

4 rue d'Assas
75006 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix moyen - 164.67 €

Menu

Prix moyen - 164.67 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Cuisine du marché.
Menus proposés :
Végétarien

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Après quelques mois de travaux, Hélène Darroze réouvrira en 2019 son restaurant de la rue d'Assas. Le lieu est méconnaissable, totalement réinventé dans une veine cosy et élégante qui sied à merveille à cette cuisinière de grand talent.On retrouve bien entendu dans l'assiette ce qui fait la particularité de cette héritière d'une famille de cuisiniers du Sud-Ouest : la capacité à dénicher dans les terroirs de ces contrées (Aquitaine, Landes, Pays basque...) de quoi nourrir ses intentions culinaires, et la capacité à les mettre en valeur dans l'assiette. On y retrouve aussi la rigueur, l'insatiable curiosité, et ce mélange de talent et d'intuition qui fait toute la différence.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Localisation
4 rue d'Assas
75006 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Non fumeur
Salon pour repas privés
Voiturier
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Visa

Avis

Note moyenne :
3.5/5 41 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
3.8/5
Service
3.6/5
Cadre
3.7/5
Rapport qualité/prix
2.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Excellent, on prend soin du moindre détail. La formule "choix de produit" est originale et intéressante. - : Trop de plats avec supplément ! Finalement, les choix sont limités... ou le prix très élevé.
2/5
2/5
Qualité de la table
2/5
Service
2/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
+ : L'hôtesse d'accueil absolument professionnelle et prévenante. - : Habituée aux restaurants gastronomiques et originaire du Sud-Ouest, je me fesais une joie de diner dans cet etablissement. Tout d'abord, c'est bien la première fois que l'on me demande mon numéro de carte bancaire lors de la réservation...Nous avons passé la soirée installés en sortie de cuisine alors qu'une table derrière nous était restée vacante. Service un peu trop familier, à la limite du condescendant (peut etre à cause de nos jeunes âges et nos jeans baskets...). Menu dégustation avec une succession de plats qui n'avaient rien d'exceptionnel. Manque de subtilité du mariage des saveurs et aucune recherche sur les textures. Bref, une grande déception et une réelle interrogation sur l'étoile...
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous avons pris la formule 5 plats 2 desserts. globalement très bon. Le plus le dessert à la pomme qui est vraiment rafraîchissant. - : Service très bien mais qui vous pousse un peu à la consommation. les toilettes pas en adéquation avec ce standing. Le gros moins: la surenchère au niveau des suppléments, pour notre formule nous étions obligés de rajouter de l'argent et pas forcément pour des mets de choix( supplément pour de l'agneau...).
3/5
3/5
Qualité de la table
2/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : Presque rien, sauf peut etre la langoustine, la truffe noire
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : J'ai adoré le menu en 7 plats avec le boeuf Wagyu, le côté chaleureux du restaurant ainsi que le professionnalisme de son personnel qui a su répondre à la moindre des attentes qui leur a été formulée. Mention spéciale au directeur de salle, monsieur MOREAU dont la connaissance des produits servis ainsi que du service nous ont permis de passer un moment inoubliable. - : Le seul bémol a été l'épaisseur du pain servi avec le foie gras et la non présence d'Hélène Darroze qui était en congés (nous avions été avertis avant).

Le restaurant Marsan par Helene Darroze n'est actuellement pas réservable en ligne.