Relais Louis XIII

Guide MICHELIN 2017
31 avis sur ce restaurant

Relais Louis XIII

8 Rue des Grands Augustins
75006 Paris
France
Traditionnel, Classique; Gastronomique
Prix - De 65 € à 95 €

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Photos (14)

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Prix - De 65 € à 95 € ?
Traditionnel, Classique; Gastronomique
Spécialités 
Le ravioli de homard
Foie gras et jus crémeux aux cèpes
L’émincé de coquilles Saint-Jacques
Le caneton challandais de Madame Burgaud
Chef name 
Manuel Martinez
Chef word 

Chef du Relais Louis XIII de 1980 à 1987 où il obtient deux étoiles Michelin, Manuel Martinez s’offre une parenthèse couronnée de succès au restaurant La Tour d’Argent, avant de renouer les fils de son histoire avec Le Relais Louis XIII ...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Une table chargée d'histoire, bâtie sur les caves de l'ancien couvent des Grands-Augustins : c'est ici que, le 14 mai 1610, une heure après l'assassinat de son père Henri IV, Louis XIII apprit qu'il devrait désormais régner sur la France... La salle à manger semble se souvenir de ces grandes heures du passé : colombages, pierres apparentes, boiseries, vitraux et tentures, tout distille un charme d'autrefois, avec çà et là des objets de collection (tableaux)... Une atmosphère toute particulière, donc, comme hors du temps, particulièrement propice à la découverte de la cuisine du chef, Manuel Martinez, tenante d'un noble classicisme culinaire. Après un joli parcours chez Ledoyen, au Crillon, à la Tour d'Argent, ce Meilleur Ouvrier de France a décidé de s'installer en ce Relais pour y perpétuer la tradition. Quoi de plus logique ? L'histoire continue donc et les habitués sont nombreux, plébiscitant notamment la formule déjeuner, d'un excellent rapport qualité-prix !

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Le Relais Louis XIII, restaurant de gastronomie française, est installé au cœur du 6ème arrondissement de Paris sur les vestiges du couvent des Grands Augustins, là même où Louis XIII fut proclamé roi de France.

Ancien café-charb...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:15-14:30, 19:30-22:30
Mercredi: 12:15-14:30, 19:30-22:30
Jeudi: 12:15-14:30, 19:30-22:30
Vendredi: 12:15-14:30, 19:30-22:30
Samedi: 12:00-14:30, 19:30-22:30
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Mardi 1 Août 2017 au Jeudi 31 Août 2017
Localisation
8 Rue des Grands Augustins
75006 Paris
France
Services 
Non fumeur
Voiturier
Air Conditionné
Salon pour repas privés
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Insolite
Romantique
Association Professionnelle 
Auberges et Bistrots de France

Avis

Note moyenne :
4.4/5 31 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.4/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
3.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cadre Excellenr, service impeccable et plats divin! Rien a rajouter. Honneur à la gastronomie française.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très belle prestation. Du service au réas rien à redire. Le poisson excellent, surtout le merlu. La cuisson de la viande parfaite.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
2/5
Boissons
Cuisine traditionnelle de très haute qualité.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Chaque plat est bourré de saveurs qui se marient admirablement. Le personnel et le chef sont très agréables! - : Il faudrait être difficile pour critiquer. Tout est parfait et
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous avons souhaité découvrir les classiques du restaurant avec notamment le mille feuilles vanille bourbon qui est une très grande réussite. La cave recèle de très bonnes surprises.