L'Ambroisie

Guide MICHELIN 2018
47 avis sur ce restaurant

L'Ambroisie

9 Place des Vosges
75004 Paris
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 210 € à 390 €

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Photos (7)

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Prix - De 210 € à 390 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Feuillantine de langoustines aux graines de sésame, sauce curry
Escalopines de bar à l'émincé d'artichauts, nage réduite au caviar golden
Tarte sablée au cacao amer, glace à la vanille Bourbon
Menus proposés :
Sans gluten
Chef name 
Bernard Pacaud
Chef word 

Souvent considéré comme le plus beau des trois étoiles, le restaurant L’Ambroisie est un véritable joyau de la gastronomie française. Installé place des Vosges depuis 1986, Bernard Pacaud y réalise une cuisine sans fioriture, d’un luxe n...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Ambroisie : (n. f.) "nourriture des dieux de l’Olympe, source d’immortalité" et, par extension, "nourriture exquise". Tout est dit ! Que peut-on donc ajouter pour décrire la divine cuisine de Bernard Pacaud, qui culmine avec une plénitude qui n’a d’égale que sa légendaire modestie ? Un hymne à la tradition revisitée avec grâce, des produits soigneusement choisis, des cuissons d’une précision horlogère, des alliances de goûts sans faille, etc. Autant de petits détails qui font toute la différence ; l’essentiel se résumant à ceci : un classicisme maîtrisé, point. Le cadre luxueux du restaurant - une demeure du 17es. sous les arcades paisibles de l'une des plus belles places de Paris - est à l'unisson : miroirs anciens, immense tapisserie, sol en marbre blanc et noir, orchidées. Un vrai petit palais italien. Et la place des Vosges de devenir quasi florentine ! Conclusion : pour un repas aussi raffiné qu'élégant, un régal des sens à tous points de vue.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant L’Ambroisie est un véritable joyau de la gastronomie française. Installé Place des Vosges depuis 1986, au cœur du Marais, Bernard Pacaud y réalise une cuisine sans fioriture, d’un luxe non tapageur, d’un respect incondition...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Mercredi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Jeudi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Vendredi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Samedi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
9 Place des Vosges
75004 Paris
France
  • En bus: Place des Vosges - ligne 29
  • En métro: Bastille - lignes 1,5,9 ou Saint Paul - ligne 1 ou Chemin vert - ligne 8
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.4/5 47 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
3.7/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.6/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Emplacement exceptionnel. Gastronomie de haut niveau . Plat préféré ris de veau aux girolles.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Super restaurant. Plats de grande qualité, produits exceptionnels, service de qualité, c'est irréprochable. La salle où nous étions était un peu tristounette. Néanmoins, il ne faut pas petdre de vue que nous sommes chez un 3 étoiles Michelin.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
Classique mais parfaitement maîtrisé
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
plats particulièrement apprécié : oeuf coque caviar + tarte sablée cacao vanille
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Very dissapointing. For the price we were expecting an experience but although the tecnique level is high, the dishes are not a surprise for the palate. We were suggested a porto for the dessert that was too overpriced.