L'Ambroisie

Guide MICHELIN 2017
24 avis sur ce restaurant

L'Ambroisie

9 pl. des Vosges
75004 Paris 04
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien

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Photos (6)

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Offre (1)

Instant étoilé: Les grands classiques de L'Ambroisie (déjeuner): 240€ par personne

Offre valable du 14/03/2017 au 30/04/2017

Menu

Prix moyens - De 210 € à 390 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Feuillantine de langoustines aux graines de sésame, sauce curry
Escalopines de bar à l'émincé d'artichauts, nage réduite au caviar golden
Tarte sablée au cacao amer, glace à la vanille Bourbon
Menus adaptés:
Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Bernard Pacaud
Chef word 

Souvent considéré comme le plus beau des trois étoiles, le restaurant L’Ambroisie est un véritable joyau de la gastronomie française. Installé place des Vosges depuis 1986, Bernard Pacaud y réalise une cuisine sans fioriture, d’un luxe n...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Ambroisie : (n. f.) "nourriture des dieux de l'Olympe, source d'immortalité" et, par extension, "nourriture exquise". Tout est dit ! Que peut-on donc ajouter pour décrire la divine cuisine de Bernard Pacaud, qui culmine avec une plénitude qui n'a d'égale que sa légendaire modestie ? Un hymne à la tradition revisitée avec grâce, des produits soigneusement choisis, des cuissons d'une précision horlogère, des alliances de goûts sans faille, etc. Autant de petits détails qui font toute la différence ; l'essentiel se résumant à ceci : un classicisme maîtrisé, point. Le cadre luxueux du restaurant - une demeure du 17e s. sous les arcades paisibles de l'une des plus belles places de Paris - est à l'unisson : miroirs anciens, immense tapisserie, sol en marbre blanc et noir, orchidées. Un vrai petit palais italien. Et la place des Vosges de devenir quasi florentine ! Conclusion : pour un repas aussi raffiné qu'élégant, un régal des sens à tous points de vue.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant L’Ambroisie est un véritable joyau de la gastronomie française. Installé place des Vosges depuis 1986, Bernard Pacaud y réalise une cuisine sans fioriture, d’un luxe non tapageur, d’un respect inconditionnel de la tradition...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Mercredi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Jeudi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Vendredi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Samedi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Samedi 5 Août 2017 au Lundi 28 Août 2017
Localisation
9 pl. des Vosges
75004 Paris 04
France
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèce
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 24 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.4/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
3.5/5
Ambiance
5/5
Boissons
4.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
boule nacrée au sabayon single malt et macron glacé était divin. soirée au truffes tres réussi!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
luxury and beautiful atmosphere . very exquite servise foods what i had, which are Languatine and Lonster were amazing!! truly recommend it:)
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas exceptionnel tant pour la qualité des plats à la cuisson parfaite (l'agneau!) que pour le cadre et le service aimable et attentionné. Sans s'éparpiller, la cuisine généreuse trouve un équilibre idéal entre les produits- en janvier, la truffe noire est en vedette dans plusieurs plats; la croûte au poivre de l'agneau est absolument magnifique. La tarte fine au chocolat rend justice au nom du restaurant: jamais goûté de dessert aussi parfait...à faire pleurer...l'Olympe dans son assiette. De très belles références dans la carte des vins; le service du sommelier met en appétit. Le maître d'hôtel a une grand intelligence de sa fonction et le manifeste avec humour.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Dans lieu et cadre magnifique, nous avons pu déguster des plats réalisés à base de produits d'exception. Le mariage, justesse des saveurs, toujours avec subtilité et complémentarité, est une découverte tant gustative que visuelle. Le plaisir est intense et constant de la premiere bouchée à la fin du plat. Les détails fournis sur la constitution, réalisation des plats invitent et créent l'envie.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Aucun commentaire puisque....tout est parfait!