L'Ambroisie

Guide MICHELIN 2019
69 avis sur ce restaurant

L'Ambroisie

9 Place des Vosges
75004 Paris
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 210 € à 390 €

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Photos (12)

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Prix - De 210 € à 390 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Feuillantine de langoustines aux graines de sésame, sauce curry
Escalopines de bar à l'émincé d'artichauts, nage réduite au caviar golden
Tarte sablée au cacao amer, glace à la vanille Bourbon
Menus proposés :
Sans gluten; Végétarien
Chef name 
Bernard Pacaud
Chef word 

Souvent considéré comme le plus beau des trois étoiles, le restaurant L’Ambroisie est un véritable joyau de la gastronomie française. Installé place des Vosges depuis 1986, Bernard Pacaud y réalise une cuisine sans fioriture, d’un luxe n...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Ambroisie : « Nourriture des dieux de l’Olympe, source d’immortalité » et, par extension, « Nourriture exquise » . Tout est dit ! Que peut-on donc ajouter pour décrire les créations de Bernard Pacaud, dont la qualité n’a d’égale que sa modestie ? L’homme est un taiseux : ça tombe bien, sa cuisine parle pour lui.Dans sa demeure quasi florentine de la place des Vosges – miroirs anciens, immense tapisserie, sol en marbre blanc et noir, un décor sublime –, il continue de nous bluffer par sa régularité, et par le supplément d’âme qu’il insuffle en permanence à son travail. Dans ses assiettes, simples en apparence, chaque élément est posé avec certitude, à la façon d’une toile de maître. Il suffit de se laisser emporter : l’émotion affleure partout.Lors de notre dernier passage, exceptionnelle fricassée de homard sauce civet et mousseline saint-germain, inoubliables Saint-Jacques aux poireaux, pomme de terre et truffe ; côté dessert, superbe tarte fine sablée au cacao amer et glace vanille. C’est émouvant, c’est grandiose… et c’est surtout très bon.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant L’Ambroisie est un véritable joyau de la gastronomie française. Installé Place des Vosges depuis 1986, au cœur du Marais, Bernard Pacaud y réalise une cuisine sans fioriture, d’un luxe non tapageur, d’un respect incondition...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Mercredi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Jeudi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Vendredi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Samedi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Samedi 8 Février 2020 au Lundi 24 Février 2020
Du Samedi 25 Avril 2020 au Lundi 4 Mai 2020
Du Samedi 1 Août 2020 au Lundi 24 Août 2020
Localisation
9 Place des Vosges
75004 Paris
France
  • En bus: Place des Vosges - ligne 29
  • En métro: Bastille - lignes 1,5,9 ou Saint Paul - ligne 1 ou Chemin vert - ligne 8
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 69 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.7/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Habitué des restaurants gastronomiques et des grandes tables françaises, je dois dire que j'ai été particulièrement ébloui par les prestations offertes par ce restaurant. un service de haute volée, conduit par des maitres d'hôtel efficaces et discrets; une cuisine succulente et tout en justesse tant dans les saveurs que dans les choix des accompagnements et une carte des vins généreuse. Dire qu'un plat a été plus apprécié que l'autre serait mentir puisque nous avons quasiment tout testé et nous avons tout aimé. Alors, si nous devions vraiment choisir, nous donnerions une mention spéciale au Homard, aux saint jacques ainsi qu'à la cote de Veau. Félicitations au chef triplement étoilé, Mr Pacaud qui, à n'en pas douter, mérite largement cette distinction. Mention spéciale également pour ce service de grande classe. Une véritable table 3 étoiles qui mérite qu'on s'y arrête et qu'on y revienne.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
L’exces de compliments pouvant nuire au maintien de la discipline on se contentera de dire que c’etait bienv
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Toujours difficile de qualifier un moment à part. Du bar au Caviar en passant par le Homard et pour finir par une tourte colvert/foie gras venue d’un autre temps... Un voyage bluffant qui nous donne déjà envie d’y revenir. Bravo et Merci.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons passé un excellent moment tant au niveau gastronomie qu’au niveau de l’accompagnement de notre repas par TOUT le personnel présent discret souriant professionnel. Merci à Mr Pacaud et Madame . Ayant pratiqué tous les 3 étoilés parisiens celui ci restera un de nos meilleurs souvenirs .
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellente soirée passée à l'Ambroisie pour un repas d'anniversaire en couple- Plats succulents, traditionnels mais inventifs et jouant beaucoup sur les épices (exemple les langoustines au curry, le foie gras sur navet agrémenté de poivre, cumin, coriandre,....) - personnel accueillant, souriant et pas "pesant". Parfait