L'Ambroisie

Guide MICHELIN 2019
57 avis sur ce restaurant

L'Ambroisie

9 Place des Vosges
75004 Paris
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 210 € à 390 €

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Photos (12)

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Prix - De 210 € à 390 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Feuillantine de langoustines aux graines de sésame, sauce curry
Escalopines de bar à l'émincé d'artichauts, nage réduite au caviar golden
Tarte sablée au cacao amer, glace à la vanille Bourbon
Menus proposés :
Sans gluten; Végétarien
Chef name 
Bernard Pacaud
Chef word 

Souvent considéré comme le plus beau des trois étoiles, le restaurant L’Ambroisie est un véritable joyau de la gastronomie française. Installé place des Vosges depuis 1986, Bernard Pacaud y réalise une cuisine sans fioriture, d’un luxe n...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Ambroisie : « Nourriture des dieux de l’Olympe, source d’immortalité » et, par extension, « Nourriture exquise » . Tout est dit ! Que peut-on donc ajouter pour décrire les créations de Bernard Pacaud, dont la qualité n’a d’égale que sa modestie ? L’homme est un taiseux : ça tombe bien, sa cuisine parle pour lui.Dans sa demeure quasi florentine de la place des Vosges – miroirs anciens, immense tapisserie, sol en marbre blanc et noir, un décor sublime –, il continue de nous bluffer par sa régularité, et par le supplément d’âme qu’il insuffle en permanence à son travail. Dans ses assiettes, simples en apparence, chaque élément est posé avec certitude, à la façon d’une toile de maître. Il suffit de se laisser emporter : l’émotion affleure partout.Lors de notre dernier passage, exceptionnelle fricassée de homard sauce civet et mousseline saint-germain, inoubliables Saint-Jacques aux poireaux, pomme de terre et truffe ; côté dessert, superbe tarte fine sablée au cacao amer et glace vanille. C’est émouvant, c’est grandiose… et c’est surtout très bon.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant L’Ambroisie est un véritable joyau de la gastronomie française. Installé Place des Vosges depuis 1986, au cœur du Marais, Bernard Pacaud y réalise une cuisine sans fioriture, d’un luxe non tapageur, d’un respect incondition...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Mercredi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Jeudi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Vendredi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Samedi: 12:15-13:30, 20:15-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
9 Place des Vosges
75004 Paris
France
  • En bus: Place des Vosges - ligne 29
  • En métro: Bastille - lignes 1,5,9 ou Saint Paul - ligne 1 ou Chemin vert - ligne 8
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 57 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
3.7/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Experience unique et exceptionnelle en tout point. Service exemplaire à la fois présent, prévenant et délicat. Cuisine exceptionnelle. C'est un voyage éblouissant.
1/5
Certainement pas. A fuir. Une semaine après la sortie du guide Michelin, il est honteux de constater que l'Ambroisie ne peut fonctionner que sur une réputation aujourd'hui usurpée. Nous avons l'habitude d'aller dans des restaurants gastronomiques, nous gardions celui-ci pour nos 10 ans de mariage : c'est la première fois que nous renvoyons un plat en cuisine ! la sole à cru... le service en salle était excellent (et s'excusait devant les erreurs de cuisine) mais dans l'assiette comment dire avec un prix si élevé, c'est inadmissible les saveurs lourdes et pas harmonieuses, on met de la truffe en pensant que cela fait passer tout le reste... fuyez et vous Michelin, allez y pour revoir vraiment ce qui s'y passe Franchement, une note à 500 euros qu'on aimerait se faire rembourser HONTE
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un merveilleux trois étoiles. La cuisine est exceptionnelle. J'ai particulièrement apprécié l'île flottante à la truffe noire, le ris de veau à la grenobloise et l'extraordinaire tarte fine au chocolat. Le cadre est intimiste et chaud, le service est parfait.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
The dinner was amazing. Fantastic food and service
2/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cuisine excellente mais : - FAUTE MAJEURE : les serveurs ont remis des menus avec les prix aux invités. C'est inacceptable de la part d'un tel restaurant. - Plats chauds non servis sous cloche. - Service pressé et peu aimable de la part du personnel ayant servi l'alcool en fin de repas et qui ne s'est même pas donné la peine d'apporter une carte pour choisir. - pas de choix du beurre sur la table en début de service. - prix un peu élevé du vin servi au verre