L'Ambroisie

Guide MICHELIN 2016
21 avis sur ce restaurant

L'Ambroisie

9 pl. des Vosges
75004 Paris
France
Traditionnel, Classique

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Prix moyens - De 210 € à 330 € ?
Traditionnel, Classique
Spécialités 
Feuillantine de langoustines aux graines de sésame, sauce curry. Escalopine de bar à l'émincé d'artichaut, nage réduite au caviar. Tarte fine sablée au cacao, glace à la vanille Bourbon.
Chef name 
Bernard Pacaud

Guide MICHELIN 2016

Inspector word 

Ambroisie : (n. f.) "nourriture des dieux de l'Olympe, source d'immortalité" et, par extension, "nourriture exquise". Tout est dit ! Que peut-on donc ajouter pour décrire la divine cuisine de Bernard Pacaud, qui culmine avec une plénitude qui n'a d'égale que sa légendaire modestie ? Un hymne à la tradition revisitée avec grâce, des produits soigneusement choisis, des cuissons d'une précision horlogère, des alliances de goûts sans faille, etc. Autant de petits détails qui font toute la différence ; l'essentiel se résumant à ceci : un classicisme maîtrisé, point. Le cadre luxueux du restaurant - une demeure du 17e s. sous les arcades paisibles de l'une des plus belles places de Paris - est à l'unisson : miroirs anciens, immense tapisserie, sol en marbre blanc et noir, orchidées. Un vrai petit palais italien. Et la place des Vosges de devenir quasi florentine ! Conclusion : pour un repas aussi raffiné qu'élégant, un régal des sens à tous points de vue.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Weekly timetable 
Fermé 23 février-8 mars, 3-24 août, dimanche et lundi
Localisation
9 pl. des Vosges
75004 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Non fumeur
Voiturier
Moyens de paiement 
Amex
Visa
Mastercard

Avis

Note moyenne :
4.1/5 21 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.3/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
3.3/5
Ambiance
5/5
Boissons
5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Dans lieu et cadre magnifique, nous avons pu déguster des plats réalisés à base de produits d'exception. Le mariage, justesse des saveurs, toujours avec subtilité et complémentarité, est une découverte tant gustative que visuelle. Le plaisir est intense et constant de la premiere bouchée à la fin du plat. Les détails fournis sur la constitution, réalisation des plats invitent et créent l'envie.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Aucun commentaire puisque....tout est parfait!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Moment d'exception. Nous sommes restés en équilibre sur le fil de la perfection tout au long du dîner, sans jamais en tomber ni percevoir de secousse. Carte d'automne donc truffe blanche à profusion : dans les oeufs brouillés ou avec les ravioles accompagnant les ris de veau. Un repas finalement très "simple" mais orgasmique à chaque instant. La tarte au chocolat constitue un point d'orgue (final) de très haute volée. Puissante et légère, sa sobriété confine à la contemplation. Service +++ Merci
2/5
1/5
Qualité de la table
2/5
Service
3/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Le cadre est magnifique. et l'emplacement exceptionnel! - : Nullement a la hauteur de ses étoiles. BEAUCOUP trop cher pour ce qu'on y trouve!
2/5
2/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : La feuillantine d'écrevisses est excellente - : Le site internet du restaurant n'indique pas les prix. 2 petits sablés au parmesan à l'apéritif accompagnent également coupes de champagne à 48€ la coupe ! La mise en bouche était un gaspacho, soit de bonne qualité mais on s'attend à autre chose. Nous buvons peu juste un verre ; mon mari ne boit que du vin rouge et moi que du vin blanc ; il n'y a une carte de vins au verre dont le prix commence à 60€ le verre ! Le rapport qualité-prix n'est pas du tout à la hauteur de ce que l'on peut attendre