Le Grand Véfour

Guide MICHELIN 2018
29 avis sur ce restaurant

Le Grand Véfour

17 rue de Beaujolais
75001 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 115 € à 315 €

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Offres (2)

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Menu

Prix - De 115 € à 315 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Ravioles de foie gras, crème foisonnée truffée
Parmentier de queue de bœuf aux truffes
Palet noisette et chocolat au lait, glace au caramel brun et prise de sel de Guérande
Crème brûlée aux artichauts, légumes confits, sorbet amandes amères
Menus proposés :
Menu enfant; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Guy Martin
Chef word 

Guy Martin un artiste au Grand Véfour. Sa cuisine, empreinte de poésie, d'insouciance et de générosité, vous fera vagabonder sur les chemins buissonniers du plaisir culinaire. Chaque plat où se mêlent tradition et modernité est une ...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Bonaparte et Joséphine, Lamartine, Hugo, Mac-Mahon, Sartre... Depuis plus de deux siècles, l'ancien Café de Chartres est un vrai bottin mondain ! Le plus vieux restaurant de Paris (1784-1785) connut, d'un propriétaire à l'autre, grandeur et décadence. Il entre dans la légende en 1820 avec Jean Véfour, qui lui donne son nom. Quelques guerres plus tard, en 1948, Raymond Oliver lui rend son éclat en lui apportant ses premières étoiles, que Guy Martin entretiendra à sa suite. Reste le lieu, unique en son genre, restauré comme à l'origine et classé monument historique. Ouvertes sur le jardin par des arcades, deux magnifiques salles Directoire : miroirs, lustres en cristal, dorures, toiles peintes fixées sous verre inspirées de l'Antiquité. Quant à la cuisine, influencée par les voyages et la peinture - couleurs, formes, textures, le chef atypique "croque" ses plats comme un artiste -, c'est un juste équilibre entre grands classiques et recettes créatives.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le Grand Véfour, doublement étoilé au guide MICHELIN, est un haut lieu de la gastronomie parisienne. Joyau de l'art décoratif du 18e et 19e siècle, ce lieu est classé monument historique.

A la Révolution, le Café de Chartres ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Mardi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Mercredi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Jeudi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Vendredi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Samedi 28 Juillet 2018 au Mercredi 22 Août 2018
Localisation
17 rue de Beaujolais
75001 Paris
France
  • En métro: Ligne 1 - Palais-Royal ou Musée du Louvre Ligne 3 - Bourse Ligne 14 - Pyramides
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Jardin de repos
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Avis

Note moyenne :
4.6/5 29 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
4.9/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.5/5
5/5
Une grande maison qui tient ses promesses.Le service parfait et la variété des saveurs et des produits font de cette vieille dame un endroit qui mérite une visite pour un repas de fète car les prix (justifiés) correspondent à la qualité offerte.Néanmoins le menu du midi reste raisonnable et permet de gouter un filet de sandre sauvage magnifiquement traité ou un ve€louté de chataignes trés original.Mais le plus bluffant reste ces petits suppléments comme la purée au jus de truffe ou le foie gras fondu comme un gnocchi.Enfin les desserts sont exceptionnels ce qui est assez rare mème chez beaucoup d'étoilés.Le verre de Pouilly fumé ou de Rully rouge ou blanc est à 13€ et trés bien choisi.On garde un bon souvenir de cette visite donc le but est atteint.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Deuxième déjeuner, 6 mois jour pour jour après le premier qui nous avait laissé un excellent souvenir. Ce fût encore un excellent déjeuner mais un tout petit peu moins mémorable que le premier: une mise en bouche-coquille St Jacques à la betterave -sans aucun intérêt de l'avis de nous deux, et moins de petits"plus" apportés tout au long du déjeuner. Nous n'avons pas eu la chance, comme la première fois et contrairement à la table d'à côté, de pouvoir goûter aux ravioles de foie gras à la truffe....Service un peu moins prévenant que la première fois, il est vrai qu'il y avait plus de monde.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous étions 4 nous avons choisi 4 entrées différentes, 4 plats différents,4 desserts différents HUMM quoi dire rien nous étions ravi de la préparation, de la fraîcheur, du goût . Bravo CHEF , Le service réservation super un rappel de la direction pour mettre au point la réservation, une brigades des serveurs dignes du restaurant une explication sur le lieu très instructif, nous étions chez nous encore merci ,
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Merveilleux cadre raffiné dans lequel tout est agencé pour vous faire passer un moment exceptionel. Haute cuisine. Plats aux goûts multiples, superbement présentés.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
The food and the service are both very impressive, maybe next time the restaurant could advise about the dress code because as visitors we weren't aware of the standard... But everything else is great, thanks.