Le Grand Véfour

Guide MICHELIN 2019
55 avis sur ce restaurant

Le Grand Véfour

17 rue de Beaujolais
75001 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 115 € à 315 €

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Photos (13)

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Offre (1)

Menu unique de la Saint-Sylvestre - Détails à venir

Offre valable du 31/12/2019 au 31/12/2019

Menu

Prix - De 115 € à 315 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Ravioles de foie gras, crème foisonnée truffée
Parmentier de queue de bœuf aux truffes
Palet noisette et chocolat au lait, glace au caramel brun et prise de sel de Guérande
Crème brûlée aux artichauts, légumes confits, sorbet amandes amères
Menus proposés :
Menu enfant; Vegan; Végétarien
Chef name 
Guy Martin
Chef word 

Guy Martin un artiste au Grand Véfour. Sa cuisine, empreinte de poésie, d'insouciance et de générosité, vous fera vagabonder sur les chemins buissonniers du plaisir culinaire. Chaque plat où se mêlent tradition et modernité est une ...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Bonaparte et Joséphine, Lamartine, Hugo, Mac-Mahon, Sartre… Depuis plus de deux siècles, l’ancien Café de Chartres est un vrai bottin mondain ! Le plus vieux restaurant de Paris (1784-1785) entre dans la légende en 1820 avec Jean Véfour, qui lui donne son nom. Plus tard, en 1948, Raymond Oliver lui rend son éclat en lui apportant ses premières étoiles. Le lieu, unique en son genre, est classé monument historique. Deux magnifiques salles Directoire s’ouvrent sur le jardin par des arcades : miroirs, lustres en cristal, dorures, toiles peintes fixées sous verre inspirées de l’Antiquité… En cuisine, Guy Martin, qui se plaît à rappeler qu’il a commencé comme pizzaiolo à 17 ans, "croque" ses plats comme un artiste. Arrêtons-nous un instant sur l’un de ses tableaux, intitulé : "Filet d’agneau en chapelure de persil blanc de poireau confit jus à l’huile de poireau" : une viande fine et goûteuse d’une parfaite cuisson rosée, associée à une légère panure de persil, le tout rehaussé d’un jus d’agneau à l’infusion de poireau, qui donne une pointe végétale fort agréable.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le Grand Véfour, doublement étoilé au guide MICHELIN, est un haut lieu de la gastronomie parisienne. Joyau de l'art décoratif du 18e et 19e siècle, ce lieu est classé monument historique.

A la Révolution, le Café de Chartres ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-13:45, 20:00-21:45
Mardi: 12:30-13:45, 20:00-21:45
Mercredi: 12:30-13:45, 20:00-21:45
Jeudi: 12:30-13:45, 20:00-21:45
Vendredi: 12:30-13:45, 20:00-21:45
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Lundi 23 Décembre 2019 au Mercredi 25 Décembre 2019
Localisation
17 rue de Beaujolais
75001 Paris
France
  • En métro: Ligne 1 - Palais-Royal ou Musée du Louvre Ligne 3 - Bourse Ligne 14 - Pyramides
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Jardin de repos
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Diners club
Espèces
Visa
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde

Avis

Note moyenne :
4.6/5 55 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.5/5
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Plats excellents (ravioles toujours exceptionnelles) mais accompagnement du ris de veau pas enthousiasmant et desserts d'un niveau inférieur au reste et gagneraient en simplicité. Point faible concernant notre dîner: service du vin et d'eau mauvais, nécessitant de réclamer le service à chaque fois !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Fantastic food, wine and service. Love the liver dumpling and dessert. The only disappointment thing is that there were some little flies indoor. Still a great experience.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le dîner que nous avons fait, mon épouse et moi-même, fut divin. Je n'ai que rarement eu l'occasion de déguster un tel filet de turbot accompagné de morilles et petits autres légumes, avec émulsion d'ail.... fabuleux!!!! Le tout dans le même ton.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons passé un très agréable moment avec une cuisine classique de très belle qualité et un service très juste et adapté au lieu.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent service, cadre superbe, Kudos pour le ris de veau certainement mon meilleur plat de viande jusqu'à lors. Une carte en apparence classique mais qui réserve des surprises par sa précision et son originalité. Une cuisine d'orfèvre.