Le Grand Véfour

Guide MICHELIN 2018
40 avis sur ce restaurant

Le Grand Véfour

17 rue de Beaujolais
75001 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 115 € à 315 €

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Photos (8)

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Prix - De 115 € à 315 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Ravioles de foie gras, crème foisonnée truffée
Parmentier de queue de bœuf aux truffes
Palet noisette et chocolat au lait, glace au caramel brun et prise de sel de Guérande
Crème brûlée aux artichauts, légumes confits, sorbet amandes amères
Menus proposés :
Menu enfant; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Guy Martin
Chef word 

Guy Martin un artiste au Grand Véfour. Sa cuisine, empreinte de poésie, d'insouciance et de générosité, vous fera vagabonder sur les chemins buissonniers du plaisir culinaire. Chaque plat où se mêlent tradition et modernité est une ...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Bonaparte et Joséphine, Lamartine, Hugo, Mac-Mahon, Sartre... Depuis plus de deux siècles, l'ancien Café de Chartres est un vrai bottin mondain ! Le plus vieux restaurant de Paris (1784-1785) connut, d'un propriétaire à l'autre, grandeur et décadence. Il entre dans la légende en 1820 avec Jean Véfour, qui lui donne son nom. Quelques guerres plus tard, en 1948, Raymond Oliver lui rend son éclat en lui apportant ses premières étoiles, que Guy Martin entretiendra à sa suite. Reste le lieu, unique en son genre, restauré comme à l'origine et classé monument historique. Ouvertes sur le jardin par des arcades, deux magnifiques salles Directoire : miroirs, lustres en cristal, dorures, toiles peintes fixées sous verre inspirées de l'Antiquité. Quant à la cuisine, influencée par les voyages et la peinture - couleurs, formes, textures, le chef atypique "croque" ses plats comme un artiste -, c'est un juste équilibre entre grands classiques et recettes créatives.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le Grand Véfour, doublement étoilé au guide MICHELIN, est un haut lieu de la gastronomie parisienne. Joyau de l'art décoratif du 18e et 19e siècle, ce lieu est classé monument historique.

A la Révolution, le Café de Chartres ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Mardi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Mercredi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Jeudi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Vendredi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
17 rue de Beaujolais
75001 Paris
France
  • En métro: Ligne 1 - Palais-Royal ou Musée du Louvre Ligne 3 - Bourse Ligne 14 - Pyramides
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Jardin de repos
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde

Avis

Note moyenne :
4.5/5 40 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.6/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.5/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ma femme et moi avons passé un moment inoubliable au grand vefour qui mérite clairement sa réputation de grand restaurant historique. Nous habitons Dubai et sommes venus pour quelques jours fêter l'anniversaire de ma femme et j'ai voulu marquer le coup en l'emmenant au grand vefour. Nous l'avons choisi car nous voulions ce qui se fait de mieux en matière de cuisine française traditionnelle. Le service, la qualité de la nourriture la sélection de vin en valent la détour mais je recommande particulièrement les desserts qui sortent de l'ordinaire. Le cadre est somptueux évidemment d'époque et c'est ce que nous recherchions. Voici mes remarques qui portent sur des détails mineurs mais qui, s'il sont réglés, pourraient rendre l'expérience parfaite. Ma femme a commandé un foie gras et un parmentier à la queue de bœuf j'ai pris le menu déjeuner avec une autre variation de foie gras et un lieu jaune. Les foie gras étaient parfaits mais sans surprise les morceaux de pain grillé m'ont semblés pas très frais un peu caoutchouteux. Et je m'attendais à être surpris dans un restaurant de ce calibre. Le parmentier de ma femme était aussi parfaitement préparé elle était satisfaite. Mon filet de lieu jaune était parfaitement cuit mais le plat manquait un peu de saveur. Le plateau de fromage qui a suivi était impeccable et inclus dans mon menu. La sélection était vaste variée et de superbe qualité je recommande le vieux comté et le maroilles. Le dessert aussi inclus dans mon menu était un régal compote de poire cassis et sorbet de poires, une explosion de parfums et de saveurs. Le tout parsemé de mises en Bouches et de bouchées dessert impeccables. A déjeuner ne recommande vivement le menu qui en vaut vraiment la peine par rapport à la carte. Un autre petit détail facile à régler les uniformes des serveurs et maîtres d'hôtel étaient froissés et tachées pour certains d'entre eux.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
4/5
Boissons
tout était parfait
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
-
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Bon!!!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent restaurant très haut de gamme. Le homard est particulièrement bien préparé... les desserts avec la boite en chocolat aux fruits rouges sont somptueux...