Le Grand Véfour

Guide MICHELIN 2019
46 avis sur ce restaurant

Le Grand Véfour

17 rue de Beaujolais
75001 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 115 € à 315 €

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Photos (13)

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Prix - De 115 € à 315 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Ravioles de foie gras, crème foisonnée truffée
Parmentier de queue de bœuf aux truffes
Palet noisette et chocolat au lait, glace au caramel brun et prise de sel de Guérande
Crème brûlée aux artichauts, légumes confits, sorbet amandes amères
Menus proposés :
Menu enfant; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Guy Martin
Chef word 

Guy Martin un artiste au Grand Véfour. Sa cuisine, empreinte de poésie, d'insouciance et de générosité, vous fera vagabonder sur les chemins buissonniers du plaisir culinaire. Chaque plat où se mêlent tradition et modernité est une ...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Bonaparte et Joséphine, Lamartine, Hugo, Mac-Mahon, Sartre… Depuis plus de deux siècles, l’ancien Café de Chartres est un vrai bottin mondain ! Le plus vieux restaurant de Paris (1784-1785) entre dans la légende en 1820 avec Jean Véfour, qui lui donne son nom. Plus tard, en 1948, Raymond Oliver lui rend son éclat en lui apportant ses premières étoiles. Le lieu, unique en son genre, est classé monument historique. Deux magnifiques salles Directoire s’ouvrent sur le jardin par des arcades : miroirs, lustres en cristal, dorures, toiles peintes fixées sous verre inspirées de l’Antiquité… En cuisine, Guy Martin, qui se plaît à rappeler qu’il a commencé comme pizzaiolo à 17 ans, "croque" ses plats comme un artiste. Arrêtons-nous un instant sur l’un de ses tableaux, intitulé : "Filet d’agneau en chapelure de persil blanc de poireau confit jus à l’huile de poireau" : une viande fine et goûteuse d’une parfaite cuisson rosée, associée à une légère panure de persil, le tout rehaussé d’un jus d’agneau à l’infusion de poireau, qui donne une pointe végétale fort agréable.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le Grand Véfour, doublement étoilé au guide MICHELIN, est un haut lieu de la gastronomie parisienne. Joyau de l'art décoratif du 18e et 19e siècle, ce lieu est classé monument historique.

A la Révolution, le Café de Chartres ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Mardi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Mercredi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Jeudi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Vendredi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
17 rue de Beaujolais
75001 Paris
France
  • En métro: Ligne 1 - Palais-Royal ou Musée du Louvre Ligne 3 - Bourse Ligne 14 - Pyramides
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Jardin de repos
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde

Avis

Note moyenne :
4.6/5 46 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Magnifique
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Difficile de décrire le sublime La tête de veau dans un restaurant étoilé; sublime La lotte extra avec toutes les saveurs Quand aux desserts fermer les yeux chocolat/ praliné
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Magnifique
4/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Plat principal (lotte) assez mediocre, purée servi trop tard, avis sur fromage informatif, vin excellent Paiement avec carte bancaire effectué doublement (!). On attend a ce moment le paiement en retour.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons bénéficié d'un déjeuner excellent et mémorable. nous avons été salué à l'entrée par Guy Martin, puis nous nous sommes mis à table. Les pré-entrées étaient absolument excellentes (en particulier le ravioli) puis les plats que nous avions pris au choix sur la carte étaient copieux et excellents; Tout était très bien préparé et très bien présentés. Quand nous hésitions à reprendre une cinquième fromage ou un peu plus de la délicieuse purée, notre serveur nos incitait: "N'ayez pas peur. Tout est bien sûr compris". Je ne parle pas des nombreuses friandises ajoutées après le désert, y compris une dernière pâte de fruit quand nous nous sommes levés… Tout était parfait, délicieux et dans une atmosphère bienveillante, amicale et généreuse.