Le Grand Véfour
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©Jérôme Mondière/Le Grand Véfour
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Menu unique de la Saint-Sylvestre à 750€ (sans les boissons)
Menu
Guy Martin un artiste au Grand Véfour. Sa cuisine, empreinte de poésie, d'insouciance et de générosité, vous fera vagabonder sur les chemins buissonniers du plaisir culinaire. Chaque plat où se mêlent tradition et modernité est une ...Voir plus
Guy Martin un artiste au Grand Véfour. Sa cuisine, empreinte de poésie, d'insouciance et de générosité, vous fera vagabonder sur les chemins buissonniers du plaisir culinaire. Chaque plat où se mêlent tradition et modernité est une découverte et une incitation aux rêves que vous partagerez.
Fils de Savoyard, autodidacte et homme de passion, Guy Martin, s'émerveille de tout et nourrit son inspiration par des sources aussi diverses qu'étonnantes : souvenirs de voyages, couleurs, senteurs, sensations, émotions, lui inspirent des recettes classiques, inventives et gaies aux associations goûteuses et aux saveurs délicates.
Voir moinsGuide MICHELIN 2019
Bonaparte et Joséphine, Lamartine, Hugo, Mac-Mahon, Sartre… Depuis plus de deux siècles, l’ancien Café de Chartres est un vrai bottin mondain ! Le plus vieux restaurant de Paris (1784-1785) entre dans la légende en 1820 avec Jean Véfour, qui lui donne son nom. Plus tard, en 1948, Raymond Oliver lui rend son éclat en lui apportant ses premières étoiles. Le lieu, unique en son genre, est classé monument historique. Deux magnifiques salles Directoire s’ouvrent sur le jardin par des arcades : miroirs, lustres en cristal, dorures, toiles peintes fixées sous verre inspirées de l’Antiquité… En cuisine, Guy Martin, qui se plaît à rappeler qu’il a commencé comme pizzaiolo à 17 ans, "croque" ses plats comme un artiste. Arrêtons-nous un instant sur l’un de ses tableaux, intitulé : "Filet d’agneau en chapelure de persil blanc de poireau confit jus à l’huile de poireau" : une viande fine et goûteuse d’une parfaite cuisson rosée, associée à une légère panure de persil, le tout rehaussé d’un jus d’agneau à l’infusion de poireau, qui donne une pointe végétale fort agréable.
- 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
- Belle carte des vins.
- Excellent standing. Nos plus belles adresses.
Informations Pratiques

Le Grand Véfour, doublement étoilé au guide MICHELIN, est un haut lieu de la gastronomie parisienne. Joyau de l'art décoratif du 18e et 19e siècle, ce lieu est classé monument historique.
A la Révolution, le Café de Chartres ...Voir plus
Le Grand Véfour, doublement étoilé au guide MICHELIN, est un haut lieu de la gastronomie parisienne. Joyau de l'art décoratif du 18e et 19e siècle, ce lieu est classé monument historique.
A la Révolution, le Café de Chartres devient un luxueux restaurant où Bonaparte et Joséphine y déjeunent. Sous la Restauration, les Grands écrivains, Balzac, Victor Hugo, Georges Sand s'y retrouvent. Au 20e siècle, grâce à la complicité de Colette et de Jean Cocteau, le monde et le demi-monde se pressent au Grand Véfour. Raymond Oliver le rachète en 1948 et y régnera 36 ans où Rois et Reines, hommes politiques, femmes du monde et financiers se succèdent.
A ce jour et depuis janvier 1991, Guy Martin, chef et propriétaire du Grand Véfour, deux étoiles au guide MICHELIN, vous invite à découvrir une cuisine contemporaine, élaborée et créative. Au menu : Homard bleu rôti, Ravioles de foie gras, Ris de veau croustillant, et autres mets délicieux.
Voir moinsMardi: 12:30-13:45, 20:00-21:45
Mercredi: 12:30-13:45, 20:00-21:45
Jeudi: 12:30-13:45, 20:00-21:45
Vendredi: 12:30-13:45, 20:00-21:45
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
- En métro: Ligne 1 - Palais-Royal ou Musée du Louvre Ligne 3 - Bourse Ligne 14 - Pyramides