Le Meurice Alain Ducasse

Guide MICHELIN 2018
72 avis sur ce restaurant

Le Meurice Alain Ducasse

228 Rue de Rivoli
75001 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 85 € à 380 €

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Offres (3)

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Instant Etoilé: Menu déjeuner 3 services: 110€ & 1 coupe de champagne offerte

Offre valable du 22/03/2018 au 31/12/2018

Menu dîner du Réveillon de Noël à 650€ par personne Accords Mets et Vins à 900€ par personne

Offre valable du 24/12/2018 au 24/12/2018

Menu du dîner du Réveillon de la Saint Sylvestre à 890€ Accords Mets et Vins à 1250€

Offre valable du 31/12/2018 au 31/12/2018

Menu

Prix - De 85 € à 380 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Pâté chaud de pintade
Homard, pommes de mer
Ris de veau, épinards
Vacherin exotique
Menus proposés :
Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Alain Ducasse et Jocelyn Herland
Chef word 

Alain Ducasse et Jocelyn Herland vous invitent à la découverte d’une cuisine de l’essentiel. Une cuisine presque brute qui fait du bon avec du simple. Le goût est restitué dans sa vérité, sans ingrédient superflu.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Ce restaurant est le lieu de rencontre entre un célèbre palace (né au début du 19e s. face au jardin des Tuileries) et un chef que l'on ne présente plus, Alain Ducasse. L'endroit, tout bonnement somptueux, mériterait à lui seul un roman : plafond blanc paré de dorures, lustres en cristal, mosaïques... Dans ce décor digne du château de Versailles, les serveurs vont et viennent, véritable éloge de l'esquive, en un ballet parfaitement synchronisé : une vision qui suscite l'admiration des fortunes étrangères venues chercher ici l'âme parisienne ! La griffe Ducasse est aujourd'hui mise en oeuvre par Jocelyn Herland, ancien de The Dorchester à Londres, qui ne se montre nullement intimidé par l'aura des lieux : ses assiettes, bien conçues, mettent en valeur de bons produits et rendent un hommage sincère à la tradition française. Un lieu mythique, tout simplement.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le Meurice d’Alain Ducasse, doublement étoilé au guide MICHELIN, veille à préserver jusqu'à l'assiette la saveur authentique du produit. Pour Alain Ducasse, le repas raconte une histoire, la table est une scène. Une nouvelle va...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
228 Rue de Rivoli
75001 Paris
France
  • En métro: Ligne 1 - Tuileries
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.7/5 72 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.7/5
Cadre
4.9/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Superbe cuisine, créative, aux très belles saveurs et aux très belles assiettes, entrée, plats, desserts, deux grands Chefs sont là pour de magnifiques créations. Joli petit hot dog de sanglier pour commencer le grand menu chasse, pâté de perdreau aux saveurs douces du foie gras et plus corsées de la viande, magnifique colvert caramélisé, aux belles couleurs des endives craquantes, grandiose lièvre à la royale, dessert poire poivre miel très fin. Tout est parfait dans ce menu de saison, et tout est parfait aussi sur la magnifique carte, par exemple les fines pâtes à la truffe blanche ou les champignons sauvages aux herbes amères. Tout exprime la maîtrise des Chefs, une grande adresse de très haute gastronomie. Le service est parfait, ballet bien réglé, le cadre est somptueux. Le Meurice est une immense adresse méritant largement ses deux étoiles.
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Quelle générosité! Nous avons pris la formule à 115€. Une coupe de champagne nous attendait, après un défilé de saveur et d'originalité! La salle était somptueuse. Le personnel au petit soin, comme si nous avions pris un menu dégustation! Pour finir, des petites intentions comme un petite boîte de chocolat Ducasse et un sachet de fleur de sel au moment de partir. C'était un super déjeuner, une belle aventure.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Plats sans grande originalité mais de qualité mais menu déjeuner le dessert à la mozzarella bof Accueil et service extraordinaire
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
2/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
The lobster dish was excellent
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très belle expérience. Un accueil et un service de très grande qualité et très professionnel. La présentation des plats est sublime, les saveurs remarquables. Et quel beau décors. Le luxe à la française.