Le Meurice Alain Ducasse

Guide MICHELIN 2017
32 avis sur ce restaurant

Le Meurice Alain Ducasse

228 Rue de Rivoli
75001 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix moyens - De 85 € à 380 €

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Photos (2)

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Offre (1)

Instant Etoilé: Menu déjeuner 3 services & 1 coupe de champagne: 110€ par personne

Offre valable du 22/03/2017 au 30/04/2017

Menu

Prix moyens - De 85 € à 380 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Pâté chaud de pintade
Homard, pommes de mer
Ris de veau, épinards
Vacherin exotique
Menus adaptés:
Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Alain Ducasse et Jocelyn Herland
Chef word 

Alain Ducasse et Jocelyn Herland vous invitent à la découverte d’une cuisine de l’essentiel. Une cuisine presque brute qui fait du bon avec du simple. Le goût est restitué dans sa vérité, sans ingrédient superflu.

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Ce restaurant est le lieu de rencontre entre un célèbre palace (né au début du 19e s. face au jardin des Tuileries) et un chef que l'on ne présente plus, Alain Ducasse. L'endroit, tout bonnement somptueux, mériterait à lui seul un roman : plafond blanc paré de dorures, lustres en cristal, mosaïques... Dans ce décor digne du château de Versailles, les serveurs vont et viennent, véritable éloge de l'esquive, en un ballet parfaitement synchronisé : une vision qui suscite l'admiration des fortunes étrangères venues chercher ici l'âme parisienne ! La griffe Ducasse est aujourd'hui mise en oeuvre par Jocelyn Herland, ancien de The Dorchester à Londres, qui ne se montre nullement intimidé par l'aura des lieux : ses assiettes, bien conçues, mettent en valeur de bons produits et rendent un hommage sincère à la tradition française. Un lieu mythique, tout simplement.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Pour Alain Ducasse, le repas raconte une histoire, la table est une scène. Une nouvelle vaisselle trouve sa place au restaurant le Meurice. De rares objets de table donnent le rythme.

Des créations originales signées Pierre Tacho...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
228 Rue de Rivoli
75001 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.7/5 32 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.6/5
Cadre
4.9/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.8/5
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Accueil très agréable Cadre "royal" Menu superbe si ce n'est que le boeuf n'était pas tendre : mauvaise note sur ce point
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un cadre magnifique, un accueil et un service exceptionnel qui montrent que nous sommes dans un Palace parisien. Et une cuisine merveilleuse, sachant allier différentes saveurs, tout en respectant chaque senteur et sachant en faire un ensemble admirable. Dans chaque assiette, la beauté de l'oeil est présente, et les mariages de saveurs sont omniprésents. Le Meurice offre un début de repas éternel, avec les pains, la mise en bouche oeuf de caille poché et caviar, petits légumes en croûte de sel, les petits riens qu'il est génial de retrouver à chaque visite. Ensuite, l'explosion des saveurs dans la daurade fumée rehaussée par le caviar, les betteraves colorées et la verdure craquante, puis de somptueuses Saint Jacques en deux services avec la courge en deux déclinaisons. Quelques belles asperges et leurs petites braise au charbon naturel et au comté, pour finir par un soyeux veau rosé et son accompagnement d'avocat et de verdure plus craquante. Le service est magnifique, de très grande classe, très bien dirigé, orchestré comme un ballet classique, chaque plat est bien expliqué. Le sommelier donne d'excellents conseils, la carte des vins est magnifique, fournie, et sait offrir des flacons abordables, des grands crus et des découvertes que j'ai adorées. Bien sûr, un tel luxe a son prix, mais il faut savoir casser sa tirelire pour des moments d'exception. Le Meurice Alain Ducasse est une très grande maison gastronomique. Il faut savoir y aller et y retourner, un tel plaisir est assez rare dans une vie, alors il faut en profiter. Concluons en disant que le Restaurant mériterait 3 étoiles, espérons que la troisième va arriver l'année prochaine.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Service efficace sans être pesant. Selle de chevreuil aux baies de genièvre parfaitement moelleuse avec une sauve poivrade légère qui ne masque aucune autre saveur (bravo pour le saucier). Les vins proposés sont bien adaptés aux différents plats mais simplement un peu chers. En partant, petit cadeau de boite de chocolats de la maison Ducasse bien appréciée
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bien à tous égards
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas très fin et saveurs vraiment délicates. Restaurant très luxueux, ambiance feutrée et calme. Plat préféré : foie gras au Porto. Présentation des plats et service irréprochables.