Le Meurice Alain Ducasse

Guide MICHELIN 2017
43 avis sur ce restaurant

Le Meurice Alain Ducasse

228 Rue de Rivoli
75001 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 85 € à 380 €

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Photos (3)

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Menu

Prix - De 85 € à 380 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Pâté chaud de pintade
Homard, pommes de mer
Ris de veau, épinards
Vacherin exotique
Menus proposés :
Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Alain Ducasse et Jocelyn Herland
Chef word 

Alain Ducasse et Jocelyn Herland vous invitent à la découverte d’une cuisine de l’essentiel. Une cuisine presque brute qui fait du bon avec du simple. Le goût est restitué dans sa vérité, sans ingrédient superflu.

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Ce restaurant est le lieu de rencontre entre un célèbre palace (né au début du 19e s. face au jardin des Tuileries) et un chef que l'on ne présente plus, Alain Ducasse. L'endroit, tout bonnement somptueux, mériterait à lui seul un roman : plafond blanc paré de dorures, lustres en cristal, mosaïques... Dans ce décor digne du château de Versailles, les serveurs vont et viennent, véritable éloge de l'esquive, en un ballet parfaitement synchronisé : une vision qui suscite l'admiration des fortunes étrangères venues chercher ici l'âme parisienne ! La griffe Ducasse est aujourd'hui mise en oeuvre par Jocelyn Herland, ancien de The Dorchester à Londres, qui ne se montre nullement intimidé par l'aura des lieux : ses assiettes, bien conçues, mettent en valeur de bons produits et rendent un hommage sincère à la tradition française. Un lieu mythique, tout simplement.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le Meurice d’Alain Ducasse, doublement étoilé au guide MICHELIN, veille à préserver jusqu'à l'assiette la saveur authentique du produit. Pour Alain Ducasse, le repas raconte une histoire, la table est une scène. Une nouvelle va...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
228 Rue de Rivoli
75001 Paris
France
  • En métro: Ligne 1 - Tuileries
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.7/5 43 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.7/5
Cadre
4.9/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout était parfait: accueil, service, les plats..... un seul petit reproche: les vins sont assez inabordables, peu de proposition sous les 100 € (mais 2 macarons obligent!)... mais si La Romanée Conti vous tente, il y en a! Le Châteauneuf du Pape "Les Arpents des Contrebandiers" de Louis Geniest est superbe (et raisonnable à 110€).
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent déjeuner, belle "expérience". Un seul regret...que l'on ne nous ai pas proposé le "chariot d'après dessert" (sorbets, friandises...) ...non pas que nous avions encore faim, loin de là, mais par principe, puisque nous l'avions eu la fois précédente...bon je chipote OK. Mais je me demande si nous avons pris trop de temps pour manger ? sinon ce repas était parfait: plats, service, vins (sublimes cette fois ci et avec un bon rapport qualité / budget consacré); les fromages également étaient délicieux. Bon, pour la forme, une très légère surcuisson (saignant demandé) sur un morceau de cannette de l'un des trois convives...mais qui n'a rien enlevé à sa succulence. Le Maître d'hôtel sympa et "complice" participe à ce bon moment. We'll be back !
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Menu instant étoilé, superbe! Le plat, en particulier la rose de navet, était exquis. Deux amuses-bouche dont les racines vapeurs au sel rose de l'Himalaya qui sont une véritable entrée. De manière générale, les légumes sont sublimés. Les agrumes du dessert étaient trop amers à mon goût malheureusement...et difficiles à déguster avec un vin choisi pour l'ensemble du repas. Service excellent, raffiné et discret mais pas guindé. Un excellent moment dans un cadre magnifique. Seuls les fauteuils dénotent, et surtout il est difficile de ne pas s'y avachir.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Formule de midi excellente avec possibilité de modifier le menu, ce que nous avons pas fait car l'offre correspondait à nos goûts. Entrée de fruits et légumes servie en deux services, le premier cuit vapeur et le second poêlé, les deux accompagnés de sauces parfaites. Le plat parfait ainsi que le dessert, un mille feuilles revisité. Un service sans défaut dans une salle magnifique.
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Sans l'offre promotionnelle MICHELIN, je n'aurais sans doute pas connu cette expérience inoubliable. Tout, de l'accueil aimable sans être affable à la tenue des toilettes, tout n'est que luxe et volupté. Différents espaces pour déjeuner. La salle du restaurant est confortable et raffinée (attention: port de la veste obligatoire pour les messieurs)