Le Ritz - Les Jardins de l'Espadon

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Guide MICHELIN 2018
8 avis sur ce restaurant

Le Ritz - Les Jardins de l'Espadon

15 place Vendôme
75001 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique; Gastronomique
Prix - De 120 € à 145 €

Réserver ce restaurant

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Photos (6)

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Offres (3)

Menu en 2 plats 95 €

Offre valable du 05/12/2018 au 31/03/2019

Menu déjeuner en 3 plats 125 €

Offre valable du 05/12/2018 au 31/03/2019

Menu déjeuner en 4 plats 148 €

Offre valable du 05/12/2018 au 31/03/2019

Menu

Prix - De 120 € à 145 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique; Gastronomique
Spécialités 
Cannelloni de langoustine, chou pointu et sauce de Meursault
Merlan de ligne de Vendée, crème de charlotte grenobloise
Poitrine de pigeon rôtie, lumaconi farcis à la blette italienne, ricotta acidulée
Chocolat de Madagascar, textures de meringues et sauce chocolat
Chef name 
Nicolas Sale
Chef word 

Sensations inattendues et découvertes originales.
Nous vous ouvrons les portes d’un jardin secret: lieu d’expression de nos épreuves culinaires. Un seul mot d’ordre, semer pour récolter les fruits de notre savoir-faire
Les ca...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Après quatre ans de travaux, le Ritz renaît de ses cendres. Véritable nouveauté, les Jardins de l'Espadon proposent une expérience gastronomique d'exception au déjeuner. Traversez la galerie fleurie, toute en dorures, et installez-vous sous la véranda rétractable, bordée de verdure, pour déguster une version "simplifiée", si l'on ose dire, de la cuisine fine et savoureuse de Nicolas Sale. L'ancien chef de la Table du Kilimandjaro (deux étoiles à Courchevel) se montre ici aussi le digne successeur d'Auguste Escoffier, premier chef des cuisines du Ritz ! Voyez plutôt : cannelloni de langoustines, chou pointu, sauce au Meursault ; poitrine de pigeon rôti, lumaconi farci, ricotta acidulée ; mangue au jus de passion, perles du Japon et sorbet coco... La carte est courte et inventive, le service est irréprochable : on passe un bien agréable moment.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Distingués d’une étoile au guide MICHELIN, Les Jardins de l’Espadon servent une fine et élégante cuisine - chaque midi de la semaine - à Paris. Nichés sous une magnifique verrière, l’ambiance y est chic et aérée.

Quintessence des ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00
Mardi: 12:30-14:00
Mercredi: 12:30-14:00
Jeudi: 12:30-14:00
Vendredi: 12:30-14:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
15 place Vendôme
75001 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Jardin de repos
Voiturier
Ascenseur
Non fumeur
Repas servi en terrasse
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Arabe
Chinois mandarin
Espagnol
Français
Italien
Japonais
Néerlandais
Portugais
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
EC/Maestro
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.6/5 8 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.9/5
Cadre
4.9/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.9/5
4/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Lieu mythique. Vaissselle splendide qui magnifie le décor. Accueil très chaleureux. Le mille feuille est un des meilleurs de Paris, aérien et succulent. Points négatifs: Coquilles saint Jacques insipides , heureusement sauce d’accompagnement qui « sauve » le plat. Il leur manque ce petit goût d’iode tout en finesse qu’ont les coquilles Saint Jacques. Provenance ? Conservation ? Un employé masculin continue son « rangement » juste derrière la porte des toilettes femmes, gênant !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Service très attentionné efficace cuisine délicieuse un lieux ou l'on respire le calme très bon vin servi au verre.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Superbe expérience tant pour l'ambiance que l'excellence des plats. Service attentionné. Menus aux couleurs du Lyonnais (entrées originales - asperges, pâté en croûte foie gras - ris de veau, desserts très généreux). Visite des 2 chefs en fin de repas et une très gentille attention au regard de l'anniversaire de la convive.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Magnifique de bout en bout. Accueil exceptionnel. Déjeuner absolument excellent.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
très bien tant le service que la cuisine. personnellement état végétarien (mais pas ma convive non), je prête une très grande attention au plat "sans viande". les plats avaient du gout et on ne reste pas sur sa faim, contrairement à certains grands noms de la gastronomie française... La France compte malheureusement du retard dans ce domaine. Cocktails détox en apéritif et Desserts un vrai régale. Le personnel en salle, très sympathique avec un savoir faire de haut niveau. C'est certain on est bien à l'Espadon! et on se rend bien compte qu'on déjeune dans un Palace.