La Fourchette des Ducs
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©Joerg Lehmann/La Fourchette des Ducs
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Perfection de la cuisine, Nicolas STAMM, ancien élève de l’école hôtelière de Strasbourg, redonne toutes ses lettres de noblesse à la Cuisine du Terroir Alsacien qu’il réinvente et porte très haut. S’il se voit régulièrement récompensé p...Voir plus
Perfection de la cuisine, Nicolas STAMM, ancien élève de l’école hôtelière de Strasbourg, redonne toutes ses lettres de noblesse à la Cuisine du Terroir Alsacien qu’il réinvente et porte très haut. S’il se voit régulièrement récompensé pour sa ferveur et sa créativité, c’est qu’il a su judicieusement allié Tradition et Modernité. Ainsi, Nicolas STAMM a cette érudition classique, comme un virtuose, qui lui permet de jouer une symphonie à la perfection :
« au soupir près, tout en offrant des variations de jazzman ».
Guide MICHELIN 2019
Le grand Paul Bocuse lui-même appréciait l’accueil et l’assiette de cette maison historique d’Obernai… c’est dire ! D’année en année, le chef Nicolas Stamm a trouvé aux fourneaux l’équilibre parfait entre la célébration des classiques et la pointe d’inventivité qui fait mouche.En toutes saisons, il nous gratifie d’assiettes de belle tenue, dans lesquelles les bons produits sont à la fête. En hiver, les suprêmes de pigeonneau, bien rosés comme promis, s’accompagnent d’un petit jardin d’herbes et de légumes hivernaux glacés : fenouil, céleri-rave, carotte, betterave… tandis que toute l’année, la tarte au chocolat décline une affriolante palette cacaotée. Cerise sur le gâteau, l’état d’esprit général de l’équipe est excellent, du service aux cuisines : un bien-être communicatif.
- 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
- Belle carte des vins.
- Excellent standing. Nos plus belles adresses.
Informations Pratiques

Au début des années 20, Ettore Bugatti, célèbre constructeur automobile, souhaitant un lieu de réception, réuni trois de ses amis : Lucien Weissenburger, exploitant du domaine viticole du clos Saint-Odile à Obernai, René Lalique et Charl...Voir plus
Au début des années 20, Ettore Bugatti, célèbre constructeur automobile, souhaitant un lieu de réception, réuni trois de ses amis : Lucien Weissenburger, exploitant du domaine viticole du clos Saint-Odile à Obernai, René Lalique et Charles Spindler.
Leurs idées et leur complicité permirent la naissance d’une demeure de prestige. On imagine alors la touche créatrice que chacun apporta au lieu.
Depuis 2000, La Fourchette des Ducs fait revivre à cette maison ses fastes d’antan.
Ce restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin depuis 2005 et membre actif des Grandes Tables du Monde est l’une des plus belles et des plus envoûtantes adresses de la région.
La Fourchette des Ducs est un lieu chargé d’histoire où respire un coin de l’âme alsacienne.
Mardi: 19:00-21:30
Mercredi: 19:00-21:30
Jeudi: 19:00-21:30
Vendredi: 19:00-21:30
Samedi: 19:00-21:30
Dimanche: 12:00-13:30
Avis
Le restaurant La Fourchette des Ducs n'est actuellement pas réservable en ligne.
- Coordonnées