Le Chantecler

Guide MICHELIN 2019
31 avis sur ce restaurant

Le Chantecler

37 Promenade des Anglais
06000 NICE
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 130 € à 230 €

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Photos (15)

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Menu

Prix - De 130 € à 230 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Langoustines rôties au curcuma, chou Pak Choï
Pigeon Miral, Ravioles de cuisses et jus fumé
Gourmandise au caramel beurre salé et cacahuète, cremeux Araguani et mousse lactée
Chef name 
Virginie Basselot

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Alors que Jean-Denis Rieubland s’en est allé vers les contrées champenoises, place à la nouvelle génération dans le plus célèbre des palaces de la Côte-d’Azur : depuis 2018, c’est Virginie Basselot (Meilleur Ouvrier de France 2015, anciennement Saint-James, à Paris) qui pilote l’offre gastronomique du Negresco. La Normande d’origine s’exprime ici sans arrière-pensée, avec une idée claire : celle d’offrir une cuisine "directe" à une clientèle qui en a vu d’autres. Son menu signature annonce la couleur : bar et huître en tartare, crème citron et caviar de Sologne ; filet d’agneau au vaudouvan, artichaut et gnocchis aux herbes ; avant de conclure, par exemple, avec ces framboises et groseilles prises en gelée de baie de Sancho, thé vert grillé…

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le Chantecler, sur la promenade des Anglais, à deux pas de la vieille ville est un véritable hôtel-restaurant-musée. Ce lieu incontournable, félicité par deux étoiles au guide MICHELIN est un monument de la gastronomie française à Nice. ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:00-22:00
Mercredi: 19:00-22:00
Jeudi: 19:00-22:00
Vendredi: 19:00-22:00
Samedi: 19:00-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
37 Promenade des Anglais
06000 NICE
France
  • En voiture: Sortie « Promenade des Anglais » sur l’autoroute A8 en provenance de Marseille ou de Monaco.
  • En train: Gare SNCF à 1,5 km
Services 
Air Conditionné
Parking
Salon pour repas privés
Voiturier
Accès handicapés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Espèces
Visa

Avis

Note moyenne :
4.7/5 31 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.7/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
2/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Une très belle expérience ! Des alliances surprenantes et subtiles, une présentation raffinée, une fraîcheur irréprochable, une multitude d’amuse-bouche Et de mignardises qui vous tiennent en haleine ! Un service attentionné. L’ambiance est « zen » car le spectacle est dans l’assiette. Les vins eux sont corrects mais plus quelconques. Une adresse à retenir.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Superbe cuisine de la nouvelle Chef, les mariages de saveurs dans chaque plat sont parfaits : on déguste le mélange des saveurs tout en étant capable de distinguer chacune parmi l'ensemble. Mention particulière pour l'entrée bar, huîtres, caviar où l'huître explose en bouche, le bar est délicat et le caviar légèrement piquant. Superbe entrée blettes, espadon avec tagliatelles, où l'on distingue la douceur des pâtes et de leur écume, le piquant des blettes et le fumé de l'espadon. En plus, ces assiettes sont magnifiquement belles à l'oeil, avant d'être délicieuses et onctueuses en bouche.Le cabillaud qui suit a une cuisson parfaite, l'extérieur craquant et la chair douce. L'agneau est un régal aussi. Cette symphonie se continue avec un premier dessert frais et léger, pomme et pamplemousse et se termine avec chocolat,caramel beurre salé, cacahuètes, grandiose aussi. Superbe carte des vins, accueil et service en salle impeccables, dignes d'un palace comme le Négresco. Les salons sont magnifiques, et y manger est vraiment grandiose, par le cadre et par la qualité de la cuisine. Le Chantecler renaît sous la houlette de sa nouvelle Chef, qui mérite largement ses deux étoiles, pour ses talents et la beauté et les saveurs de ses plats. Choix entre une belle carte et deux menus grandioses. Le must dans Nice, bien sûr.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Fantastic experience and exceptional food.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Einmaliges Ambiente, großartige Küche und hervorragende Weine!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le cadre est chaleureux avec une belle moquette et des boiseries. Le personnel très professionnel est aux petits soins. Les plats sont raffinés et recherchés. C’est un plaisir des yeux et des papilles.