Le Bengy

Guide MICHELIN 2019
14 avis sur ce restaurant

Le Bengy

25 route de Paris
58640 Nevers
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 20 € à 52 €

Menu

Prix - De 20 € à 52 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
UNE ENTREE. UN PLAT. UN DESSERT.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Au nord de Nevers, ce restaurant a pignon sur rue ! On s'y rend avec plaisir : le chef et son équipe concoctent une cuisine plaisante, avec des produits de qualité, et font évoluer la carte chaque mois. Une bonne adresse.
Le mot de l'inspecteur
  • Belle carte des vins.
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, dimanche
Localisation
25 route de Paris
58640 Nevers
France
Services 
Air Conditionné
Parking
Salon pour repas privés
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.1/5 14 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
3.7/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Des produits frais très bien cuisinés avec une touche d'originalité. Délicieux ! Petit plus : on prend avec plaisir des apéritifs plus qu'abordables. - : Des sets de table inutiles.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Rarissime table ambitieuse en Nivernais! Le patron est aux fourneaux humble mais innovant pour une cuisine savoureuse faite de produits simples et locaux, la patronne, dynamique et d'une discrète efficacité est en salle avec un Personnel "Maison" toujours attentionné. Une carte et des menus diversifiés. Carte des vins astucieuse à prix raisonnables. - : Une salle un peu sonore quand il y a affluence.
2/5
4/5
Qualité de la table
1/5
Service
1/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Les ingrédients sont de qualité. Après une entrée assez quelconque (Pressée de joue de bœuf), le plat (Sous-noix de veau) est mieux présenté et plus travaillé à partir d'une viande excellente. Les desserts (Poire pochée au safran et Croustillant praliné) sont dignes d'un vrai pâtissier, ce qui est rare en dehors des restaurants étoilés. Deux serveuses se montrent particulièrement aimables, une exception dans ce restaurant. - : Accueil inexistant de la patronne qui n'a d'égards que pour les habitués. Placés d'office en plein passage - dans une salle presque vide - notre demande changement est traitée de mauvaise grâce. Le vin et les plats ne sont pas présentés. Le vin, un Saint-Aubin très quelconque, n'est servi qu'une fois, en trop grande quantité. Le décor et le dressage de la table sont très frustres. Le repas est expédié à grande vitesse. Très décevant: une bonne cuisine ne suffit pas à faire un bon restaurant.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Un rapport qualité/prix rarement égalé. Cuisine originale sans être farfelue. La terrasse lorsque la météo le permet. - : Le personnel est un peu trop professionnel : connivence difficile à établir.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Une cuisine savoureuse Une carte des vins remarquable ( exemple des vins de côte chalonnaise ave Joblot, Dureuil et Masse!) Un service relativement rapide Sur Nevers, sans doute le meilleur rapport qualité/ prix

Le restaurant Le Bengy n'est actuellement pas réservable en ligne.