L'Atlantide 1874 - Maison Guého

  1. Accueil
  2. France
  3. Pays de la Loire
  4. Loire-Atlantique
  5. Nantes
  6. L'Atlantide 1874 - Maison Guého
Guide MICHELIN 2018
21 avis sur ce restaurant

L'Atlantide 1874 - Maison Guého

5 r. de l'Hermitage
44100 Nantes
France
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique
Prix - De 32 € à 115 €

Photos (1)

Loading...

Menu

Prix - De 32 € à 115 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Grenouilles meunières, brandade d'anguille de Loire fumée et lait d'ail des ours. Sole rôtie aux épices cantonaises, caramel de gingembre, gnocchis et pak-choï. Soufflé flambé au Grand Marnier.
Chef name 
Jean-Yves Guého

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Désormais installée dans une belle maison du 19es. surplombant la Loire, cette Atlantide recèle toujours de beaux trésors : Jean-Yves Guého signe une cuisine très exacte et d'une belle finesse, qui fait la part belle au poisson. Intéressante carte de vins de Loire. Quelques chambres pour l'étape.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
Fermé 1er-21 août, 1er-7 janvier, dimanche et fériés
Localisation
5 r. de l'Hermitage
44100 Nantes
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Ascenseur
Non fumeur
Salon pour repas privés
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Vue exceptionnelle

Avis

Note moyenne :
4.1/5 21 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4/5
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Accueil chaleureux de la maitresse de maison. Cadre moderne agréable avec une belle vue panoramique sur la Loire pendant ce dîner. L'univers de la mer est évoquée par touches subtiles pour l'amuse bouche et un plat poisson: le filet de turbo. Foie gras poché au vin blanc,puis c'est le filet de canard à la broche. Dessert spéculos rhubarbe fondante chocolat blanc et mignardises pour terminer.Très bon moment à cette bonne table. - : Qualités des produits et cuissons justes ,mais à mon avis il manque à chaque fois "la petite étincelle" qui fait basculer dans la perfection.
3/5
3/5
Qualité de la table
2/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Cadre élégant, vue superbe Cuisine de bon niveau, appliquée - : Pas assez d'originalité dans la carte Peu de saveur dans les plats Manque de motivation du personnel (nous avons même entendu une dispute!)
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Cuisine exceptionnelle, d'une grande finesse, des saveurs inoubliables. Vins excellents. La gentillesse et l'attention du personnel, jeune, souriant, disponible, très compétent : du vrai bonheur. Merci à la jeune fille qui nous a permis de découvrir les cuisines. Soirée magnifique ! Merci à tous
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : JY Guého dans ses nouveaux murs bien modernes. Repas du midi avec entre autre un oursin rempli de coquille Saint Jacques et épinards avec une lame de truffe ... fabuleux ainsi qu' un bar de ligne cuit à la perfection, lamelles tombantes. Un service très prevenant et vin au verre agréable. - : Le ciel Nantais gris qui gâche la vue.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Dans cette nouvelle installation le restaurant va jouer tous ces cartes pour gagner la second étoile Michelin que sera très méritée. Cuisine vive et de moderne et superbe conception. Ingrédients nobles pour des plats excellents. Homard, un mémorable saint pierre et un gourmand riz de veau !

Le restaurant L'Atlantide 1874 - Maison Guého n'est actuellement pas réservable en ligne.