La Grenouillère

Guide MICHELIN 2018
55 avis sur ce restaurant

La Grenouillère

19 r. de la Grenouillère
62170 La Madelaine-sous-Montreuil
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 80 € à 135 €

Menu

Prix - De 80 € à 135 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Grenouilles grillées. Pigeon au blé vert. Bulle du marais.
Chef name 
Alexandre Gauthier

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
L'écrin est splendide : deux chapiteaux métalliques aux lignes épurées couronnent une salle ouverte sur la nature et les fourneaux ! Le chef alchimiste Alexandre Gauthier asticote les saveurs au gré d'assiettes tranchantes. Autant d'instantanés de créativité, où le produit chante les louanges des saisons. Ébouriffant.
Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
Le restaurant est fermé plusieurs semaines en janvier, mars et septembre (dates non définies). Ouverture du restaurant : Printemps, automne, hiver : déjeuner du vendredi au dimanche, dîner du jeudi au lundi Juillet et août : ouvert tous les jours sauf les déjeuners du lundi et mardi
Localisation
19 r. de la Grenouillère
62170 La Madelaine-sous-Montreuil
France
Services 
Accès handicapés
Jardin de repos
Non fumeur
Parking
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc

Avis

Note moyenne :
4.1/5 55 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.2/5
Service
4.3/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
3.5/5
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous allons à la Grenouillère depuis le début des années 1980. Et seulement deux fois depuis que c'est devenu le restaurant d'Alexandre Gauthier. En juillet 2014 et jeudi dernier, nous avons aimé la gentillesse et la disponibilité de toute l'équipe. La carte des vins m'a permis de trouver des bouteilles à des prix raisonnables pour ce type d'établissement. La cuisine nous semble plus justifier l'étoile Michelin que le 19/20 et 5 Toques du Gault et Millau. - : Le cadre du restaurant est assez froid. Il y a deux ans, impossible d'obtenir des couverts pour manger son homard, cette fois, impossible d'avoir une petite assiette pour poser son pain. L'entretien de l'immense jardin nous semblait plus soigné, il y a deux ans.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Le chef Alexandre Gauthier est un artiste. son équipe de qualité! Du début à la fin vous êtes surpris et c'est exceptionnel. Tout est beau et bon, la cuisine, la déco, les chambres, les vins, le petit déjeuner, le jardin. C'est un lieu pas comme les autres. Hâte d'y retourner et de faire découviri! Mérite vraiment une étoile supplémentaire! Bravo!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Les couleurs étonnantes et chatoyantes , les saveurs inattendues tout vous invite à la grande gastronomie créative que vous ne voyez pas ailleurs. La brigade de service vous sert les 11 plats avec dextérité, proximité et sympathie. Vous voyez la brigade de cuisiniers telle une ruche qui s'affaire sans temps mort. Grand moment créatif de la gastronomie. Le prix est à la hauteur d'un tel exercice. La carte des vins comporte de nombreuses belles adresses. Cette marque des grands mérite au moins 2*
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Le cadre extérieur est magnifique, le personnel est très attentionné et les mets sont excellents et surprenants. J'ai beaucoup apprécié la cuisine ouverte sur la salle. - : Le cadre intérieur est moins à mon goût (mobilier et agencement).
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Dans un lieu unique = ambiance unique. Superbe architecture moderne très bien scénarisée - Les plats aussi sont magnifiquement présentés. Service cool et sans chichis. Nous avons passé un très bon moment

Le restaurant La Grenouillère n'est actuellement pas réservable en ligne.