Flocons de Sel

Guide MICHELIN 2017
47 avis sur ce restaurant

Flocons de Sel

1775 rte du Leutaz
74120 Megève
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix moyens - De 90 € à 168 €

Photos (15)

Loading...

Menu

Prix moyens - De 90 € à 168 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Salsifis en spaghetti légèrement fumés, Lard en poudre et Truffe Mélanosporum
Moelleux de panais et betterave Consommé jardinier relevé de Raifort et vieux Beaufort
Caviar et langoustine zestes d’agrumes vivifiés Racine de gentiane et persil
Pomme de ris de veau dorée, carottes et citron, mou sseline échalotes et citron, Jus réduit Angostura
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Emmanuel Renaut
Chef word 

"Nous sommes à 1300mètres, cernés par les montagnes et ma cuisine a forcément un lien très fort avec la nature. Je suis un adepte de la technique qui ne se voit pas et qui est naturelle.''

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
Plusieurs chalets au-dessus de Megève... Suivez les sommets, vous rencontrerez Emmanuel Renaut. Voilà bien un grand cuisinier, habité par la passion de la montagne : si ses recettes possèdent une vraie signature, elles apparaissent aussi infiniment proches de la nature !
Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Dans notre restaurant gastronomique « Flocons de Sel », notre Chef Emmanuel Renaut cultive une cuisine à son image : gourmande, vive, colorée, attachante, actuelle.

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:00-21:00
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-21:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-21:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:00-21:00
Dimanche: 12:00-14:00, 19:00-21:00
Localisation
1775 rte du Leutaz
74120 Megève
France
Services 
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Accès handicapés
Salon pour repas privés
Jardin de repos
Repas servi au jardin ou en terrasse
Non fumeur
Voiturier
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Avis

Note moyenne :
4.7/5 47 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.7/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.7/5
Ambiance
-/5
Boissons
-/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Tout!!!! excellent moment je devrais dire voyage gustatif! les amuse bouche originaux, la fera parfaite! la cuisine est d'une grande fraîcheur, très près des produits de grande qualité. Nous avions pris le menu dégustation.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Un spectacle, la sensation de se faire servir une multitudes de tableaux qui ravissent à la fois nos yeux et nos papilles. Mon plat préféré fût celui mettant le topinambour à l'honneur, absolument délicieux, ravie de pouvoir enfin déguster un plat tournant autour d'un légume plutôt que d'un animal.Ensuite je conseil de choisir la portion complète du plat de caviar & langoustines ! Nous avons également pu bénéficier d'un pain sans gluten ! Mention spéciale aux verres d'une excellente légèreté. - : En ce qui concerne le plat d'écrevisses, j'ai vraiment aimé la couronne d'amande mais ces dernières baignaient trop dans l'abondance du liquide qui manquait de finesse, je ne le conseille pas particulièrement. La glace au bois n'avait malheureusement pas de réel goût, j'en attendais quelque chose de vraiment unique. Une proposition de dessert purement à base de fruits frais aurait été la bienvenue pour les personnes intolérantes au lactose et/ou désirant finir sur une note naturelle. =)
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Un repas sans faute, avec une mention spéciale pour le premier service topinambour-truffe noire particulièrement gouteux. Le souci de préserver le goût du produit naturel, magnifié par l’addition d’une sauce innovante. La créativité dans les associations et les textures, qui associe la tradition et la technique. La flexibilité du service qui a pu conjuguer 3 menus et 2 repas à la carte. La compétence de la sommelière dont les conseils ont permis un accord parfait mets/vin. La sympathie du chef Emmanuel Renaut qui vous accueille en cuisine. Une réussite loin des clichés parisiens… - : Pas possible de prendre l'apéritif au salon, mais le café, oui ! Une table dans le secteur sans baie vitrée : dommage pour la vue, mais les tables sont espacées, ce qui préserve l'intimité.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Clients fidéles du flocon de sel nous y retournons chaque hiver et chaque été. Ce jeudi 21 decembre nous avons pu mesurer encore une fois l'implication de toute une équipe qui ne se repose pas sur ses étoiles. L'arrivée de nouveaux légumes tel le cardon est la preuve d'un renouvellement certain si ce n'était pas le cas on se lasserait. Le menu randonnée est exceptionnel .La multitude de saveurs et de jus n'engendre aucune lourdeur même avec le soufflet chaud à la gentiane pour terminer BRAVO
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Un ravissement, une équipe professionnelle et bienveillante, une cascade d'émotions au fil des plats de ce déjeuner d'exception. Une belle découverte, un passage en cuisine en fin de service qui nous a permis de faire connaissance avec un chef humble et à l'écoute de notre curiosité. Tout était parfait 3 étoiles amplement méritées ! Nous sommes conquis et recommandons grandement cette étape. - : Aucune fausse note à souligner.

Le restaurant Flocons de Sel n'est actuellement pas réservable en ligne.