Auberge de l'Île Barbe

Guide MICHELIN 2018
73 avis sur ce restaurant

Auberge de l'Île Barbe

1 Place Notre-Dame
69009 Lyon 09
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 50 € à 158 €

Réserver ce restaurant

Photos (15)

Loading...

Spécialités 
Velouté de Champignons "comme un Cappuccino" Vapeur de Foie Gras
Poitrine d’une Canette de Challans aux fines Epices douces, Jeunes navets caramélisés en Aigre-doux
Millefeuille de Foie Gras et Céleri, Salade de Mâche à l'Huile de Noisette, rapé de Truffes Noires
Promenade en ailleurs autour du Fruit de la Passion, Banabe flambée au Rhum et Sponge cake au Thé Matcha
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
Jean-Christophe Ansanay-Alex
Chef word 

Il faut savoir rester à l’écoute. Savoir écouter une personne, un produit, un objet, Un sentiment, un lieu…

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
C'est peu dire que le cadre de cette auberge est idyllique : la verdoyante île Barbe, posée sur la Saône, semble un rêve champêtre en pleine ville. La demeure est charmante avec ses murs de 1621 ; quant à la cuisine, elle puise dans le classicisme son respect du produit...
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant fête cette année ses 25 ans d’étoile MICHELIN.

Avec 1 étoile MICHELIN au compteur, l’Auberge de l’Île Barbe fait partie des restaurants incontournables à Lyon. L’accueil chaleureux du chef Jean-Christophe Ansanay-Ale...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-13:30
Localisation
1 Place Notre-Dame
69009 Lyon 09
France
  • En voiture: 5 minutes de l'A6, à 10 minutes du centre-ville
  • En bus: Ligne 31, 40, 43 et S10
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Salon pour repas privés
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Diners club
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Avis

Note moyenne :
4.4/5 73 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.5/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
Ambiance
4.1/5
Boissons
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Il est rare d'être salué en fin de repas par le chef; il est d'autant plus exceptionnel d'être accueilli par le chef qui vient commenter son menu. Merci à Jean-Christophe Ansanay-Alex pour son accueil chaleureux et gourmand. Le menu Signature est incontournable pour découvrir les spécialités du chef, en particulier le Velouté de Champignons "comme un Cappuccino" Vapeur de Foie Gras. Un service à la perfection où le chef est présent mais discret, tout à l'attention de ses hôtes.Juste délicieux.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bon repas ! Rien à redire !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Parfait, absolument tout
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Expérience absolument dépaysante à renouveler : un accueil soigné, un chef à votre écoute et qui présente son menu, une cuisine fine, un cadre intismiste
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Finesse des plats est sans comparaison. Que de belles saveurs qui sont parfaites pour mes papilles. Ambiance cosi du restaurant qui est en accord avec le cadre. Supber lieu et super service avec sourire. Le chef est très disponible et vient nous expliquer ses différents plats. Il nous a même offert le test d'un plat car avait remarqué que nous avions tiqué lors de ses explications. Personnellement moi je dis qu'on peut pas faire mieux !!!