Paul Bocuse
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© Paul Bocuse - Guillaume TRANQUARD
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© Paul Bocuse - VERONESE
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Menu
On ne vient pas seulement chez Bocuse pour le folklore, on y vient d’abord pour manger. Manger des loups en croûte, des foies gras de canard, des salades de homard, croquer dans une fine couche d’écailles de pommes de terre d’où surgisse...Voir plus
On ne vient pas seulement chez Bocuse pour le folklore, on y vient d’abord pour manger. Manger des loups en croûte, des foies gras de canard, des salades de homard, croquer dans une fine couche d’écailles de pommes de terre d’où surgissent des petits rougets cuits à la perfection, mordre dans la chair ferme et goûteuse d’une volaille en vessie, humer le parfum enivrant d’une soupe aux truffes, apprendre la saveur des haricots verts du jardin cuits al dente et rapidement sautés au beurre, succomber au délice d’un saumon scandinave mariné à l’aneth. Il n’y a pas plus simple que cette cuisine, dépourvue de malice, éloignée de toute littérature.
C’est l’esprit Bocuse, la musique de la cuisine classique.
Voir moinsGuide MICHELIN 2019
Paul Bocuse, ce n’est rien moins que la statue du Commandeur. Tous les surnoms – primats des gueules, pape de la gastronomie – ne suffisent pas à résumer ce chef hors pair, aussi fort aux fourneaux qu’en affaires, dont le décès en 2018 a laissé le monde des toques sans voix. Il est celui par qui les brigades et leurs chefs sont passés de l’obscurité à la lumière : il est, en quelque sorte, le premier des modernes.À Collonges-au-Mont-d’Or, "Monsieur Paul" a cartographié la grande tradition française de façon incomparable, et inspiré toute une génération de cuisiniers. Plongez les yeux dans la carte : chaque plat porte sa part du mythe. Gratin de queues d’écrevisses ; soupe « VGE » au poulet, bœuf et truffes ; fricassée de volaille de Bresse aux morilles et sauce madère…Depuis la disparition du grand chef, sa brigade d’élite (uniquement des Meilleurs Ouvriers de France !) perpétue son héritage avec brio. Avec toujours ce même rituel scrupuleux et immuable dans le service : véritable ballet qui n’est pas pour rien dans la réputation de cette maison en tous points hors normes.
- 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
- Belle carte des vins.
- Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.
Informations Pratiques

Déjeuner à Collonges, à proximité de Lyon, c’est un peu aller au cirque sous le plus grand chapiteau du monde. Le cadre est grandiose, le spectacle est total, les artistes connaissent leurs acrobaties sur le bout des doigts, les numéros ...Voir plus
Déjeuner à Collonges, à proximité de Lyon, c’est un peu aller au cirque sous le plus grand chapiteau du monde. Le cadre est grandiose, le spectacle est total, les artistes connaissent leurs acrobaties sur le bout des doigts, les numéros sont réglés au millimètre et à la seconde près.
L’approche du temple Bocuse est un parcours initiatique à travers les hautes sphères de la cuisine française. Appuyé à la balustrade d’une fausse fenêtre, encadrée de deux vrais réverbères, l’icône du grand chef en tenue domine le parking. Douze marches mènent à la cour « d’honneur ». Là, une fresque de quatre-vingts mètres de long, la « rue des Chefs », rend hommage aux cuisiniers qui ont marqué leurs temps : Carême, Fernand et Mado Point, la mère Brazier, les confrères et amis Pic, Bise, Troisgros et Chapel, sans oublier Raymond Oliver. Viennent enfin la famille Bocuse, père, mère, épouse, fille, fils, et tout l’équipage qui contribue à la gloire de Collonges.
Côté gastronomie, la magie opère et vos papilles seront en effervescence: Soupe aux truffes noires VGE, Rouget Barbet en écailles de pommes de terre, Loup en croûte feuilletée sauce Choron;
Volaille de Bresse en vessie "Mère Fillioux", Filet de sole Fernand Point ...
Mardi: 12:00-13:15, 20:00-21:15
Mercredi: 12:00-13:15, 20:00-21:15
Jeudi: 12:00-13:15, 20:00-21:15
Vendredi: 12:00-13:15, 20:00-21:15
Samedi: 12:00-13:15, 20:00-21:15
Dimanche: 12:00-13:15, 20:00-21:15