L'Amphitryon

Guide MICHELIN 2019
26 avis sur ce restaurant

L'Amphitryon

127 rue du Colonel-Müller
56100 Lorient
France
Poissons, Fruits de Mer
Prix - De 29 € à 130 €

Photos (7)

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Prix - De 29 € à 130 € ?
Poissons, Fruits de Mer
Spécialités 
Cuisine du marché.
Chef name 
Olivier Beurné

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Olivier Beurné a succédé à Jean-Paul Abadie aux fourneaux de cette institution locale ; le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il se montre à la hauteur du défi ! La carte, courte et ludique, dévoile des assiettes soignées, bien marquées en saveurs, et des produits (aussi bien terre que mer) de premier choix. L'avenir s'annonce radieux.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
dimanche
Localisation
127 rue du Colonel-Müller
56100 Lorient
France
Services 
Air Conditionné
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
3.9/5 26 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4/5
Service
4.1/5
Cadre
3.5/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
Ambiance
3.7/5
Boissons
4.1/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Trop copieux en prenant un menu le soir : en plus des plats, des miniatures bien copieux
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ce 7 septembre 2017, c'était notre dernier déjeuner à l'Amphitryon, version Jean-Paul Abadie, sans oublier son épouse Véronique, celle qui fut jusqu'en 2011, l'âme et l'hôtesse de charme de cette maison. C'est avec les propositions du menu à 50 € 00 que nous avons vécu cette ultime expérience, et quelle expérience ! Amuse-bouche aériens et savoureux, Poissons (sardines, bar et turbot) admirablement préparés et aux cuissons impeccables, sublime Homard et son crémeux aux épices, Pied de cochon et jambonneau en compotée fondants à souhait, grandissime Chocolat grand cru, poivron et piment d'Espelette suivi par des impeccables Fraises de pays, litchi et combawa. Bref du 2 étoiles sans concession ! J'attends impatiemment la suite de l'aventure de cet attachant restaurant, avec aux commandes en salle, l'expérimenté et fin connaisseur Anthony Rault, sommelier de cette maison depuis janvier 2005; en cuisine, l'arrivée d'un chef étoilé expérimenté est prévu.
1/5
2/5
Qualité de la table
2/5
Service
1/5
Cadre
1/5
Ambiance
3/5
Boissons
Une expérience décevante. Le poisson est trop cuit, indigne d'un deux étoiles. Étrille très moyen. Vins chers. Ne vaut pas le détour, passez votre chemin.
3/5
Problème de réservation.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Accueil chaleureux et souriant , service professionnel, décoration sobre et contemporaine, plats parfaitement exécutés Consommé : 2 menus à 88€ et 2 menus à 50€, une bouteille de corbière blanc très minérale 2 cafés

Le restaurant L'Amphitryon n'est actuellement pas réservable en ligne.