La Laiterie

Guide MICHELIN 2017
35 avis sur ce restaurant

La Laiterie

138 av. de l'Hippodrome
59130 Lambersart
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (9)

Loading...

Menu

Prix moyens - De 39 € à 116 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Langoustines en carpaccio, Bergamote, rafraîchies à la Betterave et câpres de Lipari
Foie gras saisi puis poché dans un bouillon de petites grises, Crapaudine des Recollets fumée au foin
Plats Spéciaux
Menu enfant; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Nicolas Gautier
Chef word 

La terre des Flandres et la mer du Nord comme source d’inspiration et de création .
La nature , nos producteurs et leurs bons produits...

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
Dans un quartier légèrement excentré, l'occasion d'une tranquille échappée gastronomique, au calme de la terrasse extérieure ou dans le cadre sobre et élégant de la bâtisse, tout en briques. Au menu, de belles saveurs et d'excellents vins (bourgognes et bordeaux)... on boit du petit lait !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

L'esprit de La Laiterie.
La Laiterie, c'est un voyage culinaire, une rencontre improbable des saveurs qui puise son originalité dans la cuisine inventive du chef. Les salles et jardins du restaurant vous invitent à la con...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Samedi: 12:00-13:00, 20:00-21:30
Dimanche: 12:00-13:00
Localisation
138 av. de l'Hippodrome
59130 Lambersart
France
Services 
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Repas servi au jardin ou en terrasse
Accès handicapés
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Membre Euro-Toques

Avis

Note moyenne :
4.5/5 35 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.4/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
3.5/5
Boissons
4.5/5
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Décor agréable la cheminée sympa mais les tables un peu proches les unes des autres pas trop de confidentialité
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Tres bon accueil, peut etre un peu lent au départ mais ensuite le rythme du service des plats est convenable. La cuisine est excellente, surprenante et tout a fait digne de l'étoile de cet établissement. les amuses bouches servent a merveille leur fonction de " mettre en bouche " et de surprendre . Le premier plat, coquilles St jacques fut fabuleux, léger et gouteux a souhait. Le second, Colvert peut etre légèrement trop cuit, mais apres tout le chef n'est pas censé connaitre les gouts exacts de chacun de ses convives et il n'était pas trop cuit non plus. Les conseils du sommelier pour accompagner tout cela furent précieux et judicieux.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Situé dans un cadre magnifique, le restaurant La Laiterie est une petite merveille!!! Nous avons eu le bonheur de goûter à la cuisine du très sympathique chef Nicolas Gautier et de son équipe à travers la table d'hôtes située en cuisine. Nous avons adoré faire cette expérience et découvrir comment se déroule un service. Le chef est très attentif aux goûts de ses clients et a commencé par nous demander nos éventuelles allergies alimentaires et si il y avait des aliments que nous n'aimions pas. Nous avons fait de belles découvertes culinaires autour du menu en 6 services avec accord mets et vins. Explosion de saveurs, mariages subtils et audacieux, associations de textures, tout est pensé dans les moindres détails jusque dans l'annonce des plats qui vous donne des pistes mais laisse votre palais aller à la rencontre de nouveaux goûts subtils. Chaque plat, qui met à l'honneur un produit local (carottes de Tilques, homard d'Audresselles, fraises de la ferme des récollets à Cassel, moules de Dunkerque, pigeon de Steenvoorde), est un enchantement pour le palais accompagné d'un verre de vin en parfait accord, nous avons d'ailleurs fait de jolies découvertes à ce sujet. La présentation est un véritable plaisir visuel et le service est efficace et discret. Bref une table à recommander à laquelle je retournerai avec grand plaisir! - : Un seul regret : que ce ne soit pas plus près de mon domicile!
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Très joli cadre, avec possibilité de manger en salle, en terrasse ou à la table d'hôtes en cuisine. C'est à cette dernière que nous avons pris place, avec vue imprenable sur l'équipe de cuisine en action. Tout au long de la soirée, nous avons pu échanger avec le chef et sa pâtissière, poser des questions, ce fût très instructif. Service au top, cuisine excellente, vins, etc. nous avons apprécié l'ensemble. Menu en 6 services très bien ! A refaire...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Il faut avouer que nous n'avons pas l'habitude de manger dans des restaurants de ce type. Service agréable, aux petits soins, tout le long du repas. Les plats s’enchaînent avec à chaque fois de nouvelles saveurs et découvertes. A chaque fois, le vin qui accompagne. Restaurant à recommander !! - : Ne pas pouvoir y retournez plus souvent car pas de la région .