La Marine

Guide MICHELIN 2019
30 avis sur ce restaurant

La Marine

3 r. Marie-Lemonnier
85330 L'Herbaudière
France
Cuisine Moderne, Créative; Poissons, Fruits de Mer; Gastronomique; Végétarien; Végétalien; Traditionnel, Classique
Prix - De 64 € à 148 €

Photos (12)

Loading...

Menu

Prix - De 64 € à 148 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Poissons, Fruits de Mer; Gastronomique; Végétarien; Végétalien; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Huître au bouillon de lard & encornet
Homard à la braise de pomme de pin
Balade dans le Bois de la Chaize
Menus proposés :
Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Alexandre Couillon
Chef word 

Notre philosophie de la cuisine évolue autour des éléments qui peuplent et façonnent notre terroir,notre île.Nous suivons les variations saisonnières et nos traditions existantes à travers notre cuisine afin de combiner des saveurs autou...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Lorsqu’ils ont repris les rênes de la Marine en 1999, Céline et Alexandre Couillon avaient pour simple objectif de faire apparaître Noirmoutier sur la carte de France des bons restaurants. Ils ont fait bien mieux que ça : aujourd’hui, on vient leur rendre visite de très loin.La raison du succès est cette cuisine "marine et végétale", point de ralliement des poissons de l’Atlantique – maquereau, merlan, rouget, sole… – et des herbes et légumes issus des sols fertiles de cette petite île battue par les vents. Les préparations témoignent autant du talent d’Alexandre Couillon que de sa grande sensibilité : nul plat à la carte qui ne raconte une histoire, nulle saveur qui soit posée là par hasard.L’huître "Erika" évoque avec force la marée noire de 1999 ; le "Bois de la Chaize", un remarquable dessert à base de glace aux pignons de pin, ramène à nous un peu des odeurs de l’enfance. L’émotion affleure souvent, magnifiée par une équipe, en cuisine et en salle, parfaitement en phase avec les créations du chef. Une table qui va droit au cœur.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:15-13:30, 19:15-21:00
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:15-13:30, 19:15-21:00
Vendredi: 12:15-13:30, 19:15-21:00
Samedi: 12:15-13:30, 19:15-21:00
Dimanche: 12:15-13:30
Localisation
3 r. Marie-Lemonnier
85330 L'Herbaudière
France
Services 
Air Conditionné
Accès handicapés
Parking
Chiens interdits
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Diners club
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.9/5 30 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.8/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Tout ! De l'accueil au service, en passant par la cuisine et les vins d'accompagnements. Les amuse-bouche, dont on ne se lasserait pas malgré la prolixité. Guimauve au bois de réglisse exceptionnelle. Si les deux étoiles sont méritées, la troisième ne serait pas déplacée, Pascal Barbot les a bien ! - : D'être un peu trop loin pour revenir plus souvent !
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : La finesse et l' élégance d'une cuisine pleine de saveurs, le chef réalise des recettes d'une haute précision, un vrai régal - : Rien tout était parfait, manque peut être un vrai travail de sommelerie
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Tout, du début à la fin. Equipe très sympathique, à l'écoute sans être pesante, un décor agréable et sans chichi, des plats originaux et délicieux. Les concepts de plats sont intelligents et subtils et leur réalisation, magnifique, d'un point de vue saveur comme esthétique. Mention particulière au Bois de la Chaise. La carte des vins est bien avec de nombreux vignerons en bio ou biodynamie ; les prix ne sont pas extravagants pour un restaurant de cette qualité. Date du repas: 9&10 juillet 2015 - : Tous adeptes de cuisine de ce type, nous sommes allés en cuisine après notre dîner. C'était très sympathique... et c'est vrai que nous aurions aimé voir le Chef pour lui dire notre admiration et le féliciter.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : La qualité exceptionnelle des produits utilisés, l'inventivité et la créativité du chef, les cuissons absolument parfaites, la découverte de saveurs nouvelles ... avec, par exemple: l'huitre Noire Erika, huitre "spéciale", marinée dans l'encre d'encornet et un filet de merlan de ligne au lait de chèvre ... deux merveilles gustatives parmi d'autres - : le site Internet qui n'est pas du tout à la hauteur de l'établissement
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Beaucoup de générosité, de gentillesse, d'inventivité et de simplicité à la fois. Un endroit absolument charmant. C'était un sans faute :) - : Il n'y en a pas.

Le restaurant La Marine n'est actuellement pas réservable en ligne.