Auberge de l'Île

Guide MICHELIN 2019
11 avis sur ce restaurant

Auberge de l'Île

3 place Bouchard
37220 L'Île-Bouchard
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 33 € à 56 €

Photos (1)

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Prix - De 33 € à 56 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Cromesquis de tête de veau, gribiche et pickles de légumes racines. Magret de canard rôti, champignons et sauce vigneronne. Gratin de fraise et de rhubarbe.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Sur cette île, au milieu de la Vienne, on jouerait volontiers les Robinson Crusoé... À condition, toutefois, de pouvoir manger dans cette auberge tous les jours ! Derrière les fourneaux, le chef, Pierre Koniecko, signe une vraie cuisine de produits, soignée, juste et précise. Les aventuriers, pardon les gourmands, se régalent de ses recettes à la fois savoureuses et généreuses. Un conseil : aux beaux jours, installez-vous en terrasse pour regarder passer les bateaux... mais l'on doute que vous ayez envie d'embarquer et de quitter cette île-là ! D'autant que l'accueil comme le service sont aux petits soins.

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
mardi, mercredi
Localisation
3 place Bouchard
37220 L'Île-Bouchard
France
Services 
Parking
Salon pour repas privés
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.6/5 11 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.6/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Des verrines en apéritif au dessert, les cuissons et saveurs des produits de qualité sont maîtrisées, dans un cadre sobre avec un service efficace et sympathique. Le choix des vins est impressionnant. - : Le parmentier de confit de canard en accompagnement du magret en masque un peu le goût.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Accueil, cadre, ambiance, service impeccables. Cuisine de grande qualité plusieurs plats valent un macaron. Cuissons parfaites coquilles St Jacques ou sandre ou légumes. Excellents desserts. Belle carte des vins sur toute la France et le meilleur de la Loire. Une très bonne adresse qui vaut un détour. - : Une entrée moins goûteuse que les autres plats, sardines grillées purée de choux fleurs mais c'est pour dire que la perfection n'existe pas... Rien de négatif ici.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : cuisine de qualité, fine et savoureuse accueil sympathique et agréable plusieurs formules aux choix, menu de départ a 31 euro très correct avec double choix pour entrée, plat et dessert café gourmand avec des grandes tuiles maison, on a plus du tout faim en sortant de table on reviendra a la belle saison pour profiter de la terrasse au bord de la vienne - : rien a dire
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous aimons la bonne cuisine, nous sommes adeptes des BIBs, nous en avons testé trois, référencés dans la région, sans être déçu par les deux autres, qui sont très bons, nous atteignons avec l'Auberge de l'Ile un cran au-dessus mon qualificatif serait: Très goûteux, généreux et raffiné. Bref un vrai moment de bonheur. Belle carte des vins et excellents conseils. - : S'il faut vraiment faire une critique, le café aussi bon que dans tous les autres restaurants. Mais pourquoi en France ne boit-on pas du bon café comme en Italie par exemple ? Cette critique d'un maniaque du café ne doit pas vous dissuader de tester ce restaurant: du bonheur pour plusieurs jours.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Un très bon accueil dans un cadre agréable. Les mises en bouche originales comme le reste des mets jusqu'au dessert. Un établissement a recommandé surtout en été car ça doit être plaisant de manger sur la terrasse. - : Sur l'entrée : "ris d'agneau et rognons de lapin, etc" , domage que le préposé aux sauces ait lâché la salière sur un mets aussi fin, ça gache le plaisir.

Le restaurant Auberge de l'Île n'est actuellement pas réservable en ligne.