Auberge du Vieux Puits

Guide MICHELIN 2019
191 avis sur ce restaurant

Auberge du Vieux Puits

5 Avenue Saint-Victor
11360 Fontjoncouse
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien
Prix - De 115 € à 215 €

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Photos (12)

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Menu

Prix - De 115 € à 215 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien
Spécialités 
OEuf de poule "pourri" de truffes sur une purée de champignons et truffe
Rouget barbet, pomme bonne bouche fourrée d'une brandade en "bullinada"
Citron de Menton, délicatement cassant, sorbet citrus bergamote et Kumquat du Japon du Mas Bachès, crème thym citron et Méringue croustillante
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétarien
Chef name 
Gilles Goujon
Chef word 

Originaire de Bourges, Gilles Goujon commence comme apprenti en cuisine à Béziers.Il quitte la ville du rugby pour suivre les étoiles du "Moulin de Mougins". Aux côtés du chef Roger VERGE, son mentor, il apprend et affine son s...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

L’aubergiste des Corbières : ainsi surnomme-t-on parfois Gilles Goujon, à qui l’on doit d’avoir placé le minuscule village de Fontjoncouse, dans l’Aude, sur la carte de la haute gastronomie française. Installé en 1992, il y a décroché sa troisième étoile en 2010.Ses marques de fabrique ? La sincérité et le savoir-faire. Les habitués le savent, chacune de ses assiettes est faite avec le cœur, et un soin de tous les instants. Goujon n’a pas son pareil pour s’effacer derrière le produit et le laisser s’exprimer dans toute sa simplicité : la marque des grands !On se contentera de citer, à titre d’exemple, son œuf "pourri" de truffes melanosporum avec purée de champignons, émulsion mousseuse à la truffe, briochine tiède et velouté. Le plat superstar de la maison, condensé de technicité et de saveurs, qui est toujours un grand moment de gourmandise. Et le reste du repas est du même tonneau, précis et affirmé, soigné et généreux, jamais dans l’esbroufe : l’excellence, tout simplement.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Au creux d’une des vallées les plus pittoresques des Corbières, sous le soleil du midi, le village de Fontjoncouse avec ses 150 et quelques âmes est devenu le fief du chef Gilles Goujon. L’Auberge du Vieux Puits, située entre Narbonne, C...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Dimanche: 12:00-13:30
Localisation
5 Avenue Saint-Victor
11360 Fontjoncouse
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Parking
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Maître Cuisinier
Maître Restaurateur
Meilleur Ouvrier de France
Membre Euro-Toques

Avis

Note moyenne :
4.7/5 191 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.8/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas fabuleux! Nous avons passé un excellent moment dont nous nous rappellerons toujours. Le Chef Gilles Goujon est venu nous saluer avant mais aussi après le repas pour avoir notre ressenti. Plats tout simplement exceptionnels. Service également parfait notamment avec une jeune personne très agréable et avec beaucoup de professionnalisme tout en gardant sa répartie et de l'humour. Pour finir, ce merveilleux restaurant est situé dans un petit village cathare fort sympathique que nous avons pu découvrir grâce au restaurant. Nous remercions le Chef mais également toute son équipe pour ce moment de rêve.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellente expérience! Personnel aux petits soins et très intentionnés, lieu très agréable dans un petit village et cuisine magique!!! Nos mets favoris sont l'Oeuf pourri à la truffe et le Citron de menton. On reviendra sans hésité!!!! Merci au chef pour sa cuisine et pour avoir pris le temps de discuter avec nous! On recommande vivement!!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Réservation faite par internet suite à un cadeau de nos enfants. Aussitôt réservé le restaurant nous a contacté pour connaître nos éventuelles intolérances avec certains aliments ; mon épouse étant allergique aux huîtres cela a bien été retenu par le personnel. Personnel aux petits soins et avec beaucoup d'humour tout le long du repas. Quant au repas il fut exceptionnel, d'un plat à l'autre de découverte en découverte.... le plus extraordinaire fut bien sur "l'oeuf pourri", ensuite les filets de rouget et pour clôturer le citron et les mignardises !!! mais un oubli de ma part les excellents petits fours de l'apéritif pris en terrasse.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
dejeuner, comme d'habitude, excellent.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
A wonderful restaurant located off the beaten path in Southwestern France in a tiny village. Everyone at the restaurant was extremely professional and inviting, especially with us speaking very little, if any, French. A big bonus was Chef Goujon coming out at the beginning of the dinner service to personally great and thank every patron there for coming to his restaurant. The dining room was very beautiful with nice little touches, like turning on spot lights directly over your dish when they were presented. From start to finish the culinary adventure was a road map of scenic taste sensations that can only be described as mesmerizing.