Auberge du Vieux Puits

Guide MICHELIN 2019
183 avis sur ce restaurant

Auberge du Vieux Puits

5 Avenue Saint-Victor
11360 Fontjoncouse
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien
Prix - De 115 € à 215 €

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Photos (12)

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Menu

Prix - De 115 € à 215 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien
Spécialités 
OEuf de poule "pourri" de truffes sur une purée de champignons et truffe
Rouget barbet, pomme bonne bouche fourrée d'une brandade en "bullinada"
Citron de Menton, délicatement cassant, sorbet citrus bergamote et Kumquat du Japon du Mas Bachès, crème thym citron et Méringue croustillante
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétarien
Chef name 
Gilles Goujon
Chef word 

Originaire de Bourges, Gilles Goujon commence comme apprenti en cuisine à Béziers.Il quitte la ville du rugby pour suivre les étoiles du "Moulin de Mougins". Aux côtés du chef Roger VERGE, son mentor, il apprend et affine son s...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

L’aubergiste des Corbières : ainsi surnomme-t-on parfois Gilles Goujon, à qui l’on doit d’avoir placé le minuscule village de Fontjoncouse, dans l’Aude, sur la carte de la haute gastronomie française. Installé en 1992, il y a décroché sa troisième étoile en 2010.Ses marques de fabrique ? La sincérité et le savoir-faire. Les habitués le savent, chacune de ses assiettes est faite avec le cœur, et un soin de tous les instants. Goujon n’a pas son pareil pour s’effacer derrière le produit et le laisser s’exprimer dans toute sa simplicité : la marque des grands !On se contentera de citer, à titre d’exemple, son œuf "pourri" de truffes melanosporum avec purée de champignons, émulsion mousseuse à la truffe, briochine tiède et velouté. Le plat superstar de la maison, condensé de technicité et de saveurs, qui est toujours un grand moment de gourmandise. Et le reste du repas est du même tonneau, précis et affirmé, soigné et généreux, jamais dans l’esbroufe : l’excellence, tout simplement.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Au creux d’une des vallées les plus pittoresques des Corbières, sous le soleil du midi, le village de Fontjoncouse avec ses 150 et quelques âmes est devenu le fief du chef Gilles Goujon. L’Auberge du Vieux Puits, située entre Narbonne, C...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 20:00-21:30
Dimanche: 12:00-13:30
Localisation
5 Avenue Saint-Victor
11360 Fontjoncouse
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Parking
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Maître Cuisinier
Maître Restaurateur
Meilleur Ouvrier de France
Membre Euro-Toques

Avis

Note moyenne :
4.8/5 183 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.8/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.6/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Boissons
Grandiose ....l excellence '.....Le service impeccable , agréable présent sans l être Tout est vraiment parfait .....l œuf pourri GRANDIOSE
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
superbe le meilleur souvenir de tous les trois étoiles Michelin, cet établissement passe en premier de la liste
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un lieu de la haute gastronomie
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le tout est parfait
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le couteau planté dans la table est très original et surtout ces LEDs qui s'allument sur nos assiettes au moment où on s'apprête à manger et s'éteignent une fois fini. Je n'ai jamais vu ça, c'est vraiment top. Par contre je ne sais toujours pas qui s'occupe à allumer et éteindre ces fameuses LEDs. Nous avons invité notre maman (81 ans) pour qu'elle puisse une fois vivre un moment d'exception dans ça vie avec des plats hors du commun tel que l'œuf pourri ou encore le vrai faux citron de Menton. Avant de venir, notre maman avait une petite appréhension du style, est ce que je suis à la hauteur ou alors, je suis assez bien habillé etc. Finalement elle a adoré en tout point de vu et ceci grâce à vous tous, un personnel qui est à l'image du chef c'est à dire accueillent, très sympathique et décontracté puis une cuisine de surcroît excellente. Bravo, nous en gardons un souvenir inoubliable.