Philip

Guide MICHELIN 2019
14 avis sur ce restaurant

Philip

chemin de la Fontaine
84800 Fontaine-de-Vaucluse
France
Traditionnel, Classique
Prix - De 32 € à 70 €

Menu

Prix - De 32 € à 70 € ?
Traditionnel, Classique
Spécialités 
Déclinaison d'asperges. Truite en trois façons. Tarte au citron.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Dans ce joli village où la Sorgue prend sa source, cette adresse sait jouer de ses charmes bucoliques... Les jours de beau temps, à la salle contemporaine préférez la terrasse surplombant la rivière, pour un repas bercé par le doux clapotis de l'eau. Un joli écrin pour une cuisine qui joue la carte de la tradition avec fraîcheur. Derrière les fourneaux, père et fille (la maison est dans la famille depuis 1926 !) travaillent à quatre mains de beaux produits : truites fraîches, asperges, truffes, fraises... Les saveurs sont marquées, les assaisonnements soignés. Et le bon rapport qualité-prix achève de séduire !

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Localisation
chemin de la Fontaine
84800 Fontaine-de-Vaucluse
France
Coordonnées
Services 
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle

Avis

Note moyenne :
4.4/5 14 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.6/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : merite son bib. c'est super de trouver ce type d'établissement dans un endroit aussi touristique (avec des fausses cigales made in china). la vue vaut le détour. - : rien ...................................................
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : L'excellente cuisine. Le cadre enchanteur. La gentillesse - : La coupe de champagne un peu chère pour un breuvage moyen
3/5
2/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Cadre intéressant. Râbles de lapins corrects. - : Service désagréable: c'est tout juste si on ne nous retirait pas les assiettes avant qu'on ait pu les terminer. Parmentier de joue de boeuf décevant (filandreux et collant).
3/5
2/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : Sa terrasse au bord de la Sorgue qui surgit mystérieusement de cette vallée. - : Nous gardions un souvenir intense de notre passage en août 2014, à tel point que nous avions fait un papier sur le guide Michelin pour faire entendre, tout le bien que nous pensions de la fille du chef qui venait d’investir le piano de ce mythique restaurant. Malheureusement, il ne reste « RIEN » de ce que nous avions découvert l’année passée, ni l’enthousiasme, ni l’esthétique, mais surtout ce que nous venions chercher, la CUISINE !!! Le « Bib » n’est plus justifié, ni même d’être mentionné
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : 1er Juillet, jour de canicule. La table réservée de la veille nous attend, au bord de l'eau comme prévu. Le coin est idyllique. L'accueil est agréable et souriant. Le service (il est 12h45) est rapide. Nous optons pour le menu à 45€ et nous ne serons pas déçu par la qualité des plats qui nous sont servis. Frais et bien cuisinés. La plateau de fromage est un vrai plateau d'une dizaine de fromages bien affinés. Les desserts sont présentés aussi à la hauteur. Mérite amplement son Bib!! - : En cherchant bien, la grande table derrière nous est refaite après le départ du petit groupe, mais un peu bruyamment (les chaises sont trainées).

Le restaurant Philip n'est actuellement pas réservable en ligne.