La Clé des Champs

Guide MICHELIN 2019
14 avis sur ce restaurant

La Clé des Champs

place des Frères-Caudron
80120 Favières
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 22 € à 49 €

Photos (1)

Loading...

Menu

Prix - De 22 € à 49 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Escargots du Marquenterre, œuf mollet et émulsion de persil. Carrelet, risotto d'avoine et hollandaise à la verveine. Croquant amande, cerises, mousseline vanille et baies noires.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Un jeune couple a investi de toute sa fougue et son enthousiasme cette maison. On s'installe dans une salle à la décoration épurée et contemporaine pour déguster une cuisine aux saveurs marquées, aux cuissons et assaisonnements maîtrisés. On sent la volonté de bien-faire, et la vraie gourmandise que prend le chef à exécuter ses plats, à l'instar de ce beau carrelet de nos côtes farci, accompagné de son risotto d'avoine au butternut, et d'une hollandaise à la verveine. On se régale. Une réjouissante adresse, plébiscitée par une clientèle d'habitués.

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
mercredi, jeudi
Localisation
place des Frères-Caudron
80120 Favières
France
Services 
Accès handicapés
Non fumeur
Parking
Salon pour repas privés
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.4/5 14 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.4/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Des nouveaux propriétaires depuis peu.... c'est merveilleux, tout est super, de l'entrée au dessert c'est délicieux, la patronne est sympathique le personnel aux petits soins, même avec une allergie à certains légumes les plats ont été modifiés. la salle est accueillante nappe et serviettes en tissu d'un blanc impeccable, couvert en argent ! Merci Chef Nicolas nous reviendrons. Bien sûr il est plus prudent de réserver. - : RIEN ! .................................
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous avons apprécié cette étape en lisière de la Baie de Somme, essentiellement pour : - La cuisine, sans prétentions, mais généreuse - riche en saveurs et en produits de qualité ; - Le décor, champêtre et rustique, dans une ambiance plutôt chaleureuse et détendue ; - Un service consciencieux, bien coordonné par la maîtresse de maison à la tête d’une équipe alerte et sans chichis. - : Aucune réserve particulière à formuler
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Cuisine créative et intéressante. Un vrai moment de plaisir. - : La deco de la salle n'est pas en corrélation avec la cuisine, mais cela n'est vraiment pas gênant.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : La cuisson du poisson et de l'agneau est parfaite. Le service expérimenté. Le plateau de fromage, choix restreint, mais d'un affinage parfait. Une carte des vins également restreinte, mais de bons vins et surtout d'un prix très abordables, rare donc à noter. Une mention spéciale pour la patience et la gentillesse du personnel ; nous sommes venus avec 6 enfants, dont deux de moins de 3 ans, et aucune rigueur nous en a été tenue, même s'ils ont été sages. - : La cuisson du lapin, vraiment trop sec pour un restaurant de ce niveau. Le dressage, sur un mode terroir, mais peu efficace in fine.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Excellent rapport qualité, des produits frais de qualité, des cuissons justes, des associations équilibrées et parfois surprenantes. Tout est fait maison, y compris le pain. - : Un cadre un peu "vieille province", mais tout se passe dans l'assiette et le dressage est simple, moderne, beau !

Le restaurant La Clé des Champs n'est actuellement pas réservable en ligne.