Auberge de la Charme

Guide MICHELIN 2018
14 avis sur ce restaurant

Auberge de la Charme

12 r. de la Charme
21370 Prenois
France
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix - De 38 € à 105 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (27)

Loading...

Menu

Prix - De 38 € à 105 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
OEuf cuit à basse température, asperges vertes, copeaux et émulsion de parmesan
Turbot de ligne, carottes et émulsion d'agrumes
Cheesecake aux fruits rouges de saison
L’huitre vichychoise
Menus proposés :
Halal; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Nicolas Isnard et David Le Comte
Chef word 

L’équipe de la Charme est à l’image de leur cuisine : fidèle à ses valeurs et à ses amitiés.

Liés depuis de nombreuses années, Nicolas, David, Cécile et Jessica ont su s’adjoindre les talents de sommeliers, pâtissiers, chefs de c...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Le concept de menu à l'aveugle peut déconcerter, mais il fonctionne à merveille : on se laisse emporter par cette cuisine créative, aux saveurs et textures maîtrisées, qui s'offre même le luxe de quelques touches asiatiques par endroits, et reste toujours lisible. Du beau travail.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Avec 1 étoile au guide MICHELIN, L’Auberge de la Charme est une étape gastronomique de Côte d’Or. Dans un cadre apaisant, découvrez l’alliance de la gourmandise et de la convivialité, avec en ligne conductrice la gastronomie et la simpli...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Dimanche: 12:00-13:30
Localisation
12 r. de la Charme
21370 Prenois
France
Services 
Accès handicapés
Banquet
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.2/5 14 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3.6/5
Ambiance
3.7/5
Boissons
5/5
3/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Lieux très agréable, refaits à neuf, mais salle de restaurant pas assez intimiste. Repas soigné, produits de qualité, mais créativité faible : pas de "surprise".
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
2/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Dîner excellent de la mise en bouche jusqu'au dessert. Cuisine raffinée et maîtrisée à la perfection. Saveurs éclatantes en bouche.. Pas de mise en scène clinquante et superficielle. Tout se marié et chaque ingrédient offre son goût originel. Nous étions 7 et tous avons eu ce coup de foudre. Merci à vous.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Expérience inoubliable ! Un menu en 5 temps avec accords mets-vins juste parfait. L'équipe et le chef a saisi mon souhait d'essayer les ris de veau... l'expérience en a été encore plus sublimée. À très très bientôt !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Difficile de trouver des mots nouveaux, quand les saveurs vous semblent toujours autant d'extraordinaire finesse et les cuissons au bord de la perfection, même après plusieurs visites. Encore un grand moment culinaire et de découvertes gastronomiques, avec, en particulier, le souvenir d’un turbot si magnifiquement cuit, que le goût en restera inoubliable ! En bref, une cuisine tout à fait exceptionnelle avec des touches inédites et remarquables, et dont l’enthousiasme mériterait bien un deuxième macaron.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : On ne se lasse pas de la cuisine de ces deux grands Chefs, unis pour offrir des plats d'un rare raffinement et au subtil équilibre des saveurs. De nouveau un vrai régal, hier, chez ces maîtres de l'art culinaire, avec leurs mets d'une finesse toujours autant remarquable, où chaque assiette est un véritable délice et une fête du goût. Encore un haut moment de pure gastronomie, avec un service digne des plus grandes tables et un accueil toujours aussi plaisant et chaleureux.