Porte Guillaume

Guide MICHELIN 2019
28 avis sur ce restaurant

Porte Guillaume

Angle de la Rue du Docteur Maret et de la Rue de la Liberté
21000 Dijon
France
Bourguignon; Traditionnel, Classique; Cuisine Régionale Française; Gastronomique
Prix - De 24 € à 62 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (9)

Loading...

Menu

Prix - De 24 € à 62 € ?
Bourguignon; Traditionnel, Classique; Cuisine Régionale Française; Gastronomique
Spécialités 
Oeufs Pochés en Meurette
Boeuf Bourguignon & Pâtes Fraîches
Escargots de Bourgogne
Le miroir au fruits rouges gelé et coulis de framboises
Chef name 
PANART Hervé
Chef word 

Le plaisir de travailler des produits frais et de saison, d'innover et de marier de nouvelles saveurs

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Une table de tradition chaleureuse et accueillante. Au menu, donc : œufs en meurette, coq au vin, poire pochée à la vanille... L'adresse abrite également un caveau voûté en guise de bar à vins, qui ravira les amateurs de bourgogne.
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

À quelques pas de l’hypercentre de Dijon, près de la station de tram Darcy, le restaurant la « Porte Guillaume », sélectionné dans le guide MICHELIN est une institution de la ville. Cette belle demeure, tenue par la famille Frachot depui...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:45, 19:00-22:00
Mardi: 12:00-13:45, 19:00-22:00
Mercredi: 12:00-13:45, 19:00-22:00
Jeudi: 12:00-13:45, 19:00-22:00
Vendredi: 12:00-13:45, 19:00-22:00
Samedi: 12:00-13:45, 19:00-22:00
Dimanche: 12:00-13:45, 19:00-22:00
Localisation
Angle de la Rue du Docteur Maret et de la Rue de la Liberté
21000 Dijon
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Ascenseur
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Maître Restaurateur
Restaurateurs de France

Avis

Note moyenne :
3.9/5 28 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4/5
Service
4.1/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3.9/5
Boissons
4.2/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous venions pour une cuisine Bourguignonne traditionnelle. Nous avons goûté les oeufs en meurette, la cervelle d'agneau et le riz de veau. Tout était très fin et très bien présenté. De la tradition, mais avec toujours une petite touche moderne, sans dénaturer le met de départ. Nous nous sommes laissé conseillé pour le vin, choix était judicieux.
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
repas bourguignon oeuf en meurette riz de veau dessert quelconque
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Belle salle,mais tables trop serrées et pas de clim.
2/5
2/5
Qualité de la table
2/5
Service
5/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
1/5
Boissons
This is a very simple standard place. It is not a restaurant, but a tavern. Food is simple quality, equally presented. But the most negative experience was "wine pairing" - wines by glass were very simple. The wines were brought to us all four at the same time - two whites and two reds, in small glasses with mark on them showing 80 ml and 120 ml. The waitress put those glasses in front of us, standing in a row. All the visitors started to point at us, and we felt embarrassed. The waitress barely talked to us. Overall, this is the most disappointing place we visited in Burgundy. I am surprised it is even mentioned in Michelin.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Very good restaurant. good choice of wine. In the beginning fast serving. Later more convenient.