Le Montgomerie

Guide MICHELIN 2019
11 avis sur ce restaurant

Le Montgomerie

route de l'Altiport
73120 Courchevel 1850
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 190 € à 315 €

Photos (1)

Loading...

Menu

Prix - De 190 € à 315 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Le Cardon de Monsieur Patrick Evrard, pied et côte braisés, jus de cuisson infusé à l’achillée millefeuille de nos montagnes, petits croûtons, beaufort et moelle de bœuf
L’Omble Chevalier de la Maison Murgat, le filet en cuisson lente, jeunes betteraves de Monsieur Raillon en déclinaison, foie gras poêlé et pomme de Savoie à crue
Le Chocolat-Lacté - Mousse onctueuse de chocolat K2 70%, sorbet faisselle et ricotta maison, confiture de lait, tuile de cacao et lait, disque de meringue
Chef name 
Pieter Riedijk

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Alors, ça se passe comment, un dîner au Montgomerie ? Le plus naturellement du monde. Un voiturier vient vous quérir à votre hôtel. Le personnel de l’hôtel, très accueillant, s’occupe du vestiaire, tout en vous proposant un verre au bar, avant de vous accompagner dans la petite salle feutrée, sous charpente, face à une baie vitrée. Quatre tables, seize couverts maximum, lumière tamisée et couleurs sombres, pour une expérience intimiste. Sur la grande table revêtue de cuir noir et d’argenterie contemporaine, une bougie, assortie d’une composition florale : plus rien, désormais, ne s’oppose à l’expérience gastronomique. Le chef Gatien Demczyna a aiguisé ses talents dans le Sud (notamment à l’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, 2 étoiles). Vous repartez avec un petit cadeau (chocolats, mignardises…), au cas où vous auriez un petit creux sur le chemin du retour à l’hôtel. Ces gens-là pensent décidément à tout !

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi midi, mardi midi, mercredi midi, jeudi midi, vendredi midi, samedi, dimanche midi
Localisation
route de l'Altiport
73120 Courchevel 1850
France
Services 
Accès handicapés
Ascenseur
Jardin de repos
Non fumeur
Voiturier
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Vue exceptionnelle

Avis

Note moyenne :
4.7/5 11 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.7/5
Cadre
4.9/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Moment exceptional !! Tout était parfait ! nous avons découvert des saveurs, des gouts, des plats d'une qualité qui se rapproche de la perfection. Je recommande cette tale, qui à mon sens vaut largement plus qu'une étoile. Un grand merci au chef pour ce voyage culinaire.
Réponse de la direction du restaurant 
Cher client, Nous tenions à vous remercier pour vos élogieux commentaires que nous ne manquerons pas de transmettre à nos équipes. Dans l’attente du plaisir de vous revoir à La Table du Kilimandjaro, je vous prie d’agréer, cher client, nos plus cordiales salutations. Sincèrement, Jean-Alain Baccon
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Un cadre magnifique, une ambiance luxueuse et un service de prestige. Une cuisine pleine d'émotion de plaisir et d'exigence grâce à un Chef qui élève sa composition en œuvre d'art. L'excellence est au rendez-vous. C'est un Chef-d'oeuvre !
Réponse de la direction du restaurant 
Cher client, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous écrire suite à votre diner à La Table du Kilimandjaro. Vos chaleureux compliments seront partagés avec notre chef Gatien Demczyna l’ensemble des équipes. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement. Sincèrement,
4/5
4/5
Qualité de la table
2/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous avions pris à la carte et tout était excellent. Le sommelier a été de très bon conseil également. Le cadre est dépaysant, chic et tres agréable. - : Le service était trop présent lors du diner et la fin nous a déplu: nous avons été raccompagnés à l’accueil par une serveuse qui a tout de suite pris congé de nous sans se soucier de nos manteaux: les 2 réceptionnistes étaient pris avec des clients de l’hôtel, nous avons donc du attendre entre 10 à 15 minutes à minuit avant de pouvoir récupérer nos vestes. Une mauvaise dernière note dont le restaurant aurait pu se passer. En résumé, très bien coté cuisine mais le service n'est pas à la hauteur.
Réponse de la direction du restaurant 
Cher Client, Nous souhaitons tout d’abord vous remercier d’avoir pris le temps de nous avoir fait part de votre expérience à La Table du Kilimandjaro, ceci nous permettant d’améliorer plus encore la qualité de nos services. Notre priorité absolue est, en effet, la satisfaction de chacun de nos clients. Nous sommes sincèrement désolés que l’accueil et le service n’aient pas été à la hauteur de vos attentes. Nous transmettrons vos compliments à notre chef Gatien Demczyna et notre chef sommelier Pierrick Fischer. Vous remerciant une fois encore d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions, nous vous prions d’agréer, cher client, l’expression de nos salutations distinguées. Jean-Alain Baccon
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : un cadre magnifique, une ambiance luxieuse et un service prestigieux, tout pour passer une excéllente soirée. Les plats sont excellents, ont repare le ventre bien remplit sans être ruiné! Une très bonne expérience à renouveller.
Réponse de la direction du restaurant 
Chère Madame, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous écrire. Vos élogieux commentaires seront partagés avec l’ensemble de nos équipes. En espérant avoir le plaisir de vous accueillir, lors de votre prochaine venue à Courchevel. Sincèrement, Jean-Alain Baccon / Directeur
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous avons passé une soirée délicieuse dans cadre raffiné gardant l’esprit de la montagne. Le voyage gastronomique a commencé très fort avec la mise en bouche à la truffe, tous les plats étaient ensuite délicieux avec une mention particulière pour la tarte fine aux champignons. Enfin ce voyage s’est terminé en beauté avec des desserts aériens, subtil s et très élégant visuellement. Merci au chef Glenn Viel et toute son équipe, la 2 ° étoile est largement méritée.
Réponse de la direction du restaurant 
Cher Monsieur, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous écrire, suite à votre diner à La Table du Kilimandjaro. C’est un plaisir de lire que vous avez passé un agréable moment parmi nous et que vous avez apprécié la cuisine élaborée par nos chefs Nicolas Sale et Glenn Viel. Dans l’attente du plaisir de vous accueillir, lors de votre prochain séjour à Courchevel. Sincèrement, Jean-Alain Baccon Dir. Restauration / Codir. Exploitation

Le restaurant Le Montgomerie n'est actuellement pas réservable en ligne.