Chez Jules

Guide MICHELIN 2019
11 avis sur ce restaurant

Chez Jules

11 rue de Strasbourg
71100 CHALON-SUR-SAONE
France
Traditionnel, Classique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 19.5 € à 47 €

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Photos (5)

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Menu

Prix - De 19.5 € à 47 € ?
Traditionnel, Classique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Escargots de Bourgogne avec son fameux beurre d’ail ou sa crème d’ail
Champignons Paris farcis aux escargots de Bourgogne, beurre persillé
Poulet de Bresse aux Morilles
Burger de foie gras
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Jérôme Ruget
Chef word 

Ce chef s’attaque à mettre en avant des produits de qualité, provenant des producteurs locaux comme les légumes, la viande, les champignons, les asperges sauvages, les mûres, le cassis, les framboises…. Sur la base de cuisine traditionne...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Tradition ! Sur l'île St-Laurent, ce Jules très sympathique fait la part belle aux spécialités locales, à l'instar de ce poulet de Bresse aux morilles, ou des champignons de Paris farcis aux escargots de Bourgogne avec sauce crème persillée. On apprécie également l'ambiance animée.
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Assiette au guide MICHELIN, le restaurant Chez Jules à Chalon-sur-Saône, entre Beaune et Mâcon, sert une cuisine française, traditionnelle et authentique, sur une petite île au milieu de la Saône.

Faisant la part belle aux spécia...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Mardi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:00-21:30
Jeudi: Fermé
Vendredi: 12:00-13:30, 19:00-22:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:00-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
11 rue de Strasbourg
71100 CHALON-SUR-SAONE
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Accès handicapés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Chèque de table
Chèque déjeuner
Chèque restaurant
Espèces
JCB Card
Ticket Restaurant
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
3.7/5 11 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.1/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
3.5/5
Boissons
4.2/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Serveurs/serveuses agréable, des plats excellents. En revanche les mini burgers en entrée sont a retirer de la carte, pas tip top, j'ai regretté mon choix mais le reste etait juste une tuerie. Nous reviendrons, je conseil fortement ce restaurant.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons très bien mangé à ce restaurant avec un menu traditionnel et pour un prix raisonnable. Rapidité et efficacité dans le service également. La salle de restauration est petite avec une déco assez sobre.
2/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
3/5
Boissons
Correct pour le prix et la prestation - sans plus - Carte des desserts moyenne
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Un cadre simple mais très correcte (espace sobre sans un style particulier). Accueil très aimable et attentionné. Le chef sympathique, actif, présente une carte avec un nombre limité mais diversifiées de spécialités ce qui est un bon signe de fraicheur et de préparation. Mise en bouche formage frais aux herbes sur canapé classique mais assez fin. Entrée filets de rouget mariné présentés sur lit de légumes finement hachées à l'huile d'olive, au goût relevé un peu salé rappelant le hareng. Plat, onglet grillé parfait et moelleux, avec assortiments de morceaux de légumes (carotte, mousse aubergine, etc...) et un bar grillé au beurre avec les mêmes légumes en accompagnement, ce qui est le point faible. Assiettes bien assorties et présentées avec soin. Le goût du poisson et des légumes ne bénéficient pas trop de saveurs différentes d'un beurre bien traité, un peu trop présent. La preuve, les mêmes légumes sans beurre, apportent toute leurs fraicheur car une très bonne cuisson, légèrement "al dente". Dessert pommes en lamelles légèrement caramélisées sur un biscuit feuilleté mais manquant un peu de souplesse, avec une boule de glace caramel beurre salé onctueuse un peu trop sucrée à mon goût. Un verre de Juliénas 2015 un peu jeune mais belle robe et un nez frais en bouche. Également un Macon 2015 plus ambré, robe et nez correcte pour son âge. Qualité prix correcte avec des menus complet à partir de 28€ à 33€ et combinaisons "à la carte". En somme, un service soigné et une cuisine assez fine avec des produits frais, belle présentation des plats; un peu plus de recherche et de contrastes de saveurs serait bien venue puisque toutes les matières de base utilisées sont nobles... et surtout ne pas servir les mêmes légumes pour la viande et le poisson et un peu plus de connaissance pour la recommandation des vins de la région souhaitable....bon des détails pour un plus. Cela dit une bonne adresse localement très appréciée. Je donnerai bien 2 fourchettes au Michelin.
1/5
2/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Restaurant bien placé.