La Barbacane

Guide MICHELIN 2019
41 avis sur ce restaurant

La Barbacane

Place Auguste-Pierre-Pont
11000 Carcassonne
France
Traditionnel, Classique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 39 € à 145 €

Réserver ce restaurant

Photos (20)

Loading...

Offres (2)

Menu Déjeuner en 3 services à 41€ , avec 2 verres de vins et café inclus

Offre valable du 18/10/2019 au 23/12/2019

Menu de Saison "Les Champignons d'Automne" en 5 services à 90€

Offre valable du 18/10/2019 au 23/12/2019

Menu

Prix - De 39 € à 145 € ?
Traditionnel, Classique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Légumes d'automne en fricassée, cuisinés en barigoule et ses toasts aux aromates, truffes de Bourgogne
Foie gras de canard, Cuit au naturel, truite fumée et gelée de cidre, pommes, poires, coing confit aux épices douces et sa brioche maison
Foie gras de canard, Cuit au naturel, truite fumée et gelée de cidre, pommes, poires, coing confit aux épices douces et sa brioche maison
Filet de boeuf charolais au foie gras et joues de boeufs braisées, carottes nouvelles confites et pétales de couleur, dauphines aux truffes et oignons, une sauce périgourdine
Menus proposés :
Menu enfant; Vegan; Végétarien
Chef name 
Jérôme Ryon
Chef word 

De toutes les saisons, c'est l'automne qu'il trouve la plus riche sur le plan culinaire car c'est la période de la chasse, des champignons et surtout des truffes... Jérôme a participé à de nombreuses compétitions gast...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Dans ce décor néogothique d'exception (vitraux, armoiries, confessionnal en bois sculpté, etc.), Jérôme Ryon nous régale de jolies préparations en hommage au terroir régional. Produits de qualité, saveurs précises, équilibre de l'ensemble : un vrai plaisir.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Bénéficiant d’une terrasse avec vue imprenable sur les remparts de la Cité, La Barbacane offre une fine cuisine traditionnelle dans un décor médiéval feutré en total harmonie avec la ville de Carcassonne.

La Barbacane et son menu ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Samedi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Dimanche: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Localisation
Place Auguste-Pierre-Pont
11000 Carcassonne
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Espèces
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Club Prosper Montagné
Les Disciples d'Escoffier International
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.3/5 41 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.2/5
Service
4.2/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.6/5
3/5
4/5
Qualité de la table
1/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
La réservation était facile. Le personnel est très sympathique! Les vins sont délicieux et la nourriture aussi. Seules les portions sont un peu petites. seul inconvénient, malgré avoir réservé des jours à l'avance. Et le jour à l’avance, à cause d’allergies, ils ne l’avaient pas prévu et ils ont donné un dessert triste (une assiette de fruits frais) que je peux couper à la maison. ils se sont exécutés et ont donné l'apéritif de la maison.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Je suis déjà allé plusieurs fois dans ce restaurant, avec différentes personnes. Comme toujours les plats sont joliment présentés, très bons, et le service est chaleureux et respectueux du client. Plats un peu chers le soir. Rien à dire.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas autour de la morille et des asperges nous décidons de déguster ce repas à la Barbacane un mélange de gouts et de saveurs une véritable explosion gustative morilles grenouilles une association parfaite, l’omble chevalier morilles est à couper le souffle et que dire du dessert aux morilles une apothéose culinaire bravo au chef .Le service est parfait et le choix du sommelier est ? remarquable . La découverte de ce lieu est à privilégier côté cuisine et coté cadre de la cite exceptionnel. ? ? ? ? ? ? ? ?
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
We very much enjoyed the lobster dish as well as the souffle with lavender ice cream. The apetizer was a foie gras, the dish was good but surprising with the bed of smoked salmon.