La Palme d'Or

Guide MICHELIN 2019
22 avis sur ce restaurant

La Palme d'Or

73 Boulevard de la Croisette
06400 Cannes
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Cuisine Régionale Française
Prix - De 70 € à 300 €

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Photos (14)

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Prix - De 70 € à 300 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Cuisine Régionale Française
Spécialités 
Mouvement « Le Sud & Son Terroir »
Mouvement « L’Agneau Allaiton triple A - Grefeuille Aveyron »
Dessert « La Racine » (déclinaison noisette de Piémont et chocolat)
Chef name 
Christian Sinicropi
Chef word 

J'ai sélectionné des produits d'un profond terroir de préférence local au goût rustique brut authentique. Explosion mettant nos sens en alerte, faisant ressortir notre instinct primaire du goût, qui est l'essence du plaisi...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Il y a des lieux dont on s’éprend au premier regard : la Palme d’Or est de ceux-là. Dans le somptueux cadre Art déco du Martinez, on domine la célébrissime Croisette et la baie de Cannes, tout en savourant le mariage réussi du luxe et du raffinement. Bien sûr, tout cela ne vaudrait rien sans une assiette de haute tenue. Aucune inquiétude de ce côté-là : Christian Sinicropi, chef natif de Cannes, maîtrise son sujet à merveille. Fidèle à sa réputation d’artiste des fourneaux, il joue dans ces lieux divins une partition créative et sophistiquée, gorgée de soleil. Le produit, simplement mis en avant, y rayonne.Vous réclamez des preuves ? Citons par exemple cette astucieuse déclinaison en trois mouvements autour de la langoustine et du gamberoni, accompagnée d’un cru provençal d’excellente facture, ou encore ce dessert en deux temps où la mangue est portée au pinacle… Voilà qui mérite incontestablement une Palme d’Or.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

La Palme d’Or est l’un des plus fameux restaurant gastronomique de la croisette, avec ses 2 étoiles au guide MICHELIN, il attire aussi bien les plus grandes stars que les papilles aiguisées. La cuisine est déclinée en différents mouvemen...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-22:00
Mercredi: 19:30-22:00
Jeudi: 19:30-22:00
Vendredi: 19:30-22:00
Samedi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
73 Boulevard de la Croisette
06400 Cannes
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Ascenseur
Non fumeur
Repas servi en terrasse
Voiturier
Parking
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Carte Bleue
Diners club
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle

Avis

Note moyenne :
4.6/5 22 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.7/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Déjeuner réellement surprenant de qualité, d'invention: huitre +chou rouge en entrée par exemple. Service parfait de discretion. Chaque amuse-gueule, chaque plat fut un explosion de surprises gustatives. En déjeuner, excellent rapport qualité/prix.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Proposition d’un menu spécial déjeuner avec du choix et du goût. Notre fille a essayé le repas végétal ... une merveille. Une explosion de goûts et de saveurs. Service souriant et accueillant, très correct mais pas guindé Parfait !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Christian Sinicropi est forcément possédé. Possédé par la beauté, la finesse, l'élégance, et surtout l'extrême don de soi. Son équipe est à son image : pleine de riches personnalités, gentille, élégante. Allez à la Palme d'Or découvrir l'Humanité dans tout ce qu'elle a de plus beau. Merci, Merci, Merci !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Luogo meraviglioso e Cena Perfetta
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Deuxième visite de ce restaurant, et même plaisir ! Le produit est décliné de façon brute dans son plus simple appareil puis travaillé selon les secrets du chef. Explosion de saveurs de la mise en bouche au dessert. Mention spéciale pour la tarte au chocolat et tripes d’agneau, un plat divin. Très bonne carte des vins avec plusieurs verticales sur plus de trente ans, et un rapport qualité prix juste et parfait.