Le Coquillage

Guide MICHELIN 2019
53 avis sur ce restaurant

Le Coquillage

Lieu-dit Le Buot
35350 Saint-Méloir-des-Ondes
France
Poissons, Fruits de Mer
Prix - De 72 € à 139 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (11)

Loading...

Menu

Prix - De 72 € à 139 € ?
Poissons, Fruits de Mer
Spécialités 
Salade de seiche, légumes du potager, herbes sauvages et huile de sureau
Blanc de barbue, poivre des mondes et parfum de combava
La roulante des gourmandises
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
Hugo Roellinger
Chef word 

"Je suis devenu cuisinier par goût de l’aventure, du voyage, de l’autre. Je suis devenu cuisinier parce que je suis de Cancale, un pays où l’on grandit entouré de marins revenus du bout du monde, bercés par les récits épiques des co...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Hugo Roellinger avait commencé une carrière d'officier dans la marine marchande... avant de revenir au pays et à la cuisine, dont la passion le poursuit depuis l'enfance. Sous l'œil bienveillant de son père Olivier, il s'est formé auprès de la crème des chefs (Gagnaire, Troisgros, Guérard), et a peaufiné son art patiemment. Il tient aujourd'hui la barre du vaisseau familial avec une conviction épatante, et une humilité chevillée au corps. Dans l'assiette, les poissons (et coquillages !) de la baie du Mont-Saint-Michel rencontrent de nombreux épices ramenés d'ailleurs, dans la plus grande tradition malouine. L'émotion monte crescendo tout au long du repas, grâce à des jeux de saveurs envoûtants et une créativité parfaitement maîtrisée... Subtil, limpide, gourmand : l'évidence même.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant "Le Coquillage" est situé au sein d'un manoir atypique, le Château Richeux, pour passer un moment d'exception. Avec en prime, une vue imprenable sur la baie du Mont-Saint-Michel.

Côté Cuisine - La...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Mardi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Localisation
Lieu-dit Le Buot
35350 Saint-Méloir-des-Ondes
France
  • En voiture: A 5km de Cancale / A 15km de St-Malo / A 50km du Mont-Saint-Michel / A 70km de Rennes
Services 
Accès handicapés
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Espèces
JCB Card
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse
Vue exceptionnelle

Avis

Note moyenne :
4.7/5 53 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.7/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons découvert cette superbe propriété sous un soleil magnifique. Accueil simple et convivial. Malgré le standing et la réputation de l'établissement, nous nous sommes sentis à l'aise. Mon mari et moi-même avons profité d'une carte cadeau "relais & châteaux". Mon fils, que nous invitions à l'occasion de son anniversaire, a choisi le menu à 72 €. L'autre est au prix de 139€. Après une entrée d' huîtres aux différents épices pour moi, des asperges blanches avec sauce camembert pour mon mari et un poisson de ligne pour mon fils, mon mari et moi n'avons pas résisté à prendre les suppléments pour le homard (grillé ou au cacao). Copieux et goûteux. Un délice ! Mon fils a choisi un poisson et son jus très parfumé. Fraîcheur, équilibre des saveurs, des parfums, dressage parfait pour chaque plat. Que dire de plus ? Un conseil : gardez une petite place pour le chariot de desserts : trois étages de gourmandises plus raffinées les unes que les autres. Merci monsieur Rollinger pour la qualité de votre établissement. Notre repas s'est achevé par un café et son plateau de mignardises servis dans le jardin avec une vue imprenable sur la mer. Une journée inoubliable ! Avant de quitter le coquillage, n'hésitez pas à vous promener dans le parc du château, un hâvre de paix où vous découvrirez les cultures, le verger et les animaux de la propriété. En allant sur le site du restaurant, vous pourrez lire la carte et l'intitulé exact de tous les plats.
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons choisi le "grignotage des mers "et nous ne l'avons pas regretté .Ce fut un émerveillement : saveurs subtiles dont l'enchaînement recommandé frôlait la perfection ..
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellents produits cuisinés avec raffinements
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une très belle présentation des produits de la mer et du jardin potager, le tout acmpagné des épices de M. Rolinger. Un plaisir des yeux et des papilles.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Restaurant situé dans un batiment exceptionnel avec une vue très impressionante. Le menu dégustation et le service étaient parfaits. Coup de coeur pour les huitres au feu de bois avec tomates et pour le homard au cacao.