Ivan Vautier

Guide MICHELIN 2018
36 avis sur ce restaurant

Ivan Vautier

3 avenue Henry-Chéron
14000 Caen
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix - De 35.5 € à 105 €

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Photos (10)

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Menu

Prix - De 35.5 € à 105 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Tartare de grosses langoustines mi-cuites et mi-crues aux saveurs du voyage
Ris de veau prélevé dans le coeur rôti au sautoir, câpre olive pomme verte, jus de veau
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Ivan Vautier
Chef word 

« Les produits locaux sont toujours présents grâce à la complicité que j’ai avec mes producteurs où les maître mots sont : sérieux, confiance et qualité. Côté cuisine, ma cuisine est française où la terre et la mer sont présentes, elle é...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Limpidité, précision, maîtrise : dans ce restaurant élégant, sobre et contemporain, les assiettes ont du style, et ce sans renier la nature et la saveur des produits, au contraire... Ivan Vautier a du talent et sa cuisine de saison en témoigne !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Avec 1 étoile au guide MICHELIN, Ivan Vautier propose une cuisine moderne française et émotionnelle. Le décor du restaurant caennais, contemporain et chic, invite à la délectation.

Entre terre et mer, produits de saison et souve...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Mercredi: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: 12:15-13:30
Localisation
3 avenue Henry-Chéron
14000 Caen
France
  • En voiture: Parking privé gratuit
  • En bus: Lignes 2 et 11: Arrêt Parc des sports.
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Maître Cuisinier
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.3/5 36 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.4/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.1/5
Boissons
4.1/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Bonne ambiance, service irréprochable, grande finesse de la cuisine.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
TOP
2/5
2/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
2/5
Boissons
Cadre et accueil agréable. le service est sympathique. Le menu "tout autour du homard" n'était pas disponible car hors saison. Nous avons été prévenu par téléphone. Nous avons choisi un menu à la carte. Les entrées étaient tout à fait délicieuses et à la hauteur de nos attentes. Les trois pommes de terre et la truffe: très original, savoureux, parfait pour apprécier la truffe (le menu qui remplaçait autour du homard était "autour de la truffe". Ma compagne a choisi le foie gras poêlé tout simplement parfait. en second plat nous avons choisi le turbo à l'huile de vanille et aux herbes. Nous avons été très déçus. La cuisson annoncée à chaleur douce, ne nous a pas du tout convaincu. Très peu de goût, un texture un peu trop ferme sans doute. Le bouillon qui accompagnait était effectivement très délicat mais l'ensemble n'était pas à la hauteur. J'a commandé un verre de Mènetou Salon blanc pour accompagner. J'ai du relancer le service car au Trois quart de mon poisson, il n'était toujours pas arrivé. Vin décevant aussi. plutôt acidulé. Ni minéralité et ni note d'agrumes que l'on apprécie tellement dans le Ménetou. Deuxième sujet de déception donc. Les desserts. J'étais parti pour le Noisette et Noix fondant Jivara à la fève de Tonka qui était au menu "autour de la Truffe". Malheureusement pas disponible. Je me suis retranché sur le Pomme et Coing qui était proposé en substitution et ma compagne sur la tarte moderne facon tatin. Pour ma part, j'ai trouvé mon dessert beaucoup trop complexe pour que je l'apprécie vraiment. La présentation était sympa, le sorbet mure sauvage effectivement original et typé, mais ensuite cela allait un peu trop dans dans tous les sens. pour la tarte moderne, rien de particulier qui justifie une étoile Michelin. Bref, ce diner était destiné à célébrer l'anniversaire de ma compagne. A noter la gentille attention d'une petit bougie qui accompagnait son dessert. Toutefois, nous sommes sortis déçus. A part les entrées rien qui nous surprenne.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent repas, service très performant et agréable, vins deleicieux. Nous avons passé une excellente soirée pour fêter notre anniversaire de mariage.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
I enjoyed the restaurant for a Sunday lunch as a solo diner. The restaurant is just outside the centre of the city and is easily reached-but most likely a car is helpful though not essential as it is a 1.5-2km walk from the Pl Saint Sauveur. The restaurant was 3/4 full in the room I dined and I saw other diners in the adjoining room. i was given a prominent table with a good view-something I appreciate. I took the "chefs surprise" meal which can be a risk, but the price was reasonable (62 Euro) vs a la carte dining which for 3 courses would total about 100 Euro. In addition the portions are somewhat smaller, though by no means not generous. All the dishes were beautifully prepared and delicious. After the amuse bouche, seared tuna with truffle oil and foie gras followed. Then came the three main dishes. Cod with fresh asparagus, beef with a thin slice of ham and onions and finally a half-half of thick vanilla cream tarte-strawberries. All dishes were exceptional in terms of freshness, flavours and presentation. Beautiful foams, intensely flavour sauces and well-matched ingredients. Wine by the glass was reasonably priced and the staff were very helpful in explaining and offering suggestions. I had only one small criticism and that is they tended to clear plates very, very slowly. Not just mine, but other diners as well. Long after the wonderful food had been consumed, completely empty plates sat in front of you for 5-10 min even though the staff were available. Lunch service took about 2h, not fast by any means, but the tasting experience more than compensated. I can highly recommend this restaurant. Definitely deserving of its etoile (and I have tried all those with a star in Caen and several in the surrounding towns). I will certainly return.