Le Pavillon des Boulevards

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Guide MICHELIN 2016
21 avis sur ce restaurant

Le Pavillon des Boulevards

120 r. Croix-de-Seguey
33000 Bordeaux
France
Cuisine Moderne, Créative

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Photos (14)

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Menu

Prix moyens - De 35 € à 130 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Foie gras à la gelée de soja et au poivre du Sichuan, brioche au miso
Poularde aux tagliatelles de pommes de terre aux truffes
Macaron chocolat noir, sorbet nashi et caramel sel-poivre
Chef name 
Denis Franc
Chef word 

La cuisine rigoureuse et créative de Thomas est en parfaite harmonie avec les sélections en cave de Thibaut.

Guide MICHELIN 2016

Inspector word 
Désormais associés à la tête de ce Pavillon, Denis Franc et Thomas Morel composent à quatre mains une cuisine volontiers créative et toujours bien exécutée. Les associations d'arômes et de parfums font encore et toujours mouche : on passe un beau moment gastronomique, d'autant que le service est aimable et efficace.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

C’est l’une des grandes tables bordelaises, une de ces adresses qui font la réputation culinaire d’une ville.
Reprise depuis peu par Thomas Morel et Thibaut Berton, deux fidèles de Denis et Nelly Franc. Le Pavillon reste en de bonn...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 19:45-21:30
Mardi: 11:45-13:15, 19:45-21:30
Mercredi: 11:45-13:15, 19:45-21:30
Jeudi: 11:45-13:15, 19:45-21:30
Vendredi: 11:45-13:15, 19:45-21:30
Samedi: 19:45-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
120 r. Croix-de-Seguey
33000 Bordeaux
France
Services 
Groupes acceptés
Air Conditionné
Salon pour repas privés
Jardin de repos
Repas servi au jardin ou en terrasse
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.5/5 21 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellent avce des goûts et des parfums d'un grande finesse. Un service précis et amicale. Certainement la meilleure table de Bordeaux.
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Dîner en semaine avec 4 personnes. Menu dégusté : menu fêtes à 130 € pour 2 des convives. Le contenant des entrées n'était pas forcément très en adéquation avec les mets proposés ou pas à la hauteur des plats préparés : demanderait un effort plus important de créativité. Les plats sont généreux, bien travaillés ... l'assaisonnement de l'agneau aurait mérité plus de justesse : croustillant trop salé, la côtelette pas assez avec une cuisson un peu juste. Le homard était tout à fait délicieux. Les propositions de vins originales : de belles découvertes. Ce fût ludique et étonnant ! Les repreneurs de cet établissement Bordelais doivent être encouragés dans leur travail avec une équipe jeune et dynamique.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
cadre agréable, personnel souriant et attentionné. Mérite son étoile Michelin. Présentation astucieuse des vins de Bordeaux avec suggestion de dégustation en aveugle, si le client est indécis, c'est une bonne idée (le cru est dévoilé à la fin par le sommelier). rapport qualité prix très correct pour un restaurant 1 étoile. Le menu dégustation est très diversifié. Le dessert, original dans sa présentation (boule de sucre contenant le sorbet) nous a toutefois un peu laissé sur notre faim.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : accueil,service attentif,présent sans exagération avec discrétion,les plats de grandes qualités harmonie des saveurs très belle présentation du début jusqu'à la fin du repas une très belle symphonie aucune fausse note mérite amplement son étoile bravo nous reviendrons c’était parfait - : décors un peu froid mais les choses s'arrange dès que la salle se remplie et que le ballet bien orchestré du service s'anime c'est un tout petit bémol
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : La carte plutôt courte qui assure la fraîcheur des produits, Les délicieux petits plus qui permettent de belles surprises gustatives, La qualité des plats, et des associations. Tout est délicieux. L'ouverture d'esprit du jeune chef qui accueille avec plaisir les suggestions, La réactivité / gentillesse du sommelier qui offre un verre de vin qui n'est plus disponible sur la carte. - : L'éclairage dans la salle (lumière bleue) qui donne une atmosphère un peu froide, La salle est très sonore en début de service lorsqu'elle est peu remplie, les conversations des voisins deviennent alors gênantes (certainement dû à la grande paroi de verre qui sépare de la terrasse maintenant fermée). Le prix de la bouteille d'Evian (15 €) !!