L'Oustau de Baumanière

Guide MICHELIN 2019
54 avis sur ce restaurant

L'Oustau de Baumanière

Village des Baux-de-Provence
13520 Les Baux-de-Provence
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Provençal; Végétarien
Prix - De 95 € à 220 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (14)

Loading...

Offres (2)

Menu Saint Sylvestre 440 euros par personne

Offre valable du 31/12/2019 au 31/12/2019

Menu de Noël 290 euros par personne

Offre valable du 24/12/2019 au 24/12/2019

Menu

Prix - De 95 € à 220 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Provençal; Végétarien
Spécialités 
ROUGET ONCTUEUX, condiments, sablé au parmesan, en hommage à Raymond Thuilier
LE CANON D'AGNEAU EN CROUTE, tradition Baumanière, gratin Dauphinois
RIS DE VEAU, au foin en cocotte lutée, velouté de champignon et fève Tonka, girolles, abricot, noir de Bigorre
LE MILLEFEUILLE, tradition Baumanière, crème légère à la vanille de Tahiti, florentine pistache et caramel glacé à la fleur de sel
Menus proposés :
Menu enfant; Végétarien
Chef name 
Glenn Viel
Chef word 

Je suis amoureux des Baux et de la Provence depuis plus de 45 ans maintenant. Je suis toujours en cuisine et je suis accompagné depuis Mars 2015 par Glenn Viel, j'aime son état d'esprit et sa façon de cuisiner, je reste là, il ...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Formidable ambassadeur de l’art de vivre méditerranéen, le domaine provençal de Baumanière compte un certain nombre de VIP parmi ses habitués : la reine Élisabeth II d’Angleterre, Jean Reno, Bono, Hugh Grant ou encore Pierre Arditi… qui viennent ici retrouver un mélange unique de repos, de rusticité et d’élégance.Et en cuisine ? L’état d’esprit est le même. Glenn Viel, aux commandes depuis 2015, pioche dans la riche production locale (huile d’olive de la vallée des Baux, légumes bio du jardin de Baumanière) pour composer ses assiettes. Il donne un coup de jeune aux recettes mythiques – poularde aux morilles, agneau des Alpilles en croûte – et ajoute son grain de sel de fort belle manière.On se souviendra de ces deux belles langoustines parfaitement cuites, avec crème de parmesan et julienne de jeunes courgettes, ou encore de ce tronçon d’omble chevalier à la chair moelleuse à souhait, poché dans un bouillon aromatique de belle facture… À déguster aux beaux jours sur la superbe terrasse ombragée, face aux Alpilles.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Couronnée de 2 étoiles au guide MICHELIN, la cuisine de L’Oustau de Baumanière est d’une délicatesse sans pareil. Modernes et provençales, les assiettes saisissent les papilles dans une bastide du 16ème siècle, face aux Alpilles.

...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Dimanche: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Localisation
Village des Baux-de-Provence
13520 Les Baux-de-Provence
France
  • En train: Avignon TGV à 35km - Arles 18km
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Voiturier
Ascenseur
Jardin de repos
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Visa
Ambiance 
Piscine
Jardin, parc
Terrasse
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.2/5 54 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.2/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
3.4/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.6/5
2/5
3/5
Qualité de la table
1/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Premier essai avec le nouveau chef. Nous fréquentons ce restaurant régulièrement depuis une douzaine d'années. Nous y avons fait des repas extraordinaires à 2, 4, 6-8 et jusqu'à 20 deux ou trois fois. Disons une vingtaine de fois au moins. Le chef précédent Sylvestre méritait 3 étoiles et le service etc était bien supérieur, des pro, une équipe efficace, sympa. Ce n'est plus le cas aujourd'hui. Plus de 30 mn d'attente avant les amuse...un chaos total de stagiaires sur la terrasse, triste mais risible. Les plats étaient bons certains très bons (le pigeon) peut-être pas tous niveau 2 étoiles et le dessert classique millefeuille excellent mais pas le dessert du menu végétarien (très cher en plus vu les plats) mais c'est surtout le service qui a tout gâché. Ces jeunes n'ont pas été formés, ne savent répondre à aucune question basique et le seul ancien était trop occupé avec quelques tables (économie de la maison qui aurait mieux fait d'investir en formation plutôt que de changer toutes la déco du service etc, beau mais prioritaire ? ou pour viser la 3ème étoile. Fumer sur la terrasse ok on comprend mais quand 2 tables à proximité ont chacune une femme qui fume entre chaque plat (vu la longueur d'attente?) et une grande table qui a un cigare à la fin alors que nous étions encore au plat est insupportable. Il devrait y avoir une façon de gérer les tables fumeur et de les mettre ensemble dans un coin approprié pour au moins ne pas gâcher le repas à la majorité (et nous n'étions pas les seuls à ne pas apprécier). Le passage du propriétaire est louable mais totalement mécanique (compréhensible au fil des ans et vu le nombre restreint d'habitués) donc il pourrait s'en passer je ne pense pas que les clients en souffriraient, au contraire, c'est ringard et rompt les conversations pour rien. Il n'a rien à dire. L'endroit est magnifique, le cadre aussi, ce qui sauve. Les prix sont exhorbitants...frise les 3 étoiles parisiens, on doit payer pour le cadre?
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cadre merveilleux sur la terrasse, beaucoup de charme. Et un repas à la hauteur! Pleins de belles surprises et de découverte visuelle et gustative. Et des équipes absolument charmantes! Merci
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Vegetable menu was very interesting.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un super restaurant avec que des produits frais Un super service merci beaucoup
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
2/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
trés bon et agréable mais un rapport qualité prix médiocre