La Fourchette

Guide MICHELIN 2017
13 avis sur ce restaurant

La Fourchette

17 r. Racine
84000 Avignon
France
Traditionnel, Classique; Bistrot; Cuisine Moderne, Créative; Végétarien
Prix - De 31 € à 38 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (11)

Loading...

Menu

Prix - De 31 € à 38 € ?
Traditionnel, Classique; Bistrot; Cuisine Moderne, Créative; Végétarien
Spécialités 
Escargots de Bourgogne aux fines herbes
Les filets de loup sauce façon pistou
Daube de bœuf à l’Avignonnaise
La meringue glacée au pralin
Menus proposés :
Menu enfant; Végétarien
Chef name 
Philippe HIELY
Chef word 

Au menu, le chef régalera vos papilles en revisitant les grands classiques de la tradition française et vous réservera de belles surprises culinaires. La Fourchette propose une carte généreuse, originale et traditionnelle à la fois. Soig...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
Collection de fourchettes et de guides MICHELIN, vieilles photos : un bistrot au décor original et à l'ambiance chaleureuse. Au menu, une cuisine traditionnelle aux savoureux accents du Sud, avec, en dessert, l'une des spécialités de la maison : la meringue glacée au pralin... L'adresse affiche souvent complet !
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Standing simple.

Informations Pratiques

Description 

Véritable institution avignonnaise installée à deux pas de la Place de l'Horloge et du Palais des Papes depuis 1982, La Fourchette fait le bonheur d'une clientèle de fidèles, locale et étrangère. A mi-chemin entre la gastronomi...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:15-13:45, 19:15-21:45
Mardi: 12:15-13:45, 19:15-21:45
Mercredi: 12:15-13:45, 19:15-21:45
Jeudi: 12:15-13:45, 19:15-21:45
Vendredi: 12:15-13:45, 19:15-21:45
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
17 r. Racine
84000 Avignon
France
Services 
Air Conditionné
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Espèce
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.4/5 13 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4/5
Boissons
4/5
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
La grande assiette de l'été, servie au déjeuner, est généreuse et surtout gouteuse avec les fines asperges vertes, les aubergines à la provençale joliment accompagnées de poivrons, tomates, salade, des gambas et une énorme burrata. Au menu (avec propositions du jour), les aubergines, la daube à l'avignonnaise et la meringue fraiche et tendre accompagnée de fraises. Un repas et un service agréables.
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Bon accueil et service. Les plats étaient bons, mais ne méritent pas les grands superlatifs. - : Le menu court pour le déjeuner était moins intéressant que le menu du soir.
3/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Accueil tres agréable , nous sommes Arrivés tard pour le déjeuner et avons été bien reçus excellente. Daube
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : le service (Corinne,Benjamin, Johnatan, Florine et Magalie sont excellents et impliqués) la qualité des produits et des plats et des vins trop bon - : néant
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : menu très équilibré dans les saveurs, produits très frais aux gouts excellents. Une adresse à conseiller pour un bon moment gastronomique. - : aucun