Maison Jeunet

Guide MICHELIN 2019
27 avis sur ce restaurant

Maison Jeunet

9 r. de l'Hôtel-de-Ville
39600 Arbois
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 65 € à 118 €

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Photos (6)

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Prix - De 65 € à 118 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Pommes de terre charlotte et truffe
Poulette de Bresse au vin jaune et morilles
Chocolat et sapin
Chef name 
Steven Naessens

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Reprendre une maison de renom, doublement étoilée, après le départ à la retraite de son fondateur… un pari trop risqué ? Ce n’est certainement pas l’avis de Steven Naessens, Belge de son état (Namurois, pour être précis), qui a longtemps secondé Jean-Paul Jeunet avant de lui succéder à la tête de son restaurant en 2016.La recette de sa réussite ? Primo, il assume à fond l’héritage de son prédécesseur, qui lui a ouvert les portes du Jura et de ses trésors : herbes sauvages, champignons des bois, gibiers en tous genres, grenouilles et escargots… un matériau de premier choix. Secundo, il affirme sans hésitation sa propre identité de chef : s’il s’inscrit dans le sillage de la famille Jeunet, il revendique une "liberté totale" dans son travail quotidien.Heureusement pour nous, cette (salutaire) révolution de palais a épargné certains grands classiques de la maison : on est ravis, par exemple, que la fameuse poularde de Bresse aux morilles et vin jaune soit toujours à la carte.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Cette ancien monastère entièrement rénové par Pierre Casenove croise les histoires, celle de Steven Naessens et de ses origines flamandes, celle du Jura, deux régions intimement liées à l’influence créatrice espagnole.

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Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: Fermé
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Dimanche: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Localisation
9 r. de l'Hôtel-de-Ville
39600 Arbois
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Salon pour repas privés
Ascenseur
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 27 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.2/5
Service
4.4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
5/5
Boissons
5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
It was romantic dinner for two. Very nice place and fantastic food. Thank you!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Menu 8ème pêché, un florilège de saveurs bien choisies en 8 plats très bien exécutés (6+2 desserts + un fromage préparé) - C'est très bon du début jusqu'à la fin, la quantité est là, ni trop ni pas assez, c'est beau et excellent au palais. Emulsion de cancoillotte parfaite - Choix de petits pains très bons - Service parfait du personnel très professionnel, tables bien espacées - Ce menu à un rapport qualité prix exceptionnel - : Pas vraiment de choses négatives... juste des remarques : - Les assiettes sont toutes différentes à chaque plat et un peu... bizarres :-) - La table sans nappe cela procure une sensation... bizarre ! - Pour l'émulsion de cancoillotte 2/3 serait suffisant avant les 2 desserts
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : décoration moderne, avec un côté minimaliste plaisant. accueil courtois et souriant. des assiettes très joliment présentées. des associations percutantes qui mettent en valeur les produits. les conseils du sommelier avisés, lequel n'a pas hésité à remplacer un verre de vin qui ne nous avait pas satisfait. - : manger directement sur la table n'est pas gênant en soi, cependant l'accumulation des miettes finit par être déplaisante. L'une des serveuses manquait visiblement "d’enthousiasme". une cuisine de qualité avec de très bons produits qui restent malgré tout assez simples.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Un grand chef qui fait honneur à son prédécesseur. Le foie gras poché au Trousseau avec sa pressée d"artichauts est une réussite. Une mention particulière pour les 2 desserts autour de la rhubarbe,pochée à la fleur d'oranger,ou accompagnée d'un crumble citron. Merci au sommelier pour cette belle découverte d'un Crémant rosé des Bodines et d'un Savagnin du dom Montbourgeau en parfait accord avec les différents plats. Le cadre entièrement repensé est une réussite,dans l'attente des oeuvres à venir - : La poitrine de porc et son jus beurré.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : naar jaren achter de schermen staat de Vlaamse chef Steven Naessens in de schijnwerpers : terecht, want hij is één van de gans groten. avec son épouse ravissante ils forment un couple d'hôtelier-restaurateurs hors pair. l'équipe, à peu près inchangée, est pro, très sympathique et dévouée, ce qui contribue à passer un moment d'exception dans cette belle maison