Maison Jeunet

Guide MICHELIN 2019
40 avis sur ce restaurant

Maison Jeunet

9 r. de l'Hôtel-de-Ville
39600 Arbois
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 65 € à 118 €

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Photos (10)

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Prix - De 65 € à 118 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Pommes de terre charlotte et truffe
Poulette de Bresse au vin jaune et morilles
Chocolat et sapin
Chef name 
Steven Naessens

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Reprendre une maison de renom, doublement étoilée, après le départ à la retraite de son fondateur… un pari trop risqué ? Ce n’est certainement pas l’avis de Steven Naessens, Belge de son état (Namurois, pour être précis), qui a longtemps secondé Jean-Paul Jeunet avant de lui succéder à la tête de son restaurant en 2016.La recette de sa réussite ? Primo, il assume à fond l’héritage de son prédécesseur, qui lui a ouvert les portes du Jura et de ses trésors : herbes sauvages, champignons des bois, gibiers en tous genres, grenouilles et escargots… un matériau de premier choix. Secundo, il affirme sans hésitation sa propre identité de chef : s’il s’inscrit dans le sillage de la famille Jeunet, il revendique une "liberté totale" dans son travail quotidien.Heureusement pour nous, cette (salutaire) révolution de palais a épargné certains grands classiques de la maison : on est ravis, par exemple, que la fameuse poularde de Bresse aux morilles et vin jaune soit toujours à la carte.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Sélectionné dans le Guide MICHELIN France 2019, le restaurant Maison Jeunet à Arbois, près de Beaune et Dijon, offre une cuisine française raffinée au sein d’un ancien monastère, au cœur du vignoble jurassien.

Suivant les pas d’...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Dimanche: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Localisation
9 r. de l'Hôtel-de-Ville
39600 Arbois
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Salon pour repas privés
Ascenseur
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Visa

Avis

Note moyenne :
4.4/5 40 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.4/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.2/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Une belle expérience.
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Bonjour, Nous étions 6 convives et nous avons opté pour le menu "Équilibre" avec découverte des vins du Jura au verre. Très bonne expérience culinaire .Les saveurs automnales du Jura ont été mises en exergue et nous avons tous apprécié ce déjeuner, en particulier le poulet dans ses 3 variations . L'originalité des ingrédients et la mise en scène des plats sont très agréables aux papilles comme aux yeux. Le service de table artisanalement crée par un artiste local est superbe. Une petite réserve tout de même sur le dessert pas assez...... dessert à mon gout . Je recommande cette belle table
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
A wonderful experience, and a joy to come back after a decade to find the restaurant is as good - or better - than the last time!
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Formidable découverte de l'établissement, ne pas se fier à la devanture côté rue, la surprise commence en entrant.Belle déco, bon accueil et service de qualité tout au long du repas. Formule choisie avec le milieu du jour, formule en 4 services.Menu original avec formule vin , eau et café à un prix accessible permettant de découvrir une table gastronomique à prix contenu, bien mieux que les habituels menus du marché, souvent allégés et frustrants, bravo ! De la finesse dans les plats et un rythme crescendo pour terminer sur le pressé chaud de caneton dans un délice de sensations. Le dessert ne se situe pas au niveau des plats il vaut mieux se régaler du de la mousse de cancoillotte au vin jaune, un régal .Service assez long dans l'ensemble mieux vaut ne pas être pressé au alors le préciser au début s'il s'agit d'un repas d'affaires.Au final l'envie de revenir gouter les autres menus plus étoffés.
3/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Il s'agit d'un restaurant gastronomique.