Maison Jeunet

Guide MICHELIN 2018
26 avis sur ce restaurant

Maison Jeunet

9 r. de l'Hôtel-de-Ville
39600 Arbois
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 65 € à 118 €

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Photos (8)

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Prix - De 65 € à 118 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Pommes de terre charlotte et truffe
Poulette de Bresse au vin jaune et morilles
Chocolat et sapin
Chef name 
Steven Naessens

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Une page se tourne dans cette institution jurassienne : Steven et Marjorie Naessens en ont repris les rênes en février 2016. La salle et l'art de la table ont été modernisés ; en cuisine, Steven, qui a été le second de Jean-Paul Jeunet pendant 8 ans, reste fidèle à l'esprit terroir et créatif de la maison.
Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Cette ancien monastère entièrement rénové par Pierre Casenove croise les histoires, celle de Steven Naessens et de ses origines flamandes, celle du Jura, deux régions intimement liées à l’influence créatrice espagnole.

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Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: Fermé
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Dimanche: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Localisation
9 r. de l'Hôtel-de-Ville
39600 Arbois
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Salon pour repas privés
Ascenseur
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.3/5 26 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.2/5
Service
4.3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Menu 8ème pêché, un florilège de saveurs bien choisies en 8 plats très bien exécutés (6+2 desserts + un fromage préparé) - C'est très bon du début jusqu'à la fin, la quantité est là, ni trop ni pas assez, c'est beau et excellent au palais. Emulsion de cancoillotte parfaite - Choix de petits pains très bons - Service parfait du personnel très professionnel, tables bien espacées - Ce menu à un rapport qualité prix exceptionnel - : Pas vraiment de choses négatives... juste des remarques : - Les assiettes sont toutes différentes à chaque plat et un peu... bizarres :-) - La table sans nappe cela procure une sensation... bizarre ! - Pour l'émulsion de cancoillotte 2/3 serait suffisant avant les 2 desserts
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : décoration moderne, avec un côté minimaliste plaisant. accueil courtois et souriant. des assiettes très joliment présentées. des associations percutantes qui mettent en valeur les produits. les conseils du sommelier avisés, lequel n'a pas hésité à remplacer un verre de vin qui ne nous avait pas satisfait. - : manger directement sur la table n'est pas gênant en soi, cependant l'accumulation des miettes finit par être déplaisante. L'une des serveuses manquait visiblement "d’enthousiasme". une cuisine de qualité avec de très bons produits qui restent malgré tout assez simples.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Un grand chef qui fait honneur à son prédécesseur. Le foie gras poché au Trousseau avec sa pressée d"artichauts est une réussite. Une mention particulière pour les 2 desserts autour de la rhubarbe,pochée à la fleur d'oranger,ou accompagnée d'un crumble citron. Merci au sommelier pour cette belle découverte d'un Crémant rosé des Bodines et d'un Savagnin du dom Montbourgeau en parfait accord avec les différents plats. Le cadre entièrement repensé est une réussite,dans l'attente des oeuvres à venir - : La poitrine de porc et son jus beurré.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : naar jaren achter de schermen staat de Vlaamse chef Steven Naessens in de schijnwerpers : terecht, want hij is één van de gans groten. avec son épouse ravissante ils forment un couple d'hôtelier-restaurateurs hors pair. l'équipe, à peu près inchangée, est pro, très sympathique et dévouée, ce qui contribue à passer un moment d'exception dans cette belle maison
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : JP Jeunet a parfaitement choisi son successeur ! La cuisine est à la fois proche et différente. Une nouvelle personnalité s'exprime. Tous les plats étaient aussi beaux que délicieux. La salle entièrement refaite est très réussie.