Maison Jeunet

Guide MICHELIN 2019
31 avis sur ce restaurant

Maison Jeunet

9 r. de l'Hôtel-de-Ville
39600 Arbois
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 65 € à 118 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (7)

Loading...

Menu

Prix - De 65 € à 118 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Pommes de terre charlotte et truffe
Poulette de Bresse au vin jaune et morilles
Chocolat et sapin
Chef name 
Steven Naessens

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Reprendre une maison de renom, doublement étoilée, après le départ à la retraite de son fondateur… un pari trop risqué ? Ce n’est certainement pas l’avis de Steven Naessens, Belge de son état (Namurois, pour être précis), qui a longtemps secondé Jean-Paul Jeunet avant de lui succéder à la tête de son restaurant en 2016.La recette de sa réussite ? Primo, il assume à fond l’héritage de son prédécesseur, qui lui a ouvert les portes du Jura et de ses trésors : herbes sauvages, champignons des bois, gibiers en tous genres, grenouilles et escargots… un matériau de premier choix. Secundo, il affirme sans hésitation sa propre identité de chef : s’il s’inscrit dans le sillage de la famille Jeunet, il revendique une "liberté totale" dans son travail quotidien.Heureusement pour nous, cette (salutaire) révolution de palais a épargné certains grands classiques de la maison : on est ravis, par exemple, que la fameuse poularde de Bresse aux morilles et vin jaune soit toujours à la carte.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Sélectionné dans le Guide MICHELIN France 2019, le restaurant Maison Jeunet à Arbois, près de Beaune et Dijon, offre une cuisine française raffinée au sein d’un ancien monastère, au cœur du vignoble jurassien.

Suivant les pas d’...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Dimanche: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Localisation
9 r. de l'Hôtel-de-Ville
39600 Arbois
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Salon pour repas privés
Ascenseur
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Visa

Avis

Note moyenne :
4.4/5 31 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.4/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.4/5
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Prise du grand menu en 9 plats avec accompagnement vins par plats sur avis sommelier. Régal complet avec tous les plats proposés. Inventivité avec mariage des saveurs incomparable, finesse des traitements de préparation des foies gras, accompagnement du homard et une présentation fromagère régionale surprenante et très réussie. Repas parfait. par contre un bémol pour deux étoiles , le service n'était pas tout à fait à la hauteur sans doute par manque de bras, faiblesse de la sommelière qui n'est certainement là ou elle devrait être. Néanmoins ,peut être que le mois d'aout y est pour quelque chose et, pas vu le chef pour gentiment lien faire part
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellent déjeuner dans un cadre traditionnel revisité
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas avec 3 plats-Aile de raie : fraîcheur et saveur puis Escargots : goûteux et élégant puis volaille de Bresse : délicieux et incomparable. Les desserts sont excellents et les vins sont magnifiques, chardonnay, vin jaune et vin de paille.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Je ne vais pas entrer dans les détails. Tout est parfait : cadre, service, plats. C'est un autre monde. On imagine tout ce travail en cuisine. Nous avons choisi le menu "le 8ème péché" accompagné d'un chardonnay domaine de Montbourgeot, élevé sous voile. Le temps était à la pluie mais le soleil était dans nos assiettes. Au moment de partir, le Chef est venu nous saluer, nous avons apprécié.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
It was romantic dinner for two. Very nice place and fantastic food. Thank you!