Le Clos des Sens

Guide MICHELIN 2017
57 avis sur ce restaurant

Le Clos des Sens

13 r. J. -Mermoz
74940 Annecy
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix - De 70 € à 190 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (19)

Loading...

Offre (1)

Menu "Découverte Grande Fête" en 10 saveurs - Midi Et Soir à 190€ par personne

Offre valable du 07/02/2017 au 31/12/2017

Menu

Prix - De 70 € à 190 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
L'écrevisse brute et crémeuse du lac Léman
Interprétation complète sur la féra de nos lacs savoyards
Papier de sucre, citron kalamansi
Monochrome presque parfait
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Laurent Petit
Chef word 

"L'accord est au coeur de ma cuisine : l'association des produits pour une harmonie des saveurs, la cohérence d'une recherche à la fois élaborée et épurée, une rencontre au service des sens."

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
Épuré et raffiné, le cadre sert à merveille la cuisine subtile et inventive de Laurent Petit, qui la résume ainsi : "végétale, lacustre et singulière". Il fait la part belle aux produits régionaux, et l'on accompagne tout cela de vins bien choisis. Jolie terrasse dominant Annecy ; quelques chambres luxueuses et design.
Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Il n'est sans doute pas de quête plus intense que celle qui conduit à retrouver l'authenticité des saveurs. Sans cesse en mouvement, la cuisine du Clos des Sens est rythmée par les saisons, par l'élaboration d'une car...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:45-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:45-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:45-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
13 r. J. -Mermoz
74940 Annecy
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi au jardin ou en terrasse
Terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.9/5 57 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.8/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
5/5
Boissons
5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Voilà un restaurant deux étoiles exceptionnel. L'extra ordinaire apparait dès le début du repas: une eau infusée aux épines de sapin (je ne sais plus si c'est le mélèze ou l'épicéa)...génial: l'odeur, le gout...Nous sommes déjà parti en balade en montagne. Ici, pas de produits hors de la région (la plus éloignée doit être la Suisse avec le gruyère du plateau de fromage et la Champagne-Ardennes avec le Langres (origine du chef)). Pas de menu, pas de choix de produit: le chef choisit. La découverte est totale. Les sens sont mis à rude épreuve: mélanges de saveurs, textures, odeurs, sensations. Les herbes du jardin ont la place d'honneur. Pas un plat classique, pas de viande mais poissons, crustacés, végétaux et minéraux (le dessert au charbon est juste époustouflant). Le chef ne connait pas (plus) le plat classique avec le poisson, sa sauce et son accompagnement. Chaque plat (5, 8 ou 10 selon les menus) est mono thématique. On en sort perturbé. Le chef va "loin" dans sa région et dans ses convictions. Amateur de tradition, de choix, de foie gras, homard ou caviar, passez votre chemin. C'est plus qu'un voyage... c'est une histoire culinaire, un engagement un boulot de conception qui mérite ses étoiles. Il me tarde de découvrir ce que ce "gars" exceptionnel est capable de faire l'automne ou l'hiver....
Réponse de la direction du restaurant 
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent repas plein d'imagination et goûts différents Poissons et légumes du terroir
Réponse de la direction du restaurant 
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bon
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous avons rencontré un génie de la cuisine !! Laurent Petit, expert pour sublimer les ingrédients, raconte son histoire à travers ses créations. Tout en étant présent en salle pour expliquer et partager ! Moment absolument fabuleux !! Dîner le 05/05/2016.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Un vrai bonheur , extreme qualité des produits, créativité , appel a des producteurs locaux ... L'endroit est délicieux le service est charmant et jamais guindé