Le Clos des Sens

Guide MICHELIN 2018
59 avis sur ce restaurant

Le Clos des Sens

13 r. J. -Mermoz
74940 Annecy
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix - De 70 € à 190 €

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Photos (16)

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Menu

Prix - De 70 € à 190 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
L'écrevisse brute et crémeuse du lac Léman
Interprétation complète sur la féra de nos lacs savoyards
Papier de sucre, citron kalamansi
Monochrome presque parfait
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Laurent Petit
Chef word 

"L'accord est au coeur de ma cuisine : l'association des produits pour une harmonie des saveurs, la cohérence d'une recherche à la fois élaborée et épurée, une rencontre au service des sens."

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Épuré et raffiné, le cadre boisé, aux subtiles déclinaisons de couleurs, sert à merveille la cuisine inventive de Laurent Petit, qui la résume ainsi : "végétale, lacustre et singulière". Au gré d'une carte en mouvement, son univers culinaire fait la part belle aux produits locaux. Jolie terrasse dominant Annecy.
Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Il n'est sans doute pas de quête plus intense que celle qui conduit à retrouver l'authenticité des saveurs. Sans cesse en mouvement, la cuisine du Clos des Sens est rythmée par les saisons, par l'élaboration d'une car...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:45-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:45-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:45-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
13 r. J. -Mermoz
74940 Annecy
France
  • En bus: Depuis la gare, prendre le Bus n° 1 ou 2 et descendre à l'arrêt "Vignères".
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Terrasse
Salon pour repas privés
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.9/5 59 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.8/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
5/5
Boissons
5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Merveilleux! Un ensemble d'équilibre, d'harmonie, de sensualité et d'inventivité exceptionnels.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent restaurant autour de produits régionaux. Tous les plats sont exceptionnels.Le vin conseillé par le sommelier est en harmonie parfaite avec les saveurs des mets.Le cadre est magnifique et de plus un calme Restaurant exceptionnel, les plats et saveurs sont conçus par un génie de la gastronomie. Le cadre est en harmonie avec la qualité des produits. Le service est parfait, le personnel est discret et agréable.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Voilà un restaurant deux étoiles exceptionnel. L'extra ordinaire apparait dès le début du repas: une eau infusée aux épines de sapin (je ne sais plus si c'est le mélèze ou l'épicéa)...génial: l'odeur, le gout...Nous sommes déjà parti en balade en montagne. Ici, pas de produits hors de la région (la plus éloignée doit être la Suisse avec le gruyère du plateau de fromage et la Champagne-Ardennes avec le Langres (origine du chef)). Pas de menu, pas de choix de produit: le chef choisit. La découverte est totale. Les sens sont mis à rude épreuve: mélanges de saveurs, textures, odeurs, sensations. Les herbes du jardin ont la place d'honneur. Pas un plat classique, pas de viande mais poissons, crustacés, végétaux et minéraux (le dessert au charbon est juste époustouflant). Le chef ne connait pas (plus) le plat classique avec le poisson, sa sauce et son accompagnement. Chaque plat (5, 8 ou 10 selon les menus) est mono thématique. On en sort perturbé. Le chef va "loin" dans sa région et dans ses convictions. Amateur de tradition, de choix, de foie gras, homard ou caviar, passez votre chemin. C'est plus qu'un voyage... c'est une histoire culinaire, un engagement un boulot de conception qui mérite ses étoiles. Il me tarde de découvrir ce que ce "gars" exceptionnel est capable de faire l'automne ou l'hiver....
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent repas plein d'imagination et goûts différents Poissons et légumes du terroir
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bon