Le Clos des Sens

Guide MICHELIN 2019
63 avis sur ce restaurant

Le Clos des Sens

13 r. J. -Mermoz
74940 Annecy
France
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Lacustre et Végétale
Prix - De 128 € à 210 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (26)

Loading...

Menu

Prix - De 128 € à 210 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Lacustre et Végétale
Spécialités 
L'écrevisse brute et crémeuse du lac Léman
Interprétation complète sur la féra de nos lacs savoyards
Légère amertume d’une endive racine
Meringue évanescente à la Chicorée
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Laurent Petit
Chef word 

"L'accord est au coeur de ma cuisine : l'association des produits pour une harmonie des saveurs, la cohérence d'une recherche à la fois élaborée et épurée, une rencontre au service des sens."

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Fils de boucher-charcutier, Laurent Petit a été familiarisé avec les produits dans la boutique familiale, dès sa plus tendre enfance. "La charcuterie m’attirait, explique-t-il, mais elle manquait de grâce : le désir de finesse m’entraînera vers la cuisine." Après être passé au Pied de Cochon, brasserie canaille du cœur des Halles, il découvre chez Michel Guérard, à Eugénie-les-Bains, la gastronomie dans ce qu’elle a de plus noble. Pour lui, c'est un électrochoc : il sera chef ou rien. Au Clos des Sens, à Annecy-le-Vieux, il a peaufiné son art et franchi les échelons de la reconnaissance critique. Il s'épanouit aujourd'hui autour d’une "cuisine lacustre" de très haut niveau : exit les viandes ; place au bio, au poisson des lacs – notamment l’omble chevalier, la féra ou les écrevisses du lac Léman –, qu'il emmène dans les plus hautes sphères du goût. La patience et le travail quotidien ont fait leur œuvre : n’en déplaise à son patronyme, Laurent Petit est un grand chef !

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Il n'est sans doute pas de quête plus intense que celle qui conduit à retrouver l'authenticité des saveurs. Sans cesse en mouvement, la cuisine du Clos des Sens est rythmée par les saisons, par l'élaboration d'une car...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
13 r. J. -Mermoz
74940 Annecy
France
  • En bus: Depuis la gare, prendre le Bus n° 1 ou 2 et descendre à l'arrêt "Vignères".
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.9/5 63 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.8/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
4.9/5
Boissons
4.9/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cadre moderne et raffiné avec les cuisiniers que l'on peut apercevoir à l’œuvre , magnifique terrasse à l'ombre de platanes, calme et surplombant le lac d'Annecy, service attentif, précis et détendu, cuisine inventive, délicate, aux multiples saveurs tout en hommage aux spécialités régionales (les cèpes travaillés de diverses manières, idem pour les écrevisses du Lac, les fenouils à se damner, le dessert iconique à la chicorée...). Une merveilleuse expérience, à renouveler dès que possible...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Superbe moment. Les surprises s'enchainent et la cuisine est parfaite.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Bluffer par le plat aux champignons ! Le fenouil un délice!
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Repas exceptionnel créativité et saveurs nous ont accompagné tout au long du repas nous avons été surpris et ravis.Felicitations à M Laurent Petit et à son personnel très professionnel.Un chef plein de modestie très abordable sans chichis lorqu’il est venu à notre table.Nous en avons déjà parlé à des amis et nous y retournerons.Parmi les tous premiers du bassin annécien..bravo
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Merveilleux! Un ensemble d'équilibre, d'harmonie, de sensualité et d'inventivité exceptionnels.