Le Clos des Sens

Guide MICHELIN 2019
66 avis sur ce restaurant

Le Clos des Sens

13 rue Jean Mermoz
74940 Annecy
France
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Lacustre et Végétale
Prix - De 128 € à 210 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (9)

Loading...

Menu

Prix - De 128 € à 210 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Lacustre et Végétale
Spécialités 
L'écrevisse brute et crémeuse du lac Léman
Interprétation complète sur la féra de nos lacs savoyards
Légère amertume d’une endive racine
Meringue évanescente à la Chicorée
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Laurent Petit
Chef word 

"L'accord est au coeur de ma cuisine : l'association des produits pour une harmonie des saveurs, la cohérence d'une recherche à la fois élaborée et épurée, une rencontre au service des sens."

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Fils de boucher-charcutier, Laurent Petit a été familiarisé avec les produits dans la boutique familiale, dès sa plus tendre enfance. "La charcuterie m’attirait, explique-t-il, mais elle manquait de grâce : le désir de finesse m’entraînera vers la cuisine." Après être passé au Pied de Cochon, brasserie canaille du cœur des Halles, il découvre chez Michel Guérard, à Eugénie-les-Bains, la gastronomie dans ce qu’elle a de plus noble. Pour lui, c'est un électrochoc : il sera chef ou rien. Au Clos des Sens, à Annecy-le-Vieux, il a peaufiné son art et franchi les échelons de la reconnaissance critique. Il s'épanouit aujourd'hui autour d’une "cuisine lacustre" de très haut niveau : exit les viandes ; place au bio, au poisson des lacs – notamment l’omble chevalier, la féra ou les écrevisses du lac Léman –, qu'il emmène dans les plus hautes sphères du goût. La patience et le travail quotidien ont fait leur œuvre : n’en déplaise à son patronyme, Laurent Petit est un grand chef !

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Il n'est sans doute pas de quête plus intense que celle qui conduit à retrouver l'authenticité des saveurs. Sans cesse en mouvement, la cuisine du Clos des Sens est rythmée par les saisons, par l'élaboration d'une car...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
13 rue Jean Mermoz
74940 Annecy
France
  • En bus: Depuis la gare, prendre le Bus n° 1 ou 2 et descendre à l'arrêt "Vignères".
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Terrasse
Non fumeur
Salon pour repas privés
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.9/5 66 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.8/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.7/5
Ambiance
4.9/5
Boissons
4.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Une superbe expérience, encore améliorée par rapport à celle de l’année dernière. Service et accueil impeccable, salle et terrasse magnifique et cuisine sensationnelle. Écrevisse dans tous ses états, tomate et œuf parfait d’une belle technicité et pleins de saveurs, fenouil idem (un plat splendide), féru du lac cuite idéalement avec notes citronnées, chevesne (poisson méconnu), traité comme une viande (boudin), avec sauce au vin (Mondeuse), plat très original, dessert à la chicorée, désormais iconique de l’établissement. Bref, parfait en tout point de vue. Expérience à vivre et à renouveler.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Boissons
Je recommande ce restaurant vivement car tout est bon, surtout que les gouts explosent dans le palais et donnent autant de plaisirs aux clients de ce restaurant
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent moment passé dans ce restaurant
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cadre moderne et raffiné avec les cuisiniers que l'on peut apercevoir à l’œuvre , magnifique terrasse à l'ombre de platanes, calme et surplombant le lac d'Annecy, service attentif, précis et détendu, cuisine inventive, délicate, aux multiples saveurs tout en hommage aux spécialités régionales (les cèpes travaillés de diverses manières, idem pour les écrevisses du Lac, les fenouils à se damner, le dessert iconique à la chicorée...). Une merveilleuse expérience, à renouveler dès que possible...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Superbe moment. Les surprises s'enchainent et la cuisine est parfaite.