Le Clos des Sens
- Accueil
- France
- Rhône-Alpes
- Haute-Savoie
- Annecy-le-Vieux
- Le Clos des Sens
Photos (9)
Loading...
-
-
-
-
-
© ViaMichelin 2016
-
© ViaMichelin 2014
-
-
-
"L'accord est au coeur de ma cuisine : l'association des produits pour une harmonie des saveurs, la cohérence d'une recherche à la fois élaborée et épurée, une rencontre au service des sens."
Guide MICHELIN 2019
Fils de boucher-charcutier, Laurent Petit a été familiarisé avec les produits dans la boutique familiale, dès sa plus tendre enfance. "La charcuterie m’attirait, explique-t-il, mais elle manquait de grâce : le désir de finesse m’entraînera vers la cuisine." Après être passé au Pied de Cochon, brasserie canaille du cœur des Halles, il découvre chez Michel Guérard, à Eugénie-les-Bains, la gastronomie dans ce qu’elle a de plus noble. Pour lui, c'est un électrochoc : il sera chef ou rien. Au Clos des Sens, à Annecy-le-Vieux, il a peaufiné son art et franchi les échelons de la reconnaissance critique. Il s'épanouit aujourd'hui autour d’une "cuisine lacustre" de très haut niveau : exit les viandes ; place au bio, au poisson des lacs – notamment l’omble chevalier, la féra ou les écrevisses du lac Léman –, qu'il emmène dans les plus hautes sphères du goût. La patience et le travail quotidien ont fait leur œuvre : n’en déplaise à son patronyme, Laurent Petit est un grand chef !
- 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
- Belle carte des vins.
- Très bon standing. Nos plus belles adresses.
Informations Pratiques

Il n'est sans doute pas de quête plus intense que celle qui conduit à retrouver l'authenticité des saveurs. Sans cesse en mouvement, la cuisine du Clos des Sens est rythmée par les saisons, par l'élaboration d'une car...Voir plus
Il n'est sans doute pas de quête plus intense que celle qui conduit à retrouver l'authenticité des saveurs. Sans cesse en mouvement, la cuisine du Clos des Sens est rythmée par les saisons, par l'élaboration d'une carte qui ose et surprend tout en conservant l'esprit de subtiles associations. De ces rencontres inattendues naissent l'harmonie et la redécouverte unique de chacun des produits ainsi sublimés.
Le Clos des Sens fait partie des Grandes Tables du Monde, club très fermé de 170 restaurants sélectionnés sur les 5 continents et Laurent PETIT est Co-fondateur du Collège culinaire de France avec Alain Ducasse et Joël Robuchon. Le restaurant étoilé vous propose un voyage culinaire transcendant, dans un cadre authentique. Avec en prime, une très charmante terrasse dominant Annecy.
Au fil des mois, découvrez les meilleurs fruits de la pêche et la sélection quotidienne des plus beaux produits locaux. Laurent Petit vous emmène en voyage en 5, 7 ou 10 saveurs, pour vous faire découvrir son univers culinaire.
Voir moinsMardi: 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
- En bus: Depuis la gare, prendre le Bus n° 1 ou 2 et descendre à l'arrêt "Vignères".