L'Archeste

Guide MICHELIN 2018
14 avis sur ce restaurant

L'Archeste

79 rue de la Tour
75116 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 52 € à 110 €

Réserver ce restaurant

Photos (6)

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Offres (4)

Menu dîner à 180 euros en 7 étapes Prestige

Offre valable du 05/10/2018 au 30/01/2019

Menu dîner à 110 euros en 7 étapes

Offre valable du 05/10/2018 au 30/01/2019

Menu déjeuner à 78 euros en 6 étapes

Offre valable du 05/10/2018 au 30/01/2019

Menu déjeuner à 52 euros en 3 étapes

Offre valable du 05/10/2018 au 30/01/2019

Menu

Prix - De 52 € à 110 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Risotto au parmesan, shiitake, foie gras poêlé et huître Utah Beach pochée
Turbot de Bretagne, épinards, purée de shungiku et roquette sauvage, mousseline de chardonnay
Chef name 
Yoshiaki Ito
Chef word 

La qualité des produits et le respect des saisons sont essentiels pour moi.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Devanture engageante et cadre épuré (peinture sombre effet brossé, structure en bois, grande vitre apportant de la luminosité) pour ce restaurant imaginé par un chef passionné de produit qui a officié dix-huit ans chez Hiramatsu, dont dix en tant que chef. Il émerveille son monde avec une cuisine française éclatante de modernité, précise et cohérente, qui fait la part belle à des produits d'excellente qualité tout en épousant les saisons de fort belle manière. Pas de carte ici : les menus (3 ou 5 temps à midi, 7 le soir) évoluent chaque jour au gré des humeurs du chef. Au fait, pourquoi l'Archeste ? Dans ce nom, il faut voir un double hommage. À Alain Senderens, d'abord et à son restaurant L'Archestrate, mais aussi un savant mélange d'artiste, d'artisanal, d'orchestre et d'art. Au final, l'important, c'est qu'on s'y régale... et figurez-vous que c'est le cas.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Récompensé d’une étoile au guide MICHELIN, L’Archeste propose une cuisine française éclatante de modernité. Dotée d’un cadre minimaliste tout en bois et lumière, cette table parisienne est un écrin de calme et volupté.

Si le chef...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-13:30, 20:00-21:30
Mercredi: 12:30-13:30, 20:00-21:30
Jeudi: 12:30-13:30, 20:00-21:30
Vendredi: 12:30-13:30, 20:00-21:30
Samedi: 20:00-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
79 rue de la Tour
75116 Paris
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens autorisés
Wifi
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Japonais
Moyens de paiement 
Espèces
Mastercard
Visa
Amex

Avis

Note moyenne :
4.6/5 14 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.6/5
Cadre
4.2/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une explosion en bouche. À découvrir et à refaire.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Beaucoup de finesse et d'inventivité. Des associations audacieuses (trop ?). Des vins intéressants, sauf le champagne très ordinaires en apéritif. Service attentionné et sympathique.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Succession de plats très fins
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellent, le repas, le lieu, le service ! Rien à redire, nous y reviendrons avec plaisir !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un décor simple et élégant, des tables bien espacées et un service attentionné créent une atmosphère agréable. Même si je ne suis pas fan du menu "carte blanche au chef", j'ai beaucoup aimé cette cuisine faite de produits tout frais parfaitement cuits et présentés.